Marz schenkt uns den 4. Sieg

guezel nihat hp grafl stephan hp
Das dynamische Duo "GG" - Nihat Güzel und Stefan Grafl, sorgt für Frohlocken am Greaboch. Mit dem  schlußendlich glücklichen 2:1 Sieg in Marz setzt sich der SV im oberen Tabellendrittel fest. Gut war das Gezeigte in Marz nicht, gegen einen, wie das neufußballdeutsch" heißt, sehr, sehr tief stehenden Gegner, kommt der SV schwer in die Gänge und erst kurz vor Schluß nach einem schlimmen Marzer Abwehrschnitzer zum Siegestreffer. Dazu gesellt sich noch ein Lattentreffer von Güzel.

Marzer Mauer am Ende doch geknackt

Es war einst in Liga 2, so um 2011, dass sich die Gegner der Blau Weißen dicht gedrängt am eigenen Strafraum versammelten, um Tore zu verhindern. Marz tut dies in der Gegenwart. 9 Mann verteidigen gegen die kombinierenden SVler tief in der eigenen Hälfte. Mit der neu gewonnen Freiheit in der eigenen Hälfte und der geballten Abwehrkraft kommt der SV anfangs ganz gut zurecht, Grafl schickt Güzel in Minute 11 zum 0:1. Doch die Marzer im Gottvertrauen auf ihre beiden Spitzen bleiben beharrlich, hinten wird dicht gemacht, vorne werden die Herren Derdak und Buchel in Position gebracht, die versumpern allerdings die besten Chancen: Buchel überwindet Bleich, aber Gabriel rettet auf der Linie, Bleich rettet vor Derdak. Doch einer der Marzer Angriffe findet dann doch Derdak frei auf der linken Seite und der Marzer stellt den zu diesem Zeitpunkt verdienten Gleichstand her. St.Margarethen verdrängt die Irritation rasch, Güzel wird von Grafl erneut freigespielt und knallt aus spitzem Winkel ans Lattenkreuz.  In der zweiten Halbzeit tut sich vorerst wenig, Marz bemüht, aber im Angriff zu ungenau, Derdak kommt zu zwei Halbchancen. In der Schlußphase wird es vorerst hektisch. Nach einem sehr rüden Foul von Buchel formt sich eine streitende Spielertraube, die sich mit Mühe und Ruhe dann doch auflösen läßt. Acht Minuten vor Schluß kommt dann Wartha nach einem Einwurf frei aus spitzem Winkel zum Schuß, doch der geht am langen Eck vorbei. Als alles schon mit einem Unentschieden rechnet, entschließt sich einer Marzer Abwehrspieler zu einem fatalen Rückpaß zentral in den eigenen Sechzehner, dort sagt Grafl Danke und erzelt den Siegtreffer - der SV steht an diesem Freitag in der ziemlich schiefen Tabelle (Draßburg hat gleich drei Spiele weniger) auf Platz 2, schön fürs Auge, schön auch fürs nächstwöchige Spiel zum Oktoberfest gegen Draßburg.

• 9.Minute: Gabura im Konter links durch, spielt zurück auf Buchel am Elfer, der Marzer zögert zu lange Petermann klärt
  • 11.Minute: 0:1 - Grafl kommt über links, sieht den ins "Loch" startetenden Güzel und spielt den Ball ideal in den Lauf, Güzel trifft ins lange Eck
  • 21.Minute: guter Marzer Ball zur Mitte, Eisner fährt daneben, Buchel überlupft den herauslaufenden Bleich, doch Gabriel klärt auf der Linie
  • 32.Minute: Mißverständnis in der SV Deckung, Derdak kommt links an den Ball, doch Bleich ist gut aus dem Tor gekommen ud klärt
  • 36.Minute: 1:1 - wieder ein Stellungsfehler in der SV Abwehr, ein weiter Ball von rechts fliegt zu Derdak auf links und diesmal trifft der Ex - Nachwuchsnationalspieler zum Ausgleich
  • 45.+2 Minute: Wieder schickt Grafl Güzel auf die linke Seite, Güzel schießt aus relativ spitzem Winkel, doch das Lattenkreuz rettet für Marz
  • 51.Minute: Buchel verpasst eine gute Flanke von Yesil
  • 65.Minute: scharfer Marzer Querpaß, doch zu ungenau für Derdak
  • 68.Minute: Konter der Marzer, Derdak ist unterwegs zum Tor, schießt jedoch viel zu früh, Bleich ohne Mühe
  • 79.Minute: klares Foul an Gabriel (der Leo fällt von selbst eher selten um) doch die Schiripfeife bleibt stumm
  • 82.Minute: Weiter Einwurf von rects, Wartha kommt an den Ball und schiebt den Ball an Cech und am Tor vorbei
  • 84.Minute: Aufregung, Auruhr und Tumulte nach einem schlimmen Foul von Buchel - es dauert bis man sich wieder versöhnt, der Marzer Coach tauscht Buchel vorsorglich aus
  • 87.Minute: 1:2 Marz spielt den Ball über links heraus, St.Margarethen stört früh, der Marzer Verteidiger will den Ball zum Goalie spielen, übersieht allerdings den in der Mitte lauernden Grafl, der fackelt nicht lange
  • 90.+2 Minute: Im Konter vergibt der SV noch zwei gute Möglichkeiten - Grafls guter Stangler findet keinen Abnehmer und Lang bringt den Ball auch nicht ins Tor

marz ASK Marz - sankt margarethenSt. Margarethen 1:2 (1:1)

Marz am Freistag, 26.September 2014, SR: Alija, 200 Zuschauer

Tore: 0:1 Güzel (11.), 1:1 Derdak (36.), 1:2 Grafl (87.),

Gelbe Karten: Derdak, Buchel, Gabura; bzw. Eisner

MARZ: Cech - Gausch, Derdak, Schiffer, Ma.Dusek, Yesil, Buchel (84./Zwirschitz), Gabura, Fröch, Floiger, Uygun (79./M.Haiden);

ST. MARGARETHEN: Bleich - Grassl, Eisner, Kausich, Gabriel - Schneider (90./Hahnekamp), Petermann, Batar, Grafl - Güzel (69./Wartha), Lang

Mit viel Pech verloren

In der ersten Halbzeit ist St.Margarethen zwar nicht das bessere Team, doch die Abwehr steht sicher und vorne trifft Vargek aus einer der wenigen Kontermöglichkeiten zum 0:1. Ein Doppelschlag der Hausherren zu Beginn der zweiten Halbzeit sorgt für die Entscheidung auch weil der SV in der Folge gute Möglichkeiten ausläßt und Weixelbaum nur die Stange trifft. In der Schlußphase wird es hektisch, zuerst müssen zwei Marzer mit Gelb - Rot vom Feld, dann Hamm mit Rot nach einem harten Foul.

MARZ - ST. MARGARETHEN 2:1 (0:1)

SR: Huber; 50,

Tore: 0:1 Vargek (35.), 1:1 Häusler (54.), 2:1 Fasching (58.);

ST. MARGARETHEN: Bader (46./M.Wenzl) - Bauer (62./B.Scheuhammer), Hamm, Laminger (46./F. Scheuhammer), Kummer, Regner, Rieder, Oswald (62./Weixelbaum), D.Hosiner, Vargek, Ernst;