Home Spiele Berichte

Würdiger Abschluss

lux 0553  "Jo, eh, sicha, dram weida..." So oder so ähnlich hätte der selbst geneigte Fan auf die prophetische Ansage "wir überwintern unter den Top 5 mit 4 Punkten Rückstand auf den Herbstmeister!" reagiert, doch genau der Satz ist nach dem 3:2 Sieg gegen Meisterschaftsmitfavorit Wimpassing Realität.  In einer anschaulichen, spannenden Partie vor überraschend vielen Zuschauern, setzt sich der SV schließlich verdient durch, weil er in einer offenen Partie die besseren Chancen hatte und nutzte.

Auf Tuchfühlung mit den Spitzenteams

Eine derart ausgeglichene Meisterschaft findet selbst der sporthistorisch begeistere Berichterstatter nicht beim Wühlen in den Statistiken. Oberwart holt sich den Herbstmeistertitel (26 Punkte) vor den punktegleichen Horitschonern, dahinter Draßburg (25), Titelverteidiger Parndorf 1b (23) und...der SV St.Margarethen mit 22 Punkten aus 5 Siegen, 7 Unentschieden und nur zwei Niederlagen.  "Reschpekt" der neuformierten Elf, die die Erwartungen übertroffen hat. Das Spiel gegen Wimpassing beginnt mit wenig Herzeigbarem auf beiden Seiten, die beste Szene haben Lang mit einem Knaller, und Niehrig, der eben diesen Knaller in den Corner befördert. Dann gehts aber richtig los und die Zuschauer sehen eine wirklich gute Partie. In der 30. Minute spielt Petermann zentral ins Loch, Schneider steigt drüber, die irritierten Verteidiger übersehen Güzel, der Niehrig keine Chance läßt. Mit der Führung im Rücken steigt schon wieder die Nervosität, Reitprecht schießt aus großer Entfernung wuchtig, Bleich muss fausten, Kremser ist da, spielt auf den mitgelaufenen Reitprecht, der sich geschickt um den Verteidiger dreht und zum 1:1 (35.) trifft. Nach der Pause übernimmt der SV die Initiative. Wartha, für den verletzten Güzel gekommen schießt knapp am langen Eck vorbei. In der 57.Minute wird Wartha rechts gut freigespielt, er schaut auf und spielt quer auf Grafl der zum 2:1 trifft. Jetzt ist der SV klar besser, Petermann scheitert vorerst in guter Position, um dann 10 Minuten später nach schöner Grafl Vorlage auf 3:1 zu stellen. Nur 4 Minuten später verlängert Hahnekamp zur Mitte, Grafl donnert aus 6 Metern volley drauf, doch Niehrig wirft sich in den unhaltbaren Schuß...und dreht in zur Ecke. Doch das Spiel bleibt spannend, weil ein scharfer Flankenball von rechts an den SVlern vorbei zum freien Reitprecht fliegt und der ungehindert trifft. Doch das wars dann auch, Wimpassing kann nicht mehr zulegen und St.Margarethen überwintert auf Platz 5.

Spielfilm:

