Gelungener Auftakt

ST. MARGARETHEN - OBERPULLENDORF  4:1 (2:1)

SR: Ivants
Zuseher: 300
Tore: 1:0 Porics (6.), 1:1 Smudla (12.), 2:1 Granabetter (38.), 3:1 Vincze (53./Elfmeter), 4:1 Eisner (81.)
Gelbe Karten für SVM:
Moser (31./Kritik), Handl (75./Foul)

St.Margarethen:
Amir Turbic (1/0) – Martin Lukac (90/2) – Leo Gabriel (33/1), Helmut Moser (311/10) – Gerald Schneider (172/62), Michael Porics (34/8), Otto Vincze (15/4), Andreas Granabetter (546/78), Leo Habersam (39/5) – Johann Eisner (31/10), Alexander Petermann (51/12),

waha

Kurzbericht:
Überaus nervös begann der SV dieses erste von 15 (sportlichen) Schicksalsspielen im Frühjahr. Schon in der 2. Minute steht Fruhstuck allein vor Turbic, doch der neue Mann im SV Kasten kann klären. Auch der grandiose Führungstreffer durch Porics in der 6. Minute (ein Hammer aus 25 Metern ins Kreuzeck) kann die Nervosität nicht beeinflussen – ein unnötiger aber in der Folge schön getretener Freistoß führt durch Smudla zum Ausgleich (12.). St. Margarethen spielt in dieser Phase weiter nervös, vor allem Besenlehner sorgt immer wieder für Wirbel in der SV Deckung. Dann die 38. Minute: Porics mit einer Maßflanke auf Granabetters Haupt und es steht 2:1 – das 78.Ligator unseres Routiniers.
Nach der Pause St. Margarethen komplett verändert, Handl bringt neuen Schwung und die Mannschaft spielt gegen den Wind sicherer. Einen Vincze Donnerer lenkt der gute Haisza an die Latte – Marke „unhaltbar“ – dann setzt Eisner einen Stangler in den Sechzehner, Petermann wird umgerannt, Elfmeter, Vincze souverän – 3:1 (53.). Nach dem Ausschluss von Schattovits verfällt der SV kurz wieder in Lethargie, um den Spieltag dann doch mit einem schönen Tor durch Eisner klar zu beenden. Wir sind wieder dran am unteren Mittelfeld, jetzt gilt es das weiterzuführen. "Men of the match" waren sicher Michi Porics mit einem Tor und einem Assist, sowie Otto Vincze ebenfalls mit Tor und Assist. Leider hat sich Porics offenbar verletzt und ist für Neuberg fraglich

2‘ Fruhstuck steht nach einem Besenlehnerpass völlig frei vor Turbic, doch der neue SV Goalie wehrt ab.
6‘ Porics im rechten Mittelfeld, drischt die Kugel aus 25 Metern mit Windunterstützung an die Innenstange des Kreuzecks und von dort geht der Ball ins Tor – schon jetzt Tor des Monats – 1:0.
12.Min.: Unnötiges Foul nach unnötigem Fehlpass, Smudla schießt mit Unterstützung des Windes eine Bogenlampe ins Eck – 1:1
19.Min.: Eisner tankt sich zur rechten Strafraumecke durch und schießt knapp am langen Eck vorbei.
21.Min.. Freistoß von Vincze – Haisza hält.
38.Min.: Porics von rechts, Maßflanke auf Granabetter, der köpfelt bedrängt ein zum 2:1
43.Min.: Schneider setzt sich rechts durch, gibt flach zur Mitte, wo Petermann fällt – Elfmeter?

51.Min.: Freistoss von Vincze aus 25 Metern – Haisza dreht das Geschoss an die Latte
53.Min.: Granabetter aus der Drehung in den Lauf von Eisner, der überläuft den Verteidiger und gibt flach zur Mitte, wo Petermann niedergerissen wird – Vincze verwandelt den Elfmeter sicher zum 3:1.
64.Min.. Leser plötzlich frei am Sechzehner, zieht sofort ab – Turbic dreht den Ball in den Corner.
65.Min.. Schattovits sieht nach einer rüden Attacke an Schneider zum zweiten Mal Gelb – Ausschluss.
80.Min.: Vincze erkämpft sich an der Outlinie den Ball – gibt aus dem Stand butterweich zu Eisner, der zwei Verteidiger und den Goalie ohne Chance läßt – 4:1.

Reserve: Start mit Mühe

Auch die U23 hatte auf dem Trainingsplatz mit den Wetterverhältnissen zu kämpfen, doch am Ende gab es ein spätes Happy End durch Alex Granabetter und Ronnie Mohl.

St. Margarethen – Oberpullendorf 2:1 (0:0)