Nachtragskrimi geht an den SV

phoca thumb l svm 9924

Der SV St.Margarethen besiegt Aufsteiger Eberau mit 4:3 - es war ein packendes, spannendes, torreiches Burgenlandligaspiel, das die 500 Zuschauer da, gratis, zu sehen bekamen. Zwei Mannschaften trafen auf hohem Niveau aufeinander, ein Spiel, aus dem der SV schlußendlich als Sieger hervorging, obwohl er sogar einen Elfmeter vergab.Mit dem zweiten Sieg in Folge geht es AllMählich aufwärts....

Hohes Tempo, hoher Score, hohes Niveau

Beide Mannschaften legen gleich richtig los, bekämpfen einander in höchstem Tempo. Eberau versucht schon in den ersten Minuten die Abwehr der Heimischen anzubohren und schnell ein Tor zu erzielen. Doch in den ersten 25 Minuten regieren die Abwehrreihen. Eberau geht dann zu Weitschüssen über, doch bLeich bleibt Sieger. So richtig los gehts ab Minute 25: ein Verteidiger der Eberauer bugsiert eine Flanke fast ins eigene Tor, Levay rettet in den Corner. Danach ein Gewühl vor dem Tor, Güzel will einschießen, doch ein Hand verhindert Ärgeres, beschert aber Ärgerliches für Eberau, nämlich einen Elfmeter. Den schießt Lang, doch Levay dreht das Leder an die STange, den Nachschuß setzt Lang in den Nachthimmel. Doch schon in der nächsten Aktion tritt Besserung ein, Lang auf rechts freigespielt zieht ab und Kovacs fälscht unhaltbar ab. St. Margarethen wird mit der Führung im Rücken immer stärker und Grafl setzt nach einem Petermann Schuß entscheidend nach 2:0. Doch Eberau steckt nicht auf, bleibt dran und kommt nach einem Schnitzer von Bleich mit einem schönen Heber von Golenja zum Anschlußtreffer. Doch in der Schlußminute stellt Eisner den alten Abstand wieder her. In der 2.Halbzeit kommt Eberau schnell zum Anschlußtreffer, Golenja knallt einen Ball aus großer Entfernung aufs Tor und der Ball pendelt von beiden Innenstangen schließlich ins Tor. Wieder stellt St:Margarethen schnell den alten Abstand wieder, Petermann trifft mit sattem Fernschuß. Doch Eberau will nicht nachgeben - in der Folge entwickelt sich ein stänges, schnelles Hin - und Her, Chancen werden hüben und drüben vergeben, ein Tor der Gäste wegen Abseits nicht anerkannt. In der Nachspielzeit gelingt Soltic nach einem Freistoß per Kopf das 4:3, doch die Riesnchace auf den Ausgleich wenige Sekunden vor Schluß läßt wieder Golenja per Freistoß aus und so feiert der SV seinen ersten Saisonheimsieg und zweiten Sieg in Folge. Wir hoffen auf hohen Zuschauerzuspruch beim Derby am Samstag gegen St.Georgen.

• 25.Minute: Freistoß Grafgl von links aus dem Halbfeld, KOvacs will klären und bugsiert den Ball Richtung eigenes Tor, Levay klärt in den Corner
  • 26.Minute: der Cornerball fliegt scharf zur Mitte, Güzel kommt im Fünfer an den Ball, ein Verteidiger kommt mit der Hand an das Spielgerät - Elfmeter - Lang scheitert an Levay und der STange, der Nachschuß verschwindet in der St.Margarethener Nacht...
  • 28.Minute: 1:0 - Güzel spielt Lang auf rechts frei, schießt, Kovacs springt dazwischen und fälscht den Ball unhaltbar ab, der Ball geht von der Innenstange ins Tor
  • 32.Minute: ein Schußversuch von Güzel wird im letzen Moment abgeblockt
  • 33.Minute: 2:0 - Die Eberauer Verteidigung bringt nach einem weiten Flankenball das Leder nur unzureichend weit weg, Petermann schießt vom Sechzehner, Levay wehrt kurz ab, Grafl ist zur Stelle und köpfelt via Latte ein
  • 34.Minute: ein Schuß von Petermann aus 20 Metern geht knapp um einige Zentimeter daneben
  • 41.Minute: 2:1 - Mißglückter Abschlag von Bleich weit vor dem Kasten genau auf Golenja und der schupft den Ball aus gut 35 Metern über den zurückeilenden Bleich ins leere Tor
  • 45.MInute: 3:1 - prompt folgt der Konter, ein Freistoß von Grafl findet seine erfolgreiche Verlängerung durch Eisners Kopf ins lange Eck
  • 55.Minute: 3:2 - Knaller von Golenja aus großer Entfernung von links, der Ball springt an die Innenstange im Kreuzeck, fliegt die LInie entlang zur zweiten Innenstange und dann ins Tor - Marke unhaltbares Traumtor!
  • 56.Minute: Eberau legt nach, Golenja knallt drauf und knapp daneben
  • 61.MInute: 4:2 - Flanke von links auf Schneider in der Mitte, die Kopfballabwehr landet bei Petermann, der aus 16 Metern ins Eck trifft
  • 64.Minute: Verpatzte Fußbabwehr von Bleich, Eisner klärt für ihn
  • 75.Minute: Flanke von der linken Eberauer Angriffsseite - Kopfball - Tor - doch Schiri Windisch sieht zwei Gäste im Abseits
  • 80.Minute: Corner für den SV, Eisner steigt hoch und köpfelt knapp vorbei
  • 85.Minute: Freistoß aus dem MIttelfeld ins Eberauer Abwehrzentrum, Hahnekamp verlängert den Ball knapp übers Tor
  • 90.Minute: 4:3 - Golenja knallt von links Richtung Tor, Soltic verlängert per Kopf ins lange Eck
  • 90.+1 Minute: ein Freistoß von Golenja aus 25 Metern verfehlt sein Ziel ganz knapp

sankt margarethenSV St.Margarethen - eberau SV Eberau 4:3 (3:1)

Greabochstadion am Mittwoch, 17.September 2014, 19:30; SR: Windisch, 500 Zuschauer

Tore: 1:0 Kovacs (28./Eigentor), 2:0 Grafl (33.), 2:1 Golenja (41.), 3:1 Eisner (45.), 3:2 Golenja (55.), 4:2 Petermann (61.), 4:3 Soltic (90.);

Gelbe Karten: Grafl (Kritik), Schneider (Unsportlichkeit), Grassl (Foul); bzw. Kopcsandy, Wagner

ST.MARGARETHEN: Bleich - Grassl, Eisner, Kausich, Gabriel - Schneider, Petermann, Batar, Grafl (76./Hahnekamp) - Güzel, Lang (87./Wartha)

EBERAU: Levay - KOvacs (81./Fabsits), Kopcsandy, Kraller, Lukacs, Wagner (84./Kraller), Varga, Hupfer (46./Soltic), Schrammel, Golenja, Löffler;