Sieg in Lepoldsdorf/Wien

comp img 8844

In der Heimat von Spielertrainer Marcus Pürk, in Leopoldsdorf/Wien, gewinnt Sankt Margarethen mit 3:1 . Gegen den Verein der niederösterreichischen Gebietsliga kommt fast der gesamt Kader zum Einsatz. Erst in der Schlußphase gelingt gegen die gut spielenden Hausherren der Sieg. Heute folgt schon das nächste Spiel: um 19:30 in Sankt Margarethen gegen Schützen

leopoldsdorf

SC Leopoldsdorf/Wien

1:3 (1:1)

Leopoldsdorf am Dienstag, 30.7. 2013; 19:30; SR: Obritzberger, 45 Zuschauer;
 Tore: 1:0 Frentzel (24.), 1:1 Schneider (40.), 1:2 Lang (79./Handelfmeter), 1:3 Pürk (90.);
 SANKT MARGARETHEN: Bleich; D. Hosiner (46./A. Granabetter), Gabriel (46./Hahnekamp), Pürk, P. Granabetter; Bernscherer, Kummer (65./Laminger); Gerhardt (50./Unger), Lang, Petermann (55./A. Weixelbaum); Scvhneider (65./Edelhofer);

Sankt Margarethen, ohne die verletzten Mario Seckel und Roland Handl, kontrolliert das Spiel gegen ein spielerisch starken Gegner in den ersten 20 Minuten: Schüsse von Petermann und Bernscherer verfehlen ihr Ziel knapp (11., 12.), Gerhardt scheitert alleine vor dem und am Tormann (13.). In der 17. Minute hat der beste heimische Stürmer, Aurohom, zwei gute Chancen, Pürk bereinigt. In der 22. Minute hat Schneider die Führung auf dem Fuß, schießt aber am langen Eck vorbei.

comp img 8845

In Führung gehen die Hausherren: In der 24.Minute verlängert Gabriel einen Corner unglücklich zur Strafraumgrenze, wo Frentzel den Ball volley nimmt und Bleich keine Chance läßt. Jetzt ist Leopoldsdorf besser, der SV fehleranfällig. Nach einem Abspielfehler kommt Aurohom zum Schuß, die Stange rettet. Die Schlußphase gehört aber wieder dem SV: Schneider´umkurvt den Tormann, bringt den Ball aber nicht im leeren Tor unter, ein Verteidiger rettet auf der Linie, Lang schießt den Abpraller aus wenigen Metern in die Wolken (39.).

comp img 8847

Nur eine Minute später ist es aber dann soweit: wieder ist Schneider durch, überlupft kurz den Goalie und schiebt den Ball ins leere Tor - 1:1 (40.). Auch im zweiten Abschnitt bleibt das Spiel offen mit den besseren Möglichkeiten für den SV. Lang legt einen Freistoß flach auf Bernscherer, sein Schuß verfehlt das Ziel knapp (49.). In der 54. Minute setzt sich Schneider links gut durch, gibt scharf zur Mitte auf Bernscherer, doch ein Verteidiger ist mit der Fußspitze dazwischen.

comp img 8852

Auch die Hausherren bleiben gefährlich, Bleich entschärft einen gefährlichen Freistoß (58.). Der SV vergibt danach weitere Sitzer durch Hahnekamp (64.) und Weixelbaum (66.), ehe ein Abwehrfehler fast die Leopoldsorfer Führung bruingt, doch Aurohom schießt daneben (71.).

comp img 8848

Nach vielen Wechseln verliert das Spiel etwas an Fahrt. Ein klarer Handelfmeter bringt das 2:1 für die Blau - Weißen, Lang trifft (79.). Den Schlußpunkt setzt der "Hausherr" Marcus Pürk schießt einen kurz abgespielten Freistoß knallhart aber durchaus haltbar aufs Eck, der Tormann ist sichtlich erschreckt und schlägt sich das Leder ins eigene Netz - 1:3 (90.).

comp img 8849

Schon heute geht es mit ei8ner weiteren Testpartie gegen den Nachbarn aus Schützen (19:30) weiter. Am Freitag gastiert die Reserve in Weiden (ebenfalls 19:30) und am Samstag gibt es die Meisterschaftsgeneralprobe gegen den niederösterreichischen Landesligaverein Kottingbrunn.