Siebenhundert sehen Superderbysieg

grafl stephan hp

Stephan Grafl (Bild) ist nicht unbedingt der große Torjäger. Doch ausgerechnet beim Bezirksderby gegen seinen Ex - Klub St. Georgen explodiert der "Steve". Dreimal trifft der Neo Magreda beim souveränen 4:0 Sieg gegen St.Georgen/Eisenstadt. Der SV St.Margarethen holt damit innerhalb von 9 Tagen 9 Punkte und blickt fröhlich aufs derzeitige Punktekonto. Siebenhundert Zuschauer bilden die würdige Kulisse für ein torreiches Bezirksderby. Detail am Rande: Mit 18 erzielten Treffern hat der SV per Samstag die meisten Tore in der Liga erzielt - ist auch eher selten....

Grafls Galavorstellung und die Gelseninvasion

700 Zuschauer und geschätzte 2 Millionen Gelsen, die zwar die Tribünenbesucher großteils verschonen, Spielern, Betreuern und Schiris doch ziemlich auf die Nerven gehen und zu eher unüblichen Handbewegung verleitetn, bilden die Kulisse für ein anfangs recht ereignisloses Derby. St.Margarethen wirkt vom Eberau Spiel vom Mittwoch ein wenig mitgenommen, St.Georgen versucht es mit der "Jennersdorf Taktik": Schnelles Stören der Magreda am eigenen Strafraum. Das hat zur Folge, dass sich der SV im Spielaufbau schwer tut und dem UFC St.Georgen nach 25 Minuten die Luft ausgeht. Ab diesem Zeitpunkt wird ab der Mitte gestört, sehr zur Freude der Heimischen. Dann geht es alles wieder schnell, Gabriel fängt einen Ball im Zentrum ab, spielt ungehindert Grafl an der Strafraumgrenze an, der schafft sich durch zwei Haken Platz und schießt ins linke untere Eck - 1:0. St.Georgen versucht zu kontern, Candrak ist nach einem Abspielfehler Richtung auf Bleich unterwegs, doch der Max ist der Schnellere. St. Margarethen ist das bessere Team, ein Eisner Kopfball geht allerdings genauso knapp daneben, wie ein ein schöner Fallrückzieher von Güzel. In der Nachspielzeit erhöht der SV,  wieder durch Grafl,  auf 2:0 - Güzel erkämpft in der eigenen Hälfte den Ball, spielt Grafl in den Lauf und der läuft und läuft und .... und bezwingt Fennes - Marke sehenswert. In der zweiten Halbzeit geht es in dieser Tonart weiter, der SV vergibt schon die erste Chance durch Schneider, St.Georgen bleibt harmlos, schießt zwar ein Tor, das aber einzig mit einer gelben Karte für Vranesevic "belohnt" wird - Handspiel. Nachdem Schneider ein zweites Mal knapp scheitert, tritt dann Thorsten Lang auf den Plan, schaut 20 Meter vor dem Tor kurz auf, sieht das Kreuzeck und trifft es auch - 3:0. In der Folge macht sich Streit in des Gegners Reihen breit, der SV hat leichtes Spiel, Grafl nutzt das gegen die Ex - Kollegen per sattem Schuß aus 18 Metern ins Kreuzeck zum 4:0 aus. In den Schlußminuten haben es Lang und Petermann recht lustig, spielen zu zweit Katz und Maus mit den Gästen, scheitern aber mit ihren Chancen knapp. Auch egal am Ende gibt es den 9. Punkt im dritten Spiel hintereinander bei 11:4 Toren - auch schön....

