Ärgerliche Niederlage

gabriel Eine 0:2 Niederlage beim ungeschlagenen Tabellenführer Parndorf ist an sich kein Beinbruch. Allerdings hat der SV wieder mehrere Sitzer nicht nutzen können. Unter anderem auch Leo Gabriel (Bild), dessen unhaltbare Volleyabnahme Goalie Kuru mit einem unfassbaren Reflex entschärft. Überhaupt ist der Parndorfer Schlussman Garant des Parndorfer Sieges.

Gelb: Stagl, Gabriel, Weixelbaum,
 PARNDORF: Kuru; Gutschik, Kremser, Bosnjak, Schneider (60./Tabora), Divljak (45.+1/Weinhandl), Wendelin, Schmickl, Steinhöfer, Katzler (87./Dan);
 SANKT MARGARETHEN: Marcus BLEICH -  Martin HAHNEKAMP, Leo GABRIEL; Philipp KUMMER, Philipp GRANABETTER - Gerald SCHNEIDER, David STAGL (46./Alexander WEIXELBAUM), Thomas BERNSCHERER, Alexander PETERMANN (77./Alexander WARTHA) - Mario SECKEL, Marcus PÜRK (56./Sebastian EDELHOFER),

Kuru rettet die 0

Gegen die junge spielstarke und vor allem laufstarke Parndorfer Truppe, setzt der SV den ersten Akzent, Kuru faustet einen Ball vor Pürk weg (4.).- Schon im Gegenzug zeigen die Hausherren warum sie vorne stehen: Divljak enteilt Hahnekamp und legt zurück in den Rückraum auf den freien Schmickl, der schießt knapp daneben (5.). Doch der SV bietet Paroli, Seckel sichert und verteilt die Bälle, so auch in der 12. Minute ein schöner Ball auf den wieder stürmenden Pürk, der zieht volley ab, doch ein Verteidiger blockt den Schuss. Sankt Margarethen ist jetzt spielbestimmend, Bernscher schickt mit einem Idealpaß Schneider auf die Reise gegen Kuru's Tor, schießt und der Parndorfer Goalie rettet mit einem hervorragenden Reflex (16.). Nur zwei Minuten später der nächste Sitzer, den Kuru mit einem unpackbaren Reflex pariert: Corner von Seckel, Gabriel aus dem Rückraum volley ins Eck, doch Kuru ist mit den Fingerspitzen dran. Dann vertendelt die SV  Abwehr den Ball, ein unnötiges Fooul folgt. Den anschließenden Freistoß schupft Dedic gegen die Laufrichtung von Bleich ins Tormanneck - die billige Führung (23.). Jetzt hat Parndorfer Oberwasser, Bleich rettet gegen einen Gutschik Kopfball (33.), dann rettet er gegen Schmickl (35.). Die letzte Chance hat der SV, Kummer flankt aufs lange Fünfereck, dort steht Pürk, doch seinen Kopfball hält wieder Kuru (45.).

Elfmeter übersehen, Abseitstor gegeben

In der 2. Halbzeit kommt Edelhofer für den rotgefährdeten Stagl. Seckel verfehlt mit eionem Weitschuß das Ziel klar (48.), dann setzt Schmickl einen Kopfball drüber (55.), allerdings kommt die Flanke aus dem (übersehenen) Abseits. Die Parndorfer profitieren im Gegenzug von einem Patzer von Bleich, der aus dem Tor eilt um abzuschlagen, Gutschik spitzelt ihm den Ball weg und hat das leere Tor vor sich - schießt aber nicht, sondern dribbelt, Kummer, Petermann und schließlich Bleich stören bzw. retten. (56.). Nach einer guten Flanke von Seckel rettet Kuru mit riskanter Faustabwehr (63.),  genauso rettet er nach einem Weixelbaum Kopfball (66.). Die Parndorfer verlegen ihr Spiel aufs Kontern, zweimal muss Bleich weit aus dem Tor eilen, um weite Bälle zu klären (75.). Bei einer weiteren Seckel Flanke verschätzt sich Kuru, erreicht den Ball nur mit den Fingerspitzen, doch das reicht, ein Verteidiger klärt (78.). Kremser hat dann bei einem Konter das 2:0 auf dem Fuß, doch sein Schuß geht knapp vorbei (84.). Eine fragwürdige Entscheidung bringt den SV um einen möglichen Punkt: Edelhofer wird in einem Gedränge klar niedergestoßen, da kann man schon Elfmeter geben (86.), vor allem weil nur zwei Minuten später ein viel harmloseres Foul außerhalb des Strafraums und gegen den SV gegeben wird.....Dass dann Dan auch noch aus klarer Abseitsposition das 2:0 erzielt, sorgt nicht gerade für Freude, ist aber schon egal,

Fazit. Für den SV wäre mehr drin gewesen, doch wieder wurden zumindest zwei klare Sitzer nicht verwertet, was allerdings eher am Schlußmann der Hausherren liegt.