• 5.Minute: Gefährlicher Corner von der rechten Wimpassinger Offensivseite, aber Bleich faustet das Ding weg
  • 10.Minute: Schneider bringt sich rechts im Strafraum in gute Position, doch sein Schuß verschwindet im Nachthimmel
  • 16.Minute: Grafl im Strafraum, legt zurück auf Gabriel, der quer auf Lang, dessen Schuß rettet Niehrig zum Eckball
  • 24.Minute: Kausich verlängert eine Wimpassinger Flanke unglücklich, doch Bleich klärt vor Buchberger
  • 30.Minute: 1:0 - Petermann spielt scharf ins Wimpassinger Zentrum, Schneider steigt über den Ball, von hinten kommt Güzel und schiebt die Kugel ins Tor
  • 35.Minute: 1:1 - einen Weitschuß von Reitprecht kann Bleich nur fausten, Kremser kommt rechts an den Ball, spielt zur Mitte auf Reitprecht, der am Elfmeterpunkt, mit dem Rücken zum Tor aus der Drehung trifft
  • 38.Minute: Freistoß von Lang, in die Mauer, der Nachschuß geht knapp daneben
  • 41.Minute: Reitprecht scheitert mit einem Heber, der auf dem Tor landet
  • 44.Minute: guter Schußversuch von Lang, aber wieder daneben
  • 48.Minute: Ein Corner von Wimpassing landet wieder bei Reitprecht, der aber das Ziel verfehlt
  • 55.Minute: Petermann gibt durch auf Wartha, der dreht sich und schießt knapp am langen Eck vorbei
  • 57.Minute: 2:1 - Weiter Paß auf Wartha, der löst sich geschickt vom Verteidiger und spielt zur Mitte, wo Grafl vollendet
  • 60.Minute: Der SV fängt einen Angriff ab, Lang spielt nach rechts, Wartha läßt durch und Petermann scheitert an einem Verteidigerbein
  • 61.Minute: Wieder kontert der SV gut, Wartha schießt etwas überhastet drüber, links wäre Lang frei gewesen
  • 64.Minute: Wimpassing bringt den Ball per Freistoß zur Mitte, wieder faustet Bleich
  • 72.Minute: 3:1 - Grafl kommt über rechts bis zur OUtlinie und legt ideal zurück auf Petermann, der Niehrig keine Chance läßt
  • 76.Minute: Einwurf von Grassl, Hahnekamp verlängert auf Grafl, der aus wenigen Metern volley abzieht, doch Niehrig dreht den Ball in den Corner
  • 77.Minute: 3:2 - Unaufmerksamkeit in der SV Deckung, Flanke von rechts und Reitprecht steht ganz allein
  • 82.Minute: Scharfer Stangler von links, Reitprecht ist am kurzen Eck, schießt aber daneben

sankt margarethenSt. Margarethen - wimpassingSV Wimpassing 3:2 (1:1)

Greabochstadion am Samstag, 8.November 2014, 16:00 Uhr; SR: Lautischer, 650 Zuschauer

Tore: 1:0 Güzel (30.), 1:1 Reitprecht (35.), 2:1 Grafl (57.), 3:1 Petermann (72.), 3:2 Reitprecht (77.);

Gelbe Karte: Ernst;

ST.MARGARETHEN: Bleich - Grassl, Kausich, Eisner, Gabriel - Schneider, Petermann (72./Hahnekamp), Batar, Grafl (89./Ernst)  - Lang, Güzel (46./Wartha);

WIMPASSING: Niehrig - Kremser, Munterl (57./Gröss), Wunderbaldinger, Touati (69./Griessler), Weigl, Dascalu, Erhart, Buchberger, Reitprecht, Koch;

Reserve:

Zweiter Sieg in Folge

Besser läuft es gegen Saisonende für die Reservisten. Gegen Wimpassing gelang der zweite Erfolg hintereinander, obwohl die Farkas Elf schnell in Rückstand gerät und dann reihenweise die schönsten Chancen vergibt. Am Ende reicht es aber dennoch zu einem deutlichen 3:1 Erfolg und einem versöhnlich Abschluß auf Platz 12 der Tabelle.

St.Margarethen - Wimpassing 3:1 (1:1)

SR: Akar, 50 Zuschauer

Tore: 0:1 Malicsek (28.), 1:1 Vargek (35.), 2:1 F.Scheuhammer (70.), 3:1 A.Weixelbaum (82.),

St.Margarethen: Bader (46./Wenzl) - Horwath, D.Hosiner, Laminger (46./Schenk), Kummer, Regner (70./B.Scheuhammer), L.Wind (65./F.Scheuhammer), A.Weixelbaum, Oswald, Vargek, Ernst (46./Hamm),