Das verflixte 7.Mal

lux 0505  St. Margarethen holt bei den heimstarken Forchtensteinern mit dem 0:0 einen Punkt. Das ist die gute Nachricht. Die schlechte ist, dass der SV trotz spielerischer Überlegenheit nicht in der Lage war die Forchtensteiner Menschenmauer zu überwinden. Der schlimme Zustand des Spielfeldes trug seines dazu bei, dass das Spiel zerfahren und eher auf Zufall aufgebaut war. Weil auch die SV Defensive aber schon gar nix anbrennen ließ,  war das 0:0 ein logisches Ergebnis. Wirklich gut war der Schiedsrichter.

Forchtensteiner Festung hielt stand

Von Beginn weg nimmt die Forchtensteiner Elf, die auf ihren Torjäger Kozmor und Verteidiger Leitner verzichten muss, an der Mittellinie Stellung, um zu verteidigen. Der SV in Bestbesetzung übernimmt gezwungenermaßen die Spielgestaltung. Die blau - weiße Offensive zerbricht allerdings schon früh und spätestens an der unzähligen Schar von Verteidigerbeinen am Sechzehner. So ist es wenig verwunderlich, dass sich der erste halbwegs nennenswerte Eintrag im Mitrschriftenheft erst in Minute 22 findet, als der Forchtensteiner Goalie Sipos eine Grafl Flanke ungeschickt in die Nachtluft boxt, im Nachfassen aber hart bedrängt doch noch klären kann. Die Hausherren weren aus Standards gefährlich, ein Freistoß von Imre fliegt durch die Mauer, schwierig zu halten, Bleich ist aber zur Stelle. Jetzt kommen die Forchtensteiner besser in ihr geplantes Konterspiel und versuchen immer wieder den Ex - Bundesligakicker Spuller über die Seite anzuspielen, in der 27.Minute schießt der Genannte aus guter Position aber weit übers Ziel hinaus. Es bleibt weiter bei Halbchancen, die die schüttere Zuschauerschar da zu vorgesetzt bekommt , Güzel wird geblockt, Spuller schießt weit am langen Eck vorbei, Huber versuchts mittig, doch Bleich ist immer erster Sieger. Sekunden vor der Pause flankt Leo (gabriel) mit links auf Schneiders Kopf, der gut angetragene Ball wird noch entscheidend abgefälscht. Besser wird das Spiel in den zweiten 45 Minute, weil St. Margarethen noch intensiver auf die Führung drängt und Forchtenstein sichnoch mehr einigelt, aber gefährlich kontert. Schneider kommt nach Doppelpaß mit Petermann vor Sipos, doch der Forchtensteiner Goalie ist etwas schneller. Sipos klärt dann auch einen guten Schuß von Grafl vom Sechzehner, und wiederholt das nur Sekunden später. St. Margarethen drängt, die Hausherren kontern, doch immer wieder sind Bleich und Co. besser. Trotzdem geht die beste Chance in Halbzeit 2 auf das Konto der Burgherren, als Huber (?) nach einem abgefälschten Cornerball mit einem Drehschuß wuchtig aufs Tor knallt, doch mit einer Glanzparade der Marke "1a" verhindert Bleich den "worst case". In der Schlußphase segelt ein Lang Freistoß knapp über das Tor und ein Petermannschuß ais guter Position verebbt neben dem Kasten. Schade, aber auf dem aufgewühlten Geläuf, das ein Spiel mit vielen Fehlpässen produzierte, war eher nicht mehr drin. Auch mit der destruktiven Spielweise der Platzbesitzer kam der SV nicht so recht zurecht. Das erwähnte Lob für den Schiedsrichter will ich aber noch loswerden: Dr. Aleksandar Joldzic heißt der Mann, der nicht auffiel und etwas besseres kann einem Schiri nicht passieren. Ruhig und klar in Gestik und Mimik und in den Entscheidungen immer richtig, verschaffte sich der Mann in Schwarz, Respekt, ließ sich auf keine Diskussionen ein, leitete souverän auch in hitzigen Phasen, als etwa Güzel mit den Ex - Kollegen aneinander geriet und eine Eckfahne dran glauben musste - eine absolut gelungene Vorstellung des Schiedsrichters aus Wien!

