Im Süden nichts Neues

OBERWART - ST. MARGARETHEN  3:1 (2:1)

SR: Gangl
Zuseher: 300
Tore: 1:0 Farkas (5.), 2:0 Kerschbaumer (21.), 2:1 Vincze (42.), 3:1 Farkas (77.)
Gelbe Karten für SVM:
Vincze, Unger

St.Margarethen:
Bleich - Porics, Moser (77./Gabriel), Lukac, Handl (29./Weixelbaum) - Habersam, Walzer (53./Unger), Vincze, Schneider - Petermann, Eisner

waha

Kurzbericht:
Im Süden nichts Neues: Geschenke in der Abwehr für die Gastgeber und die Stürmer vernebeln die tollsten Chancen.
Der Herbstmeister beginnt auf dem tiefen Boden des Informstadions sehr druckvoll, drängt unsere Mannschaft in die Devensive und auch gleich die erste Glegenheit für zum 0:1 Rückstand. Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, Kerschbaumer wird auf links freigespielt, anstatt ihn energische zu attackieren wird ihm nur Geleitschutz gegeben, er kann flanken und der am 11er völlig frei stehende Farkas nimmt volley und der Ball findet via Stange den Weg ins Netz - gleich drei individuelle Fehler ergeben diesen Rückstand. Der großartig aufspielende Kerschbaumer besorgt dann in Minute 21 bereits das 2:0 nach tollen Steilpass, auch diesmal wird er am Strafraum nicht attackiert. Fünf Minuten später Glück für den SV - Nach einem Eckball für den SVM Konter der Heimischen und Seper knallt vom 11er an den Pfosten. Kurz vor dem Pausenpfiff verkürzt Vincze nach Habersam-Eckball mit sehenswertem Flachschuss ins lange Eck - Pause.

Nach der Pause ein verändertes Bild, jetzt sind es die Blau/Weißen, die das Spiel diktieren, angetrieben vom hervorragend aufspielenden Vincze, der kaum vom Ball zu trennen ist, sowie dem unermüdlichen kämpfenden Eisner. Der bereits in Minute 47 von der Mittellinie bis zum Strafraum dribbelt - Kirnbauer kann abwehren. Vier Minuten später bedient er den am 5er frei stehenden Petermann, der unter den Ball fährt und eine 100%ige in den regenverhangenen Himmmel drischt. Weitere 3 Minuten später Moser-Schuss ein VT wirft sich in letzter Sekunde in den Schuss und blockt. Das Problem, das sich wie ein roter Faden durch diese Herbstsaision zieht wird wieder klar sichtbar, die tollsten Möglichkeiten werden einfach nicht in Tore umgemünzt. Mit diesen Chanen nach der Pause wäre durchaus der Ausgleich und somit ein Punkt beim Herbstmeister drinnen gewesen. Nach einem Konter erhöht Farkas allerdings auf 3:1 - das war's dann wieder.

Die Moral und der Charakter der Mannschaft stimmt auf alle Fälle, jetzt gilt es in der Winterpause an den Fehlern zu arbeiten und den Spieler wieder das nötige Selbstvertrauen zu geben

5' - Fehlpass im Spielaufbau, Pass auf links zu Kerschbaumer, der wird nicht attackiert, kann ungestört Flanken, Farkas steht frei, nimmt volley - Innenstange - Tor - 0:1
14' - erster Schuss aufs heimische Tor von Petermann - vorbei
21' - Steilpass auf den zur Mitte stürmenden Kerschbaumer, der wird nur begleitet nicht gestört, Schuss aus kurzer Distanz, Bleich noch mit den Fingern dran, aber chancenlos - 0:2
26' - Corner SV - Ballverlust, schneller Konter der Südburgenländer, wieder Kerschbaumer, bedient Seper, Schuss vom 11er an den Pfosten
27' - Weitschuss Eisner, knapp neben der Stange ins Aus
28' - Oberwart greift an, plötzlich steht Jani allein vor dem Tor, geblockt
37' - scharfe Walzer-Flanke von rechts, TM Kirnbauer bereits geschlagen, doch ein VT klärt vor dem einschussbereiten Eisner
41' - Kerschbaumer auf Farkas - Porics und Bleich retten gemeinsam
42' - Eckball für SV, Habersam schlägt lang auf den zweiten Pfosten, der Ball zu Vincze, toller Flachschuss ins lange Eck, nur mehr 2:1

47' - Eisner startet ein Solo von der Mittellinie, spielt im 16er auf den mitgelaufenen Porics, Kirnbauer wehrt dessen Schuss klasse ab
51' - abermals Eisner rechts auf den Flügel zu Schneider, Querpass auf Petermann, der alleine 5m vor dem Tor - drüber, eine "100er" dahin
54' - Eisner geht rechts durch, die Outlinie entlang, legt ideal zurück auf Moser, der kommt aus vollem Lauf, doch ein VT wirft sich in letzter Sekunde in den Schuss
58' - Gegenangriff Oberwart, Lupfer auf Jani, der alleine vor Bleich, doch unser Goalie kommt gut heraus und kann abwehren
60' - Vincze auf Unger, der spielt Petermann ideal frei, doch der Abschluss zu schwach, Kirnbauer zur Stelle
71' - Ballverlust vorne, Farkas auf Jani, er setzt den Schuss knapp neben die Stange
77' - Oberwart kommt über rechts, scharfer Stanglpass zur Mitte und Farkas hat die längere Fussspitze und spitzelt den Ball über die Linie, die Entscheidung 3:1
81' - Vincze spielt Eisner herrlich auf rechts frei, er geht zur Mitte, ein VT klärt in höchster Not zur Ecke

Reserve: abgesagt