Trauerspiel mit Happy End

schneider gerald

Der 1:0 Sieg des SV St. Margarethen gegen Sigleß war kein gutes Spiel. Eigentlich war dieses Spiel ein wirklich schlechtes und dennoch steht der SV am Ende als Sieger da und darf sich über jetzt 25 Punkte und die Tuchfühlung zu Platz 4 freuen. Der Abstand zu den letzten drei (Abstiegs-) plätzen ist auf 8 Punkte angewachsen. In einem völlig zerfahrenen, vom heftigen Wind stark beeinflußten Spiel hatte am Ende Gerald Schneider das richtige Köpfchen und traf zum Goldtor nach einem Corner von Seckel.

Wind verbläst die Anfangseuphorie

Gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten will der SV von Beginn an Druck erzeugen. Das gelingt in den ersten 20 Minuten auch ganz gut, Lang schießt knapp daneben (8.), Schneider enteilt der Abwehr und knallt das Leder aus aussichtsreicher Position knapp drüber (15./ein echter Sitzer!!). In der 20. Minute die größte Chance des SV: Petermann bekommt rechts im Strafraum den Ball, schießt, Goalie Zwonarits läßt nach vorne prallen, Schneider ist da, bringt den Ball aber nicht an Zwonarits vorbei - nächste Riesenchance dahin. St. Margarethen spielt erste Halbzeit gegen den Wind und die bis dahin harmlosen Gäste kommen mit Wind zum ersten Sitzer: 22.Minute: Pleva geht links durch, flankt, der Ball flattert über die Abwehr, Stulajter nimmt sich ein Herz und den Ball volley und knallt das Leder an die Stange - Riesendusel für die Blau - Weißen. In der 26.Minute versucht sich Seckel mit einem Freistoß aus großer Entfernung und spitzem Winkel, der gut geschossene Ball wird von Zwonarits in den Corner gedreht. Die letzte Chance in einer immer schlechter werdenden Halbzeit haben die Gäste. Der SV bekommt den Ball nicht weg, Pleva flankt und Handl rettet in letzter Sekunde vor dem einschußbereiten Hadzic.

Wind stärker, Spiel schlechter, Schneider trifft

Die Geschichte der 2. Halbzeit ist rasch erzählt: Wir steigen nämlich in der 82.Minute ein, über den Rest breiten wir den Mantel des Schweigens. In besagter 82.Minute schießt Seckel aus großer Entfernung und mit immer besser werdenden Windunterstützung aufs Tor, doch wieder findet er in Goalie Zwonarits seinen Meister. Völlig überraschend kommen die bis dahin weitgehend harmlosen Gäste in der Schlußphase zu zwei Riesenchancen. Ein hoher Ball verirrt sich den Magreda Strafraum und Vajdik schießt völlig frei aus 14 Metern übers Tor (86.). Nur drei Minuten später schießt Vajdik einen Freistoß so gut, dass Bleich alle Künste aufbieten muss, um den Ball zum Corner zu retten. Als die etwa 300 Zuschauer schon verärgert über Wind, Wetter und Spielniveau zum einzigen Highlight - den wie immer hervorragenden Schnitzelsemmeln - wechseln wollen, gewinnt der SV doch noch. Nachspielzeit, Eckball für den SV, Seckel bringt das Leder zur Mitte, der Ball überflattert Freund und Feind und senkt sich am Fünfereck, wo Schneider sträflich vergessen zum 1:0 Siegestreffer einköpfeln darf. Das wars dann auch.

Fazit: der SV  nimmt am Ende durchaus glücklich drei Punkte mit und die Erkenntnis, dass im Fußball einzig das Ergebnis zählt und nicht das Zustandekommen des Sieges. Man muss halt auch solche Spiele gewinnen...und die Schnitzelsemmeln waren der Renner!!!

sankt margarethenSV St.Margarethen - siglessSV Sigless 1:0 (0:0)

Greabochstadion am Sa., 22.3.2014, 16 Uhr; SR: Binder, 300 Zuschauer;

Tor: Schneider (90.+1)

Karten für den SV: Seckel (Gelb)

ST.MARGARETHEN: Marcus Bleich - Alexander Granabetter, Marcus Pürk, Jörg Eisner, Roland Handl - Philipp Kummer, David Stagl (79./Leo Gabriel) - Gerald Schneider, Alexander Petermann (69./Philipp Granabetter), Thorsten Lang (57./Alexander Wartha) - Mario Seckel

SIGLESS: Zwonarits - Vondraus, Horvath, Mriglot, Novoszel - Stulajter (84./Ben Nasra), Pleva, Hadzic (46./Krnic), Ernst, Vajdik, Pint

RESERVE:

Reservisten mit wichtigem Sieg

Durch den klaren 4:0 Erfolg gegen Sigless hievt sich der SV wieder auf Platz 2, allerdings mit 4 Punkten Rückstand auf Pinkafeld. Auch das Reservespiel wird vom böigen Wind gestört, doch der SV gewinnt klar, weil die Siglesser ab Minute 35 nur noch zu zehnt kicken, nachdem Goalie Kitzinger eine Torchance regelwidrig verhindert.

ST.MARGARETHEN - SIGLESS 4:0 (2:0)

SR: Kaiser, 50 Zuschauer

Tore: 1:0 (10.) Alexander Wartha, 2:0 Thomas Walzer (35./Elfmeter), 3:0 Sebastian Edelhofer (48.), 4:0 Daniel Hosiner (63.),

ST.MARGARETHEN: Sebastian Pauschitz - Stefan Wartha, Fabian Laminger, Stefan Kruisz, Thomas Walzer, Alexander Wartha, Sebastian Edelhofer, Daniel Hosiner, Alexander Weixelbaum, Benedikt Scheuhammer, Johannes Ernst;