Nächste Niederlage

logo svm neu Der SV St.Margarethen verliert beim FC Stadlau, dem überlegenen Führenden der Wiener Stadliga, klar mit 0:4. Ganz so klar war es nicht, der SV hatte viele gute Chancen, nutzte sie aber wieder nicht. Hinten wurde wieder gepatzt und nach Aussagen der Anwesenden, waren auch die Tore der Gastgeber nicht astrein. Zum Schluß gab es wieder unnötige Diskussionen und einen falschen Ausschluss.

Schön gespielt, aber nicht effektiv

Roman Mählich konnte auch im sechsten Testspiel nicht viel probieren, Gerald Schneider und Goran Batar waren zum Bett hüten verdammt. Auf dem guten Kunstrasenplatz in Stadlau entwickelt sich von Beginn weg eine flotte Partie, in der St. Margarethen überraschend mehr vom Spiel hat, doch wieder kein Kapital daraus schlagen kann. Soll heißen: St.Margarethen hat gute Chancen, Stadlau macht das Tor. So in der 16.Minute, als der SV den Ball leichtfertig verliert und die Stadlauer in wenigen Spielzügen vor dem blau-weißen Tor stehen und Wendl aus kurzer Distanz zum 1:0 abschließt. Der SV übernimmt zwar wieder das Kommando, muss aber ab der 35.Minute auf Kapitän Leo Gabriel verzichten, der angeschlagen vom Feld muss. In den letzten 10 Minuten des ersten Abschnitts schnürt der SV die Gastgeber an deren Sechzehner ein, doch Zählbarres kommt nicht heraus, Güzel und Lang vergeben aussichtsreich.

Ruppige 2.Halbzeit

Bis zur 65.Minute verläuft das Spiel weiter sehr ausgeglichen. In der 66.Minute läßt sich die SV Hintermannschaft durch einen hohen Ball übgerrumpeln, Bleich muss aus dem Tor und holt den Stadlauer Forward von den Beinen, Elfmeter durch Wildprad - 2:0. In der Folge wird das Duell hitziger, die Diskussionen mit dem Schiri intensiver. Andre Hofer erhöht in der Schlußphase nach einem zuvor nicht gegebenen Foul per Fernschuß auf 3:0 (76.). Vor dem 4.Treffer nimmt sich ein Spieler derv Stadlauer den Ball mit der Hand mit, Kausich interveniert heftig aber vergebens. Der Schiri nimmts persöhnlich, zeigt Kausich Gelb - Rot und trägt sie dann im Spielbericht für Philipp Kummer ein... Der SV bleibt ratlos zurück. Die Karte hat übrigens keine Konsequenzen für die Meisterschaft.

stadlau

FC Stadlau

logo svm neu

St.Margarethen

4:0 (1:0)

Stadlau (Kunstrasen) am Samstag, 14.2.2015, 14:00, SR: Lukenic, 60 Zuschauer

Tore: 1:0 (16.) Philipp Wendl, 2:0 (66./Elfmeter) Philipp Wildprad, 3:0 (76.) Andre Hofer, 4:0 (87.)  Philipp Wildprad

ST.MARGARETHEN: Marcus Bleich - Matthias Grassl (60./Fabian Laminger), Jörg Eisner, Marek Kausich, Leo Gabriel (35./Martin Hahnekamp) - Alexander Petermann, Philipp Kummer - Thorsten Lang, Stephan Grafl (81./Daniel Hosiner), Nihat Güzel - Alexander Wartha (70./Marco Vargek);

Starke Gegner - magere Bilanz

Wo steht der SV drei Wochen vor Beginn der Meisterschaft? Schwierige Frage, denn die Blau-Weißen haben das Testspielprogramm doch mit harten Brocken bestückt. Aus der Regionalliga:  Admira Juniors,(1:2)  Neusiedl (0:1), Sollenau (18.2.) und Schwechat (27.2.), aus der Wr. Liga Stadlau (Herbstmeister, 0:4), Wr.Viktoria (21.2.), aus der NÖ - Liga Ebreichsdorf (Vizemeister, 1:5), dazu die Zweitligavereine Leithaprodersdorf (7:2), Sigless (0:0) und Neufeld (24.2.). Gegen die "Großen" setzte es Niederlagen, ebenso gegen die Vereine aus den benachbarten Landesligen. Lediglich ein Sieg und ein Unentschieden gegen Zweitligavereine stehen zu Buche. Doch vorsicht: alle Spiele fanden auf Kunstrasen statt - eine Bewertung der Ergebnisse ist nicht wirklich möglich. Zudem fehlen immer wieder Spieler. Vielleicht gibts bessere Erkenntnisse nach dem Spiel am Mittwoch (18.2.) gegen Sollenau, das vorausichtlich um 19:00 in St. Margarethen auf echtem Grün stattfinden wird.