Spielfilm

• 17.Minute: Güzel erobert den Ball in der gefährlichen Zone, spielt schnell auf rechts zu Lang, der schießt im Sechzehner, doch der Ball verfehlt das Ziel klar
  • 23.Minute: Schneider in guter Schußposition spielt weiter Güzel, der aus guter Schußposition  weiter zu Grafl in nicht guter Schußposition - der Ball endet in der vielbeinigen Gästeabwehr
  • 24.Minute: Fehler von Batar im Mittelfeld, Candrak flankt von rechts, Bleich wehrt zu kurz ab, Mozelt ist da schießt aber aus 16 Metern klar drüber
  • 28.Minute: ein Güzel Solo übers halbe Feld wird im Strafraum unsanft gestoppt - kein Elfmeterpfiff - wohl zu Recht
  • 30.Minute: 1:0 - Gabriel erkämpft den Ball im Zentrum, spielt kerzengerade Grafl am Sechzehner an, der schlägt zwei Haken und verschafft sich so freie Bahn und schießt ins linke untere Eck
  • 40.Minute: Flanke von Grafl von links, Grassl köpfelt aus vollem Lauf, ein Verteidiger rettet in den Corner. Den getretenen Eckball köpfelt Eisner knapp daneben
  • 42.Minute: Candrak bricht rechts durch und geht in den Strafraum, überspielt Eisner, doch Bleich ist zur Stelle
  • 43.Minute: Schuß von Güzel von der Strafraumgrenze, Fennes dreht den schwierigen Ball zum Corner
  • 45.+3 Minute: 2:0 - Güzel erkämpft den Ball in der eigenen Hälfte und schickt Grafl auf eine 60 Meter Laufreise, die der Ex - St.Georgener nach dem Gewinn des Duells mit einem Verteidiger erfolgreich abschließt
  • 50.Minute: Schneider wird mit einem Lang Zuckerquerpaß rechts freigespielt, anstatt aus gut 7 Metern zu schießen spielt er ab, ein Verteidigerbein wehrt ab zu Petermann, der schießt daneben
  • 56.Minute: Flanke von der rechten St.Georgener Angriffsseite, Vranesivic ist da, Bleich zu spät, doch Vranesevic war mit der Hand dran - gelbe Karte - kein Tor
  • 57.Minute: Schöner Lang Paß auf Schneider, er ist einen Tick vor Fennes am Ball, doch der geht haarscharf am langen Eck vorbei
  • 61.Minute: 3:0 Lang holt sich links außen die Kugel, zieht zur Mitte, schaut auf, haut drauf - Kreuzeck - Danke!
  • 63.Minute: Güzel wurschtelt sich in den Strafraum, umringt von drei Verteidigern bringt er noch einen Schuß an, doch Fennes rettet
  • 78.Minute: 4:0 - eine Kopie des dritten Tores, diesmal ist Grafl nach einer schönen Flanke von Petermann von rechts zur Stelle, kommt am Sechzehner zum Schuß und trifft zum dritten Mal
  • 81.Minute: Lang lupft bei einem Konter ins Zentrum zu Petermann, der schießt am langen Eck vorbei
  • 83.Minute: Diesmal Petermann zur Mitte auf den völlig freien Lang, der will Fennes umkurven, doch das mißlingt
  • 87.Minute: Jetzt ist wieder Lang der Paßgeber, zur Mitte auf Petermann, der alleine vor Fennes den schwierigen Ball volley um Zentimeter übers Tor aufs Tornetz spielt

sankt margarethen. SV St.Margarethen - sankt georgen UFC St.Georgen/Eisenstadt 4:0 (2:0)

Greabochstadion am Samstag, 20.September 2014, 18:00, SR: Tekeli, 700 Zuschauer;

Tore: 1:0, 2:0 Grafl (30., 45.+3.), 3:0 Lang (61.), 4:0 Grafl (78.);

Gelbe Karten: Grassl, Güzel, Batar, bzw. Mozelt, Reinhalter, Steinhauser, Vranesevic,

ST. MARGARETHEN: Bleich - Grassl, Kausich, Eisner, Gabriel - Schneider (79./Wartha), Petermann, Batar, Grafl (83./Laminger) - Güzel (66./Hahnekamp), Lang

ST. GEORGEN/EISENSTADT: Fennes - Eberl (73./Javorski), Steinhauser, Tullis, Majer, Vranesevic (59./Por), Candrak, Reinhalter, Mozelt, Wind, Ernst (73./Gabriel);

Unglückliche Niederlage kurz vor Schluß

Lange hat sich der SV gegen den besseren Gegner gut verteidigt, hat viele Chancen der Gäste zunichte gemacht, doch die tolle Abwehrarbeit wurde am Schluß nicht belohnt und die junge Truppe verlor mit 0:1. Was fehlt ist ein erfahrener Denker und Lenker in der jungen Mannschaft, doch den oder die haben wir im Moment nicht. Nach dem Auswechseln der Kaderspieler zur Pause ist das Team dann doch klar zurüxckgefallen und so wurde aus einem ausgeglichenen Spiel eine knappe Niederlage. Für die jungen SVler heißt es heuer lerner, lernen, lernen

ST. MARGARETHEN - ST. GEORGEN 0:1 (0:0)

SR: Gruber, 100 Zuschauer, Tor: 0:1 Por (82.)

ST. MARGARETHEN: Bader (46./Wenzl) - Horwath, Bauer (78./F. Scheuhammer), Laminger (46./L. Wind),  Kummer, Regner, Oswald, D. Hosiner, Vargek (46./L. Hamm), B. Scheuhammer, Ernst (46./Rieder);