Ein klassischer Selbstfaller

svm 6372  Der SV St.Margarethen verliert in Purbach 0:2 und steckt wieder mitten im Kampf um den Klassenerhalt. Dabei hat der SV in Purbach mehr vom Spiel und die besseren Chancen, doch Purbach profitiert von zwei Stellungsfehlern in der St.Margarethener Deckung und der schon erwähnten mangelhaften Chancenverwertung.

St.Margarethen besser aber 0:1 zurück

St.Margarethen beginnt in Purbach gut, 7.Minute, Flanke von Schneider auf Langs Kopf, der Ball geht an Höppel aber auch am Tor vorbei. Nur eine MInute später köpfelt Eisner einer Cornerball wuchtig Richtung Tor und Schneider bringt den Ball aus wenigen Metern nicht im Tor unter. In der 13.Minute taucht Seckel im STrafraum auf und schießt sofort, Höppel dreht den Ball über die Latte. Den anschließenden Cornerball köpfelt Schneider aus 5 Metern unhaltbar aufs Tor, doch der Torschrei bleibt den blau weißen Fans in der Kehle stecken, Höppel faustet den Ball mit einem Reflex übers Tor - Marke: unhaltbar - unfassbar...Es folgt der erste Warnschuß der Hausherren in MInute 22, als Granat aus 10 Metern und spitzem Winkel drüberschießt. Dann verflacht das Spiel, verläuft im Mittelfeld. Aus einer harmlosen Aktion der Purbacher entwickelt sich aber das 1:0, als Wagentristl links durchkommt,. scharf zur Mitte gibt, Gabriel den Ball unglücklich abfälscht und Kadir völlig frei steht und aus wenigen Metern einschiebt - das nennt man wohl effizient.

Gute Chancen zu Beginn - Entscheidung wieder nach Deckungsfehler

St.Margarethen kommt gut aus der Kabine, Nach einem Doppelpaß geht Lang auf und davon und aufs Tor und versucht aus spitzem Winkel das Tor zu machen, übersieht aber den in der Mitte völlig freien Pürk und scheitert an Höppel - Riesenchance #4 dahin. Die fünfte folgt auf den Fuß, auf den von Wartha, der einen Abpraller aus 12 Metern voll trifft, der Ball wäre wohl ins Tor gegangen, doch er landet auf Schneiders Rücken - einfach Pech. Ein guter Schuß von Pürk geht knapp drüber (58.), kurz darauf muss der Spielertrainer mit einer Knöchelverletzung von Bord. Dann erlahmen die Offensivbemühuungen in Blau - Weiß, Purbach übersteht auch diese Drangphase und trifft 10 Minuten vor Schluß zum 2:0. Kadir erläuft sich zur Überraschung der SV Deckung den Ball vor der Toroutlinie, gibt scharf zur Mitte auf den heranbrausenden Granat und der beendet die St.Margarethener Hoffnung.

Fazit: Durch die Niederlage und die Siege von PInkafeld (4:0 in Baumgarten !), Forcvhtenstein (3:0 in Stinatz) und Draßburg (6:5 in Neusiedl) kommt der SV wieder arg in Bedrängnis und braucht aus den verbleibenden drei Partien mindestens 4 Punkte für den KLassenerhalt und die Gegner heißen Neusiedl, Draßburg und Forchtenstein....

purbach UFC Purbach - sankt margarethenSt.Margarethen 2:0 (1:0)

Am Türkenhain, Freitag, 23.5.2014, 19:30, SR: Tekeli, 400 Zuschauer

Tore: 1:0 Kadir (35.), 2:0 Granat (80.),

Gelb: Pürk, Handl, Kummer

Purbach: Höppel - Matner, Krenn (C.Berger, 89.), Witamwas, Wagentristl, Vayer (Friedl, 75.), Kadir, Granat, Schneider, Koch (Kauten, 69.), Kaintz;

St.Margarethen: Marcus Bleich - David Stagl (Alexander Granabetter, 78.), Leo Gabriel, Jörg Eisner, Roland Handl - Gerald Schneider, Mario Seckel, Philipp Kummer, Alexander Wartha (Fabian Laminger, 87.), Thorsten Lang, Marcus Pürk (Martin Hahnekamp, 60.);

Zünder wieder da

Nach einem leidvollen Weg und zwei Kreuzbandrissen ist "Zünder" Alex Gartner wieder da und sorgt beim knappen Sieg für die Entscheidung. Der SV verjubelt aber Chancen im Dutzendpaket.

Purbach - St.Margarethen 0:1 (0:1)

SR: NIemandsfreund, 25 Zuschauer;

Tor: A.Gartner

St.Margarethen: Bader - S.Wartha, Walzer, Laminger (L.Hamm, 62.), Hahnekamp (B.Scheuhammer, 46.), P.Granabetter, Petermann, Gartner (W.Hosiner, 62.), D.Hosiner, A.Weixelbaum, J.Ernst;