Trotz Überlegenheit nur 2:2

guezel nihat hp

Neuzugang Nihat Güzel bringt den SV mit zwei Treffern mit 2:0 in Führung, doch am Ende steht nur ein 2:2 in Pinkafeld . 70 Minuten lang diktiert St.Margarethen das gute Landesligapiel, vergibt aber zahlreiche Hochkaräter. Den defensiven Pinkafeldern reichen 20 starke Minuten und zwei Chancen zum Remis. Neben dem Dauerregen verärgert die Schiedsrichterleistung beide Mannschaften.

St.Margarethen klar überlegen - Pinkafeld kontert

Zwei absolut unterschiedliche Spielphilosophien treffen da in Pinkafeld bei strömendem Regen aufeinander. Einerseits eine komplett defensive Heimmannschaft, die mit einer Solospitze ihr Glück versucht und auf der Gegenseite der SVM, der selbst die beiden Außenverteidiger immer wieder in die Spitze bringt. Das Ergebnis: St.Margarethen hat ein deutliches Chancenplus, in den ersten 20 Minuten vergeben die SVler zwei Sitzer. Für Überraschung auf beiden Seiten sorgt Schiri Holndonner mit einem Pfiff in Minute 23. Eisner streift Kosnik, der kommt zu Fall, Holndonner pfeift Elfmeter und gibt Eisner Gelb - eine absolute Fehlentscheidung. Kosnik donnert den Elfmeter in die Wolken. Der SV bleibt spielbestimmend und vergibt weitere Chancen. In der 45.Minute hat der Schiri seinen zweiten Auftritt, Horvatits muss nach wiederholter Kritik mit Gelb - Rot vom Feld, die PInkafelder zürnen, auch weil nur wenige Sekunden später das 0:1 durch Güzel nach Schneiders Vorarbeit  fällt.

Pinkafeld nutzt SV Fehler eiskalt

In der 2.Halbzeit scheint es in der Tonart der ersten weiterzugehen. Güzel scheitert vorerst an Haspl, doch in der 49.Minute wird er ideal von Grafl bedient und schließt ab zum 0:2. Eine Vorentscheidung?  Pinkafeld setzt nun alles auf eine Karte, geht aus der Defensive und wirft vieles nach Vorne. Schon in der 51.Minute kommt Weiss auf links zum Flanken und Kosnik verlängert in der Mitte ins lange Eck zum 1:2. St.Margarethen ist jetzt ziemlich konfus, Bleich klärt in höchster Not, als der Schiri seinen nächsten Auftritt hat. Eine klare Tätlichkeit gegen Eisner wird übersehen....Damit nicht genug patzen auch die SV Verteidiger, lassen sich im Strafraum den Ball abluchsen und Weiss darf zum Ausgleich einschieben. In der letzten halben Stunde ist der SV wieder klar überlegen, schnürt Pinkafeld ein und kommt auch zum vermeintlichen Führungstreffer durch Schneider, doch diesmal hat der LInienrichter etwas dagegen - Abseits soll es gewesen sein - wieder klare Fehleinschätzung...Zudem sorgt der Schiri auf beiden Seiten für Unmut weil er kein einziges Mal (!) das Spiel unterbricht, obwohl ein Spieler verletzt auf dem Boden liegt - das war eine unglückliche Vorstellung. So wie auch die des SV, die mit einer Riesenchance von Kausich in der Schlussminute mit einem den Hausherren schmeichelnden 2:2 endet.

Spieldetails:

