Home Spiele Berichte

Marzer Donnerwetter zum Auftakt

blitz Der Meisterschaftsauftakt in Marz geht mit der 0:2 Niederlage ziemlich daneben und endet in einem grandiosen Donnerwetter, das auch 50% der Flutlichtanlage und die Anzeigetafel außer Gefecht setzt. Meisterschaftsmitfavorit Marz präsentierte sich bärenstark und war spielbestimmend, hatte zwei Lattentreffer, zudem musste Bleich einige Male glorreich retten, dazu gesellen sich noch zwei gelungene Rettungsversuche auf der Linie - unterm Strich eine verdiente Niederlage - Knackpunkt war aber die Ausgleichschance und die Folgen ...

marz

ASK Marz

sankt margarethen

Sankt Margarethen

2:0 (0:0)

Marz am Freitag, 9. 8. 2013; 19:30; SR: Gangl (Halbturn), 300 Zuschauer
Tore: Sejmenovic (53.), 2:0 Grimmer (60.)
Karten für den SV: Gelb- Rot: Petermann (55./Kritik/Foul); Gelb: Hahnekamp (5./F.), Handl (41./K.), Unger (62./falscher Wechsel), Lang (63./F.), Kummer (66./K.),

MARZ: Cech; Floiger, Mi. Dusek, Unger, Ma. Dusek; Knebel (86./Gausch), Grafl, Schiffer, Grimmer (76./Sekulovic); Buchel, Sejmenovic (68./Hosiner);

SANKT MARGARETHEN: Bleich; A. Granabetter, Pürk, Hahnekamp, Handl (62./Unger); Seckel, Bernscherer, Kummer, Lang, Petermann; Schneider;

Die Marzer Hausherren präsentieren sich als kompakte, bärenstarke Truppe mit zwei Topstürmern, die dem SV von Beginn an das Leben schwer machen. Bereits in der 5. Minute schwächt Hahnekamp seine künftigen Möglichkeiten Buchel zu bekämpfen, weil er den Stürmer ziemlich rüde von den Beinen holt - Schiri Gangl gibt dunkel- dunkel Gelb.... Buchel ist es dann auch in Minute 7, der Sejmenovic aif rechts einsetzt, der Neuzugang scheitert aber am hervorragenden Bleich. Erstmals gefährlich vor dem Marzer Tor melden sich die Blau - Weißen mit einem scharf getretenen Direktcorner von Lang, doch Cech hält sicher. Bis zur 20. Minute ist der SV gleichwertig und hat sogar die sehr gute Chance zur Führung: Bernsherer setzt einen Seckel Corner nur um Zentimeter neben die Stange - leider außen (17.). Warum auch immer gerät der SV ab der 20.Minute komplett von der Rolle, Sejmenovic ist plötzlich wieder solo vor Bleich, wieder ist Bleich besser (21.). Minuten später bewahrt die Latte den SV vor einem Rückstand, wieder hat Sejmenovic geschossen (27.). Keine Minute später knallt Schiffer aus gut 25 Metern an die Latte. Die nächste Minute bringt die nächste Chance - Corner Grimmer, Buchel per Kopf im Fünfer, Bleich geschlagen, Pürk rettet auf der Linie (29.) - drei Hunderter für die Hausherren in drei Minuten - viel Glück für die Blau Weißen. Doch es ist keine Besserung in Sicht, Buchel verlädt wieder die Abwehr, wieder rettet Bleich mit hervorragender Parade (32.). Der einzige Fehler des St. Margarethener Schlußmannes in Minute 40 bleibt ohne Folgen - weiter Ball auf Buchel, der auf und davon geht, Bleich kommt raus, will den Ball abschlagen, produziert eine Kerze genau auf Buchels Kopf, von dort geht der Ball neben das Tor. Die Marzer hadern zu Recht mit der Chancenauswertung. Der SV rettet das 0:0 in die Kabine.

