Mit Mühe gegen Bad Sauerbrunn

img 8829

Sankt Margarethen gewinnt das Testspiel gegen Bad Sauerbrunn mit 4:1. Die Pürk Truppe hat aber gegen die stark ersatzgeschwächten Gäste mehr Mühe als erwartet. Erst in der 2. Hälfte gelingt der letztlich doch klare Sieg. Insgesamt kommen 18 Spieler zum Einsatz.

sauerbrunn

SC Bad Sauerbrunn

4:1 (0:0)

Greabochstadion zu Sankt Margarethen am Mittwoch, 24.7. 2013; 19:00; SR: Sevik, 60 Zuschauer
Tore: 1:0 Lang (48./Elfmeter), 2:0 Petermann (59.), 2:1 Veszely (69.), 3:1 Lang (85.), 4:1 Seckel (90.+1);
SANKT MARGARETHEN: Bleich; Hahnekamp (46./P. Granabetter), Pürk, D. Hosiner (46./A. Granabetter), Handl (46./Laminger); Kummer (46./Gabriel), A. Wartha (46./Petermann), V. Unger (46./Seckel), Lang, Gerhardt, Schneider (46./Edelhofer);

Die Gäste aus Bad Sauerbrunn kommen zwar aufgrund vieler Ausfälle mit einer Rumpftruppe (u.a. ohne Stösdsl und Strondl) ins Greabochstadion, zeigen aber trotzdem eine hervorragende Leistung. Spielertrainer Pürk allerdings spielt auch nicht mit der "Standardformation" sondern mischt die Aufstellungen gut durch, bringt insgesamt 18 Kaderspieler zum Einsatz. Die Vorgabe, das Spiel schnell und flexibel zu gestalten, den Ball laufen zu lassen, gelingt nur phasenweise.

img 8824

Der Gegner spielt nämlich wider Erwarten gut mit, versteckt sich nicht und attackiert früh und bringt die SV Verteidiger immer wieder in höchste Not. Teilweise wird die SV Abwehr am eigenen 16er gestellt und mehr zum Ballhalten, denn zum Angriffsspiel gezwungen. In den ersten 15 Minuten vergeben die Gäste zwei gute Möglichkeiten, treffen nach einem Bleich - Patzer das leere Tor nicht.

img 8828

In der Folge wird der SV etwas aktiver und kommt durch Unger, Lang und Schneisder auch zu guten Chancen. Doch die jungen Sauerbrunner bieten gut Paroli, Schüsse von Tanzler bzw. Rauchbauer streichen am Kreuzeck vorbei. Lang vergibt eine gute Kopfball Chance - es bleibt beim 0:0.

img 8825

In der Pause wird fleißig gewechselt, beim SV kommen 7 Neue. Das Spiel bleibt aber ausgeglichen. In der 48.Minute sieht Schiri Sevik ein Foul an Edelhofer im Strafraum, Lang trifft zur Führung. Nur 11 Minuten später erhöht Petermann nach Lang's Flanke mit einem Schuß über den Tormann auf 2:0.

img 8832

In der Folge allerdings fällt der SV merklich zurück, die Sauerbrunner haben zunächst nach Eckbällen zwei gute Chancen und in der 69. Minute nutzt Veszely einen Abspielfehler zum Anschlusstreffer. Nur 5 Minuten später rettet Bleich in höchster Not. Die Schlußphase gehört aber den Hausherren, Lang zaubert und überspielt 5 Verteidiger und lupft aus spitzem Winkel zum 3:1 ein (85.), In der Überspielzeit zirkelt Seckel einen Freistoß übver die Mauer zum 4:1 Endstand.

img 8826

Am Freitag empfängt die Reserve in Sankt Margarethen um 19:30 die Kampfmannschaft aus Wulkaprodersdorf und am Samstag muss der SV zum Cupduell nach Neudorf/Parndorf, Beginn ist um 19 Uhr.