Geht jo eh!!!

hanikel marcus Mit seinem 10. Saisontor sichert Marcus Hanikel (Bild) dem SV den wichtigen 3:2 Sieg gegen Baumgarten. Doch beinahe vergeigt der SV noch den 3:0 Vorsprung. Dennoch geht der erste Heimsieg seit mehr als zwei  Monaten voll in Ordnung, Sankt Margarethen war an diesem Tag das bessere Team.

baumgarten

ASK Baumgarten

3:2 (2:0)

Greabochstadion am Freitag, 17. Mai 2013;: 19:30, SR: Pethö; 300 Zuschauer
Tore: 1:0 Handl (19.), 2:0 Lang (28.), 3:0 Hanikel (59.), 3:1, 3:2 Smudla (60., 83.);
Karten: Gelb: Handl, Petermann, Gerhardt;
GELB-ROT: Meznik (Baumgarten/nach Spieleende)
SANKT MARGARETHEN: Bleich; A. Granabetter, Pürk, Bernscherer, Handl (67./Hahnekamp); Petermann, Kummer, Gerhardt, Lang (90.+2/Gabriel); Hanikel (80./Edelhofer);
BAUMGARTEN: Schroefl; Erseg, Meznik, Prisching, Habeler; Blaskovic (46./Mjka), Nikolic (65./Kelmendi), Fischer, Bezer, Smudla; Andrijancic;

Sankt Margarethen dominiert die ersten Minuten, den ersten Sitzer vergeben aber die Gäste als Blaskovic an der Stange scheitert (13.). Ein Doppelschlag innerhalb von 9 Minuten bringt dann die Führung. Hanikel scheitert vorerst an Schriefl, doch Handl jagt den Abpraller ins Netz - 1:0 (19.). Dann kommt P. Granabetter über die linke Flanke, gibt in die Mitte zu Lang, der aus 18 Metern zum 2:0 (28.) trifft. Sankt Margarethen ist jetzt spielbestimmend, Petermann hat mit einem Lattenpendler (35.) nach Gerhardt Zuspiel Pech. In der 39.Minute vergeben Bernscherer und Hanikel zwei gute Möglichkeiten, eine Minute später schießt Hanikel knapp am langen Eck vorbei.

Die zweite Habzeit beginnt mit einer Gästechance, Mjka überläuft die gesamte Heimabwehr, Bleich kommt heraus und klärt (49.). Sankt Margarethen erfängt sich, Hanikel kommt im Strafraum an die Kugel, spielt quer auf Lang, dessen Kopfball Lupfer geht drüber (52.). Hanikel bleibt weiter einer auffälligsten SVler, kommt in der 59.Minute wieder frei im Strafraum an den Ball, gegen seinen Aufsetzer ist Schriefl machtlos - 3:0 (59.). Die Entscheidung - Denkste. Gleich im Gegenzug zieht Smudla aus 15 Metern ab, der Ball wird am regennassen Untergrund immer schneller, Bleich ist zwar dran, per Innenstange landet das Leder aber im Netz, nur noch 3:1 (60.). Jetzt wogt das Spiel hin und her, Hanikel schießt einen Freistoß knapp vorbei (62.), auf der Gegenseite kommt Mjka zentral vor Bleich an den Ball, schießt aber knapp drüber. Ein Dropkick von Gerhardt von der Strasfraumgrenze geht auch übers Tor (68.). Danach vergeben Lang, Kummer und Hanikel gute Einschußmöglichkeiten, ehe es noch ungewollt spannend wird. Zuerst scheitert Mjka an Bleich (82.), dann gibt es Freistoß für die Gäste. Smudla schießt aus 35 Metern flach und scharf ins linke Eck - plötzlich steht es nur noch 3:2 ! (83.). Die Baumgartner werfen alles nach vorne, Bleich hält einen Schuß von Smudla. Die letzte Chance vergibt Petermann, als sich ein Verteidiger in seinen gut platzierten Schuß wirft. Das wars, der SV gewinnt 3:2, geht jetzt mit 7 Punkten Vorsprung in die vier Schlußrunden. Für Aufregung sorgt noch der Baumgartner Meznik, der nach Spielende offenbar den Schiedsrichter zu heftig kritisiert - die Folge Gelb - Rot.

(Bericht nach Aufzeichnungen von HW)

Reserve

Sieg in letzter Sekunde

Sankt Margarethen mührt sich gegen gute Baumgartner aufgrund einiger Ausfälle, gewinnt aber durch ein last minute Tor von Alexander Weixelbaum doch 2:1.

St. Margarethen - Baumgarten 2:1 (1:0)

SR: Kazanci, 30 Zuschauer;

Tore: 1:0 Walzer (11.), 1:1 Brandstätter (53.), 2:1 A. Weixelbaum (90.)

Sankt Margarethen: F. Scheuhammer (10./R. Schüller); M. Unger, Gabriel (46./Kruisz), L. Hamm, T. Walzer, A. Wartha, D. Hosiner, Edelhofer (46./L. Wind), A. Weixelbaum, B. Scheuhammer, J. Ernst;