Vorsprung verspielt - nur 2:2 gegen Parndorf

phoca thumb l szb 9019

Wieder steht Nihat Güzel mit seínen zwei Treffern im Mittelpunkt des Spiels, wieder liegt der Sv 2:0 in Führung und wieder reicht es nicht zum Sieg. Am Ende steht ein 2:2 gegen Parndorf Ib . 85 Minuten hat der SV den Gegner im Griff, um dann innerhalb von 7 Minuten (fast) alles zu verspielen.

Ein Ausschluss als Knackpunkt

85 Minuten lang sehen die fast 400 Zuschauer (an einem Donnerstag!) eine tolle Leistung der Blau - Weißen gegen einen technisch und taktisch starken Titelverteidiger, der nicht wirklich schwächer agiert, als zu Zeiten des vorjährigen Titelgewinns. Es ist ein Spiel auf Augenhöhe, in dem es Chancen hüben und drüben gibt, die beste in Halbzeit 1 vergibt Grafl schon in Minute 4 alleine vor Gästegoalie Kollar. Danach kommen die Parndorfer besser ins Spiel und gewinnen etwas mehr Spielanteile, doch genau in diese Phase platz das 1:0 durch Güzel. In der 24.Minute trifft er nach einer schönen Einzelleistung aus 12 Metern zur Führung. Die zweite Halbzeit beginnt faktisch mit dem 2:0, Gabriel ist durch, wird von Kollar von den Beinen geholt, Elfmeter, Güzel zum zweiten (48.). Es scheint alles gelaufen zumal Laminger (49.) und Schneider (78.) zwei Riesenchancen verpulfern. Dann der besagte Knackpunkt. Batar sieht nach einem Dutzendfoul Gelb - Rot (82.) und Parndorf stürmt. In der 85.Minute schlenzt Marosi einen Freistoß von der Strafraumgrenze ins Tormanneck zum 2:1. In den hektischen Schlußminuten bringen die SVler den Ball nicht weg, doch der Ausgleich fällt nach einer Standardsituation: Corner von Juric, Wodicka steigt hoch, köpfelt ins Eck, Bleich ist dran, doch es steht 2:2. Ein Unentschieden der Marke: Ärgerlich.....

• 4.Minute; Super Doppelpass zwischen Grafl und Güzel, Grafl läuft alleine auf Kollar, der kommt gut heraus und pariert.
  • 8.Minute: Eisenbarth verlängert per Kopf auf den freien Pitschmann, der donnert weit drüber.
  • 20.Minute: Fehlpaß von Batar im Mittelfeld, Parndor mit einer 4:3 Überlegenheit, Juric knallt vom Strafraum drauf, Bleich dreht den Ball in den Corner. Der Ball fliegt an Freund und Feind vorbei wieder auf den freien Juric, er schießt aber weit drüber
  • 24.Minute: Guter Einsatz von Schneider rechts draußen, er legt zurück auf Grassl, der flankt, Güzel schnappt sich den Ball, umkurvt zwei Verteidiger und schießt ansatzlos aus der Drehung ein - 1:0!
  • 44.Minute: scharfer Flankenball von Grassl, Laminger ist da, doch ein Verteidiger ist schneller
  • 48.Minute: Gabriel setzt energisch nach, dringt in den Strafraum ein und wird von Kollar von den Beinen geholt, Elfmeter. Güzel tritt an und trifft zum 2:0.
  • 49.Minute: Petermann bekommt rechts den Ball, spielt quer, Lanminger schießt sofort aus spitzem Winkel ins kurze Eck, Kollar ist zur Stelle.
  • 67.Minute: Corner für den SV, der Ball prallt ab, Grafl schießt zentral von der Strafraumgrenze, ein Verteidigerbein rettet für den geschlagenen Kollar.
  • 78.Minute: Gabriel flankt auf Schneider, der nimmt sich den Ball sehr schön mit, steht alleine vor Kollar und schießt drüber....
  • 82.Minute: Batar muss nach einem Fou mit Gelb - Rot vom Feld.
  • 85.Minute: Foul an der Strafraumgrenze, Marosi schießt an der Mauer vorbei ins Tormanneck - nur noch 2:1.
  • 90.Minute + 2: Corner für Parndorf, Wodicka steigt am höchsten, Bleich ist mit den Fingerspitzen dran, kann den Ausgleich aber nicht verhindern - 2:2 Endstand.