Nach der Pause geht es in der Tonart weiter. Der SV spielt insgesamt zwar besser, kassiert aber auch die entscheidenden Tore - welch Ironie. Gleich in der 50. Minute prüft Grimmer Bleich volley. In der nächsten Szene schießt Grafl nach einem Gestocher verdeckt aufs Tor, diesmal rettet Petermann auf der Linie. Der SV bekommt das Spiel nicht und nicht in den Griff, sämtliche zarten Angriffsversuche ersticken in der turmhohen und massiven Abwehr der Marzer. In der 53. Minute kommt ein Cornerball hoch über die blau - weiße Abwehr aufs lange Sechzehnereck, wo Sejmenovic einen Volleyschuß riskiert, der ziemlich knallhart ausfällt, ein Rettungsversuch von Hahnekamp auf der Linie kommt zu spät - 1:0. Petermann übt Kritik am Schiri - dafür gibts Gelb mit Folgen nur eine Minute später!! Da hat der SV nämlich die Riesenchance auf den Ausgleich. Fehler in der Marzer Abwehr, Schneider luchst Unger den Ball an der Toroutlinie ab, gibt ideal auf Petermann, der aus elf Metern abzieht, doch Cech hält, der Ball prallt leoicht b und Cech greift nach und hat den Ball, als Petermann nachsetzt und den Goalie trifft - Konsequenz: zweite gelbe Karte - Platzverweis. Das ist wohl auch der Knackpunkt, der im, diesmal sehr glücklichen, 2:0 mündet. Schiffer spielt einmal quer auf Grimmer, der macht einen einfachen Haken und schießt, ein Verteidiger des SV fälscht den Ball ab und Bleich ist ohne Chance. Mit einem Mann mehr und dem 2:0 im Rücken verwaltet Marz den Vorsprung. Sankt Margarethen ist zwar bemüht, kommt aber kaum entscheidend durch. Cech klärt nach einr guten Hereingabe von Seckel vor Lang und Schneider (74.),  Schneider verpasst einen starken Stangler von Lang (87.). Im Gegenzug trifft Sekulovic aus nur 6 Metern das Außennnetz (88.). Ab der 80. Minute zieht ein schweres Gewitter auf, ein Blitzeinschlag ganz in der Nähe des Sportplatzes setzt einige Lampen des Flutlichts außer Betrieb. Auch die Anzeigetafel springt von 2:0 zurück auf 0:0 - das Wunschresultat ist aber nur ein Ergebnis des Gewitters...

Fazit: der SV war in Marz nur zweitbeste Mannschaft, die Hausherren beeindruckten durch schnelles, kraftvolles Spiel und haben zwei hervorragende Spitzen. Sankt Margarethen hat aus den wenigen, guten Möglichkeiten kein Kapital geschlagen und verliert verdient. Gegen Forchtenstein zuhause wird eine klare Leistungssteigerung nötig sein, um dem starken Aufsteiger drei Punkte abzuluchsen.

Klarer Erfolg der Reserve

Die Reservemannschaft musste auf die Stammkräfte S. Wartha und Walzer verzichten. Trotzdem lieferte die zweite Mannschaft eine seht gute Partie ab, allerdings versehen mit einem kurzen Durchhänger. Nach der 3:0 Führung durch zwei Edelhofer und ein Weixelbaum Tor, kamen die Hausherren noch auf 3:2 heran, doch Gabriel und Hosiner besorgten den klaren Endstand. Überschattet wirrd der Erfolg von der schweren Verletzung von Kapitän Kruisz, der sich einen Bändereinriss zuzog.

MARZ - SANKT MARGARETHEN 2:5 (1:3)

Tore: 0:1 Edelhofer (7.), 0:2 Weixelbaum (21.), 0:3 Edelhofer (24.), 1:3 Farkas (37.), 2:3 Biringer (55.), 2:4 Gabriel (63.), 2:5 Hosiner (65.);

SANKT MARGARETHEN: F. Scheuhammer (65./Pauschitz); Ernst, M. Kruisz (46./M. Unger), S. Kruisz (29./B. Scheuhammer), Hosiner; Gabriel, Stagl; A. Wartha, Laminger, Weixelbaum, Edelhofer (46./Wind),