"Nicht genügend" bei Standards

Eine kräftige 0:4 Schlappe setzt es beim Tabellenvorletzten in Jennersdorf - und das obwohl der SVM spielerisch keineswegs die schlechtere Mannschaft ist. Eine äußerst unfaire Geste der Heimischen und ein Eigentor bringen die Blau/Weißen auf die Verliererstraße. Alle vier Tore passieren aus Standardsituationen - jetzt ist man wieder mittendrin im Kampf gegen den Abstieg.

Alles im Griff in den ersten 20 Minuten

Trainer Marcus Pürk stellt die Mannschaft gegenüber dem letzten Spiel gegen Parndorf auf 4 Positionen um - auf Thomas Bernscherer muss krankheitsbedingt verzichtet werden. Petermann, Stagl, Seckel bleiben draußen, Kummer, Schneider und Granabetter Philipp rücken wieder in die Mannschaft. Der SVM beginnt in Jennersdorf recht sicher, die erste Gelegenheit hat Pürk nach Pass von Wartha, doch der Spielertrainer kann den Ball nicht kontrollieren, der heimische Goalie klärt. Bereits nach 8 Minuten die erste 100%ige für die Unsrigen - Sinkovics vertändelt den Ball im Mittelfeld und plötzlich läuft Pürk alleine auf den Schlussmann der Gastgeber, schiebt das Rund aber leider am langen Eck vorbei.

Unfaire Geste und ein Eigentor - der Spielverlauf hätte nicht ungünstiger laufen können

Minute 19: Jörg Eisner liegt nach einem Zweikampf verletzt im eigenen Straufraum, Philipp Granabetter spielt den Ball ins Seitenaus. Den fälligen Einwurf werfen die Jennersdorfer jedoch nicht, wie von allen erwartet, den Unsrigen zu, nein "fair play" scheinen hier zwei zu fremde Worte gewesen zu sein, die Schwarzen bleiben im Ballbesitz und nützen die Verwirrung, Kulcar wird freigespielt und schließt mit guten Flachschuss ins lange Eck zum 1:0 ab. Die Proteste nutzen nichts, als Tabellen-Vorletzter will man aber auch keine Fair-Play-Wertung gewinnen, sondern Spiele.
Gleich die nächste nennenswerte Aktion bringt das 2:0. Weiter Eckball der Jennersdorfer, ein Heimischer köpft vom zweiten Pfosten zur Mitte, Benk, schießt aus Rücklage, eigentlich  klar am Tor vorbei, doch der Ball trifft Gabriel unglücklich am Rücken und springt über die Linie. Dahin ist es mit dem sichern Spiel, die Heimischen kommen immer mehr auf, steigern sich und bei den Blau/weißen spürt man die Nervosität. Im Mittelfeld fehlt ein Thomas Bernscherer, der den Ball gut halten kann, das vermisst man jetzt. Dazu schleichen sich auch Fehler in der Abwehr ein. IN Minute 40 schließt Wartha einen schönen Alleingang mit einem Schuss ab, Goalie Gumhold dreht den Ball über die Latte.
Kurz vor der Pause die Entscheidung - ein weiter Freistoß aus dem Mittelfeld segelt über die nicht optimal postierte Verteidigung, der Ball wird zur Mitte gespielt, wo Pfeiffer keine Mühe hat, das Tor zu machen 3:0

Mannschaft gibt nicht auf, aber kein Glück im Abschluss

Der SVM beginnt Halbzeit zwei mit einer guten Aktion, Pürk bricht links durch, guter Stangler auf Schneider, der wird im letzten Augenblick geblockt. 49. Minute: Eckball für Jennersdorf, Benko enteilt seinem Gegenspieler um köpft wuchtig zum 4:0 Endstand - wieder eine Standardsituation.... Jetzt ist die Luft endgültig draußen. Bleich dreht nach einer guten Stunde eine Freistoß aus der Ecke in den Corner. Eine schöne Kombination von Schneider, Lang und Petermann wird abgeblockt (64.). Drei Minuten später trifft Petermann nach einem Eckball nur die Latte. Beinah im Gegenzug ein neuerlicher Treffer der Heimischen: Deutsch läuft alleine gegen Bleich, der bleibt allerdings Sieger. Kurz vor Schluss vergibt Pfeiffer wiederum alleine gegen Bleich - er hebt den Ball am Tor vorbei.

Auch wenn die Tore 1 und 2 sehr unglücklich waren, muss man sagen, dass die Jennersdorfer
den Sieg mehr wollten, aggressiver und kämpferischer waren und somit verdient die drei Punkte einfahren konnten. Um nicht noch ärger in den Abstiegsstress zu geraten, sollten im nächsten Heimspiel gegen Stinatz wieder mal drei Punkte her.

jennersdorfUFC Jennersdorf : sankt margarethenSV St.Margarethen 4:0 (3:0)

Jennersdorf am Samstag, 10.Mai 2014; 17 Uhr; SR: Binder, 200 Zuschauer

Tore: 1:0 Kulcar (19.), 2:0 Gabriel (ET 26.), 3:0 Pfeiffer (44.), 4:0 Benko (49.)

Karten für den SV: Gelb: Gabriel (Foul) Eisner (Kritik),

Jennersdorf: Gumhold - Sinkovics, Knaus, Pfeiffer, Deutsch P., Mayer, Karner, Kulcar, Benko, Deutsch St., Ernisa

St.Margarethen: Marcus Bleich - Alexander Granabetter (46./Alexander Petermann), Leo Gabriel, Jörg Eisner, Philipp Granabetter - Roland Handl, Philipp Kummer, Gerald Schneider, Alex Wartha (66./Mario Seckel), Thorsten Lang, Marcus Pürk

Nochmal knapp geworden

Die Reserve des SVM ist zunächst klar tonangebend gegen die Heimischen,Thomas Walzer nach schöner Petermann Vorlage und Alex Petermann selbst stellen schnell auf 2:0. Mit dem ersten nennenswerten Angriff der Jennersdorfer können diese nach 33 Minuten auf 2:1 verkürzen. Noch vor der Pause stellt Daniel Hosiner, wiederum nach Petermann-Pass, auf 3:1.
In Halbzeit zwei stellt Scheuhammer Florian ein scheinbar sicheres 4:1 her. Doch es wurde nochmals knapp, den Jennersdorfern gelingen in den letzten Spielminuten noch zwei Tore, doch letztendlich ein sicherer Sieg der Unsrigen.

Jennersdorf - St.Margarethen 3:4 (1:3)

SR: Reinprecht

St.Margarethen: Simon Bader - Johannes Ernst, Stefan Wartha, Stefan Kruisz, Fabian Laminger, Thomas Walzer, Martin Hahnekamp, Alexander Petermann, Sebastian Edelhofer, Daniel Hosiner, Alexander Weixelbaum - weiters: Florian Scheuhammer, Raphael Horwath, Lukas Hamm