Zwei statistische Jubilare gabs auch am Rande: Thorsten Lang spielte zum 200. Mal für den SV St.Margarethen und Martin Hahnekamp verzeichnete seinen 100.Meisterschaftseinsatz für Blau - Weiß

• 22.Minute: Grafl mit einem Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum, Sipos boxt eine Kerze und fängt hart bedrängt von Eisner, den Ball doch noch
  • 24.Miniute: Freistoß von Imre durch die Mauer, doch Bleich sicher
  • 27.Minute: Imre spielt Spuller im Strafraum frei, der schießt hart bedrängt klar drüber
  • 36.Minute: wieder kommt Imre über rechts und gibt zur Mitte, wo Spuller sofort abzieht, der Ball geht klar am langen Eck vorbei
  • 38.Minute: Schuß von Huber von der Strafraumgrenze, Bleich ohne Mühe
  • 40.Minute: Lang hebt den Ball in den Strafraum auf Güzel, der schießt sofort, ein Verteidiger lenkt den Ball ab
  • 43.Minute: Leo Gabriel geht links durch, flankt schön zur Mitte, wo Schneider hochsteigt und den Ball per Kopf Richtung Kreuzeck sendet, doch ein Verteidigerkopf fälscht entscheidend ab
  • 47.Mmnute: Guter Doppler zwischen Schneider und Petermann, doch Sipos nimmt Schneider den Ball vom Fuß
  • 48.Minute: Lang setzt Schneider auf rechts ein, Schuß, doch wieder fälscht ein Verteidigerbein entscheidend ab
  • 60.Minute: Schneider geht rechts durch und legt zurück auf Grafl, der schießt vom Sechzehnereck, Sipos klärt mit einer Glanzparade
  • 61.Minute: der Auswurf von Sipos  wird schnell abgefangen, wieder kommt Grafl in gute Schußposition, doch wieder klärt der Schlußmann mit großer Mühe
  • 75.Minute: Einen guten Fernschuß von Spuller hält Bleich sicher
  • 85.Minute: Corner für Forchtenstein, der Ball wird zu kurz abgewehrt, Huber (?) nimmt den Ball halbvolley, Bleich rettet mit einer großartigen Reaktion
  • 86.Miute: Freistoß von Lang knapp übers Kreuzeck
  • 90.Minute: Hahnekamp legt zurück auf Petermann, sein Schuß mißlingt aufgrund der eher bescheidenen Untergrundverhältnisse
  • 90.Miute +3: Freistoß von Spuller in den Sechzehner, doch die St. Margarethener Hintermannschaft klärt souverän es bleibt beim 0:

forchtensteinSV Forchtenstein - sankt margarethenSV St.Margarethen 0:0

Forchtenstein am Freitag, 31.Oktober 2014, 19:30; SR: Joldzic (Wien), 180 Zuschauer;

Tore: keine:

Gelbe Karten: Amring, Imre, Spuller, Huber (alle Forchtenstein) bzw. Lang

Forchtenstein: Sipos, Yavuz, Amring (67./Landl), Popadic, A.Leitner, Imre, Spuller, Sinawehl, Gnam, Strodl, Huber;

St.Margarethen: Bleich - Grassl, Kausich, Eisner, Gabriel - Schneider, Petermann, Batar, Grafl - Güzel (75./Hahnekamp), Lang;

Verdienter Erfolg nach langer Durststrecke

Lange hatten die Youngsters warten müssen auf den zweiten Erfolg, doch der in Forchtenstein war verdient. St. Margarethen war das klar bessere TEam und ging durch zwei schnelle Tore von A. Weixelbaum bis zur ersten halben Stunde in Führung. Diese Führung verteidigten die Reservisten offensiv und hatten in der zweiten Halbzeit noch zahlreiche Chancen, den Vorsprung deutlich zu erhöhen, Ex - Goalie Flo Scheuhammer überraschte gar mit einem tollen Freistoß, der leider nur an der Latte landete. Insgesamt eine herzeigbare Leistung, auf der sich aufbauen läßt.

Forchtenstein - St. Margarethen 0:2 (0:2)

SR: Koscielnicki, 20 Zuschauer

Tore: Weixelbaum (5., 29.),

St.Margarethen: Bader (46./Wenzel), Horwath (46./Hamm), Hosiner, Laminger (46./B.Scheuhammer), Kummer, Regner, A.Wartha (46./Schenk), A.Wexelbaum, Oswald (60./F.Scheuhammer) Vargek, Ernst (46./Bauer);