• 12.Minute: Riesenchance auf die schnelle Führung: Grafl geht nach Schneiders Paß durch bis zur Torlinie, gibt scharf zur Mitte, Güzel wird gestoßen, der Ball kommt zu Petermann, der aus 16 Metern voll drauhält und das Ziel nur um entimeter verpasst
  • 15.Minute: Kausich wird bei einer Flanke im Strafraum nuiedergerissen - klareer Elfmeter, eigentlich, es folgt kein Pfiff
  • 17.Minute: Grafl tankt sich an die Strafraumgrenze und schießt - knapp vorbei
  • 23.Minute: Eisner bedrängt Kosnik im Strafraum, der fällt - warum auch immer - und Schrir Holndonner pfeift - warum auch immer Elfmeter. Kosnik donnert den Ball in die Wolken
  • 26.Minute: Schneider spielt in den Lauf von Güzel, Haspl eilt aus dem Tor und kann klären.
  • 30.Minute: Haspl kann einen Schuß von Güzel mit Mühe wegfausten
  • 33.Minute: bei einer Rettungstat verletzt sich Kapitän Gabriel und muss vom Feld, Wartha ersetzt ihn
  • 45.Minute: Der Pinkafelder Horvatits, der kurz zuvor Gelb gesehen hat, wird gefoult, kein Pfiff, daher eine eher rüde Kritik am Schiri, der schickt ihn vom Feld.
  • 45.Minute (+1): St.Margarethen kommt über links, Wartha flankt, Schneider volley von rechts zur Mitte und Güzel trifft unhaltbar zum 0:1.
  • 47.Minute: Schuß von Güzel, Haspl hält
  • 49.Minute: Grafl kontert über rechts, schickt Güzel, der souverän zum 0:2 trifft.
  • 51.Minute: Pinkafeld wird offensiver, Weiss flankt von links, Kosnik verlängert geschickt per Kopf ins lange Eck, Bleich ist chancenlos - schönes Tor zum 1:2
  • 57.Minute: Freistoß für Pinkafeld, Bleich hält im Nachfassen, Eisner wird von einem Hausherren klar getreten doch wieder hat der Schiri nix gesehen
  • 60.Minute: Der SV hat den Ball im eigenen Strafraum eigentlich schon sicher, da rutscht Kosnik mit dem langen Bein energisch dazwischen, der Ball wird zum Stanglpaß und Weiss steht am langen Fünfereck und sagt Danke zum 2:2
  • 61.Minute: Flanke von Wartha auf Schneiders Kopf - drüber
  • 63.Minute: Batar knallt vom Straraum drauf, Haspl springt der Ball über die Hand - aber in den Corner
  • 77.Minute: Güzel dringt in den Strafraum ein, schießt, Haspl läßt den Ball fallen, der kullert Richtung Tor von hinten (!!) kommt Schneider und drückt den Ball über die LInie - Abseits sagt der Linienrichter, obwohl Schneider beim Schußversuch nie und nimmer im Abseits steht
  • 89.Minute: Warthas Flanke senkt sich gefährlich in den Fünfer, Hasopl patzt aber wieder glücklich in den Corner
  • 90.Minute (+3): Freistoß von Güzel von rechts, auf Kausichs Kopf - knapp daneben
pinkafeld

SC Pinkafeld

SV St.Margarethen

2:2 (0:1)

Pinkafeld am Freitag, 15.8.2014, 19:00; SR: Holndonner, 350 Zuschauer
Tore: 0:1, 0:2 Güzel (45., 49.), 1:2 Kosnik (51.), 2:2 Weiss (60.),
 Gelb-Rot: Horvatits (P./45-/Kritik); Gelb: Horvatits (43.), Weiss (57.), Zeljkovic (90.); Eisner (23.), Güzel (62.);
 PINKAFELD: Haspl - Toth, Luif, Horvatits, Schrammel (78./Diridl)- Balla, Weiss, Plank, Kollowein (70./Tiefengraber), Zeljkovic - Kosnik;
 ST.MARGARETHEN: Marcus Bleich - Matthias Grassl, Marek Kausich, Jörg Eisner, Leo Gabriel (35./Alexander Wartha) - Gerald Schneider, Goran Batar, Alexander Petermann, Fabian Laminger - Stephan Grafl (81./Martin Hahnekamp), Nihat Güzel;

Klare Niederlage beim Titelverteidiger

Die junge Truppe hält eine halbe Stunde gut mit und gerät dann durch einen Doppelschlag in den Minuten 33 und 37 in Rückstand. In der zweiten Halbzeit bauen die Hausherren ihren Vorsprung noch auf 5:0 aus und feiern ihren ersten Sieg. Die SV Youngsters warten weiter auf ihren ersten Punkt.

PINKAFELD - ST.MARGARETHEN 5:0 (2:0)

SR: Herczeg; 50 Zuschauer

St.Margarethen: Bader - Horwath, D.Hosiner, M.Kruisz, Rieder, R.Kummer, Regner, L.Wind, Vargek, B.Scheuhammer, Ernst; weiters: F.Scheuhammer, Pock, Maksimovic;