Verloren und doch gewonnen ...

svm 2013 2014 St.Margarethen verliert in Forchtenstein mit 1:4 und gewinnt doch noch den letzten Cupplatz. Das Bemühen und den Einsatz kann man dem Team nicht abbsprechen, aber Forchtenstein und da vor allem Szöke, war einfach besser.

Kein Happy End bei Pürks Abschied

Nach viereinhalb Jahren als Spieler und Spielertrainer trennt sich der Verein von Marcus Pürk und sagt auf diesem Weg nocheinmal "Danke". Ohne den Spieler Marcus Pürk darf hinterfragt werden, ob die Rückkehr in die Landesliga gelungen wäre. St.Margarethen gerät gegen Forchtenstein, das um Alles oder nichts spielt schnell in die Defensive, kommt nur zu wenigen Chancen. Die der Hausherren verhindert Bleich gekonnt, ehe er einen Freistoß von Szöke passieren lassen muss - die Mauer öffnete sich. Nach der Pause zieht Forchtenstein auf 3:0 davon, ehe Lang per 11.Saisontor auf 3:1 verkürzt. Den Schlußpunkt zum 4:1 setzt Szöke mit einem Knaller ins Kreuzeck. Unterm Strich bleibt der 10.Platz mit mageren 37 Punkten und ztrotzdem einem Startplatz im BFV Cup 2014/15 (1.Runde am 19.Juli). Beim SV wird sich in den kommenden Wochen noch viel tun, Roman Mählich kommt als Trainer, auf dem Spielersektor wird sich einiges tun, wie man hört.

• 2.Min.: Szöke schießt einen Freistoß aus 30 Metern gefährlich  aufs Tor, Bleich wehrt den schwierigen, aufsitzenden Ball kurz ab, Eisner klärt in den Corner
  • 4.Min.: Lochpaß von Güzel auf Gnam, der scheitert an Bleich
  • 10.Min.: Schneider geht rechts renergisch durch, legt schön zurück auf Lang, dessen Schuß geht Zentimeter drüber
  • 16.Min.: Guter Schuß von Seckel knapp über die Latte
  • 24.Min.: Größte SVM Chance, Corner Petermann, Hahnekamp steigt völlig unbedrängt hoch, köpfelt aber drüber
  • 27.Min.: 1:0 - Szöke narrt die Abwehr, Foul an der Strafraumgrenze. Szöke schießt den Ball durch die sich öffnende Mauer ins Netz, Bleich ist chancenlos
  • 31.Min.: Fehler im Margarethener Mittelfeld, Szöke wird rechts freigespielt und schießt sofort, der Ball geht am langen Eck vorbei.
  • 37.Min.: Wieder ein Fehler in der Deckung, Gnam ist rechts völlig frei - wieder rettet Bleich in höchster Not.
  • 42.Min.: Güzel schlägt zwei schnelle Haken an Handl vorbei, schießt und scheitert an der Stange, der Ball kommt zu Imre, der aus 16 Metern abzieht, doch wieder ist Bleich erster Sieger
  • 47.Min.: Lang geht links durch, schießt den Ball scharf zur Mitte, Schneider braust in vollem Lauf daher und scherzelt den Ball um Zentimeter am Tor vorbei - Ausgleichschance dahin
  • 52.Min.: 2:0 - Szöke fällt am Sechzehner, schießt den gegebenen Freistoß, Bleich hält mit einem guten Reflex, doch die Verteidigung schläft und Gnam staubt ab
  • 56.Min.: Szöke kommt über rechts, Paß auf den freien Güzel, Schuß, drüber
  • 60.Min.: Stellungsfehler beim SVM, Flanke von Gnam auf Sinawehl, doch wieder klärt Bleich
  • 61.Min.: Lang kommt über rechts, lupft den Ball auf Schneider, der schießt knapp daneben
  • 74.Min.: 3:0 - Fehlpaß im Mittelfeld, Güzel umkurvt zwei Verteidiger und schießt vom Strafraum unhaltbar ins untere Eck.
  • 80.Min. Freistoß von Seckel auf den freien P.Granabetter, dessen wuchtigen Kopfball hält Geisendorfer mit Bravour und den Händen
  • 83.Min.: 3:1 Freistoß Lang von halblinks, Geisendorfer verschätz sich gewaltig, der Ball landet im Tor.
  • 85.Min.: 4:1 - Szöke versetzt Handl und schießt vom Sechzehnereck genau ins Kreuzeck
  • 87.Min.: Wechsel beim SV, Johnny Ernst kommt zu seinem Debüt in der Kampfmannschaft

forchtensteinSV Forchtenstein   sankt margarethen SV St.Margarethen 4:1 (1:0)

Forchtenstein am Samstag, 14.Juni 2014,  SR: Boskovski, 300

Tore: 1:0 Szöke (27.), 2:0 Gnam (52.), 3:0 Güzel (74.), 3:1 Lang (83.), 4:1 Szöke (85.),

Karte: Eisner (Gelb/63.);

Forchtenstein: Geisendorfer, Vollmer, Art, G.Leitner, A.Leitner (66./Pfeiffer), Imre, Güzel (75./Mangold), Szöke (87./Amring), Sinawehl, Gnam, Strodl,

St.Margarethen: Marcus Bleich - Roland Handl (87./Johannes Ernst), Jörg Eisner, Martin Hahnekamp, Philipp Granabetter - Thorsten Lang, Alexander Petermann, David Stagl (55./Alexander Weixelbaum), Alexander Wartha (67./Sebastian Edelhofer) - Gerald Schneider;

Vierter Platz - Thomas Walzer Schützenkönig

Obwohl St.Margarethen rasch in der 5.Minute 0:1 zurückliegt, gelingt bis zur Pause der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit sichert Bader vorerst das Unentschieden, ehe Gartner und Walzer den 3:1 Sieg fixieren.

Forchtenstein - St.Margarethen 1:3 (1:1)

SR: Emsenhuber, 50 Zuschauer:

Tore: Reisner (5.) ; Weixelbaum (42.), Gartner (73.), Walzer (86.),

St.Margarethen: Bader (60./F.Scheuhammer), R.Horwath (60./Oswald), M.Kruisz, L.Hamm, Rieder, Walzer, Gartner, D.Hosiner, A.Weixelbaum (60./L.Wind), B.Scheuhammer, Ernst (60./M.Weixelbaum)