Home Spiele Berichte

Bitteres 1:2 gegen den Meister

hahnekamp Als bessere Mannschaft verliert Sankt Margarethen gegen den künftigen Ligameister Neuberg mit 1:2. 70 Minuten kontrolliert der SV das Spiel klar, hat gute Chancen. Martin Hahnekamp (Bild) bringt die "Greabocher" in Führung. Doch in den letzten 20 Minuten vergeigen die Blau Weißen den sicheren Sieg und Neuberg holt alle Punkte. Auch die Reserve verliert das Spitzenspiel.
sankt margarethen

Sankt Margarethen

1:2

SV Neuberg

neuberg

Greabochstadion zu Sankt Margarethen am Sa., 20. 4. 2013, 17 Uhr; SR: Tekeli, 400 Zuschauer

Tore: 1:0 Hahnekamp (56.), 1:1 Liber (70./Freistoß), 1:2 Cruz de Souza (79.)

Gelbe Karte: Petermann

Sankt Margarethen: Florian Scheuhammer; Alexander Granabetter, Leo Gabriel, Marcus Pürk, Martin Hahnekamp; Gerald Schneider (81./Sebastian Edelhofer), Philipp Kummer, Marco Gerhardt (61./Alexander Wartha), Alexander Petermann; Thorsten Lang, Marcus Hanikel;

SV Neuberg: Kirnbauer; Glatz (62./Kulovits), Janits, Liber, Marth (90./Oswald), Barnjak, Bindder, M. Novak, G. Konrad (52./Cruz de Souza), G. Novak, Glösl;

Wenn eine Mannschaft als bessere Truppe verliert ist das bitter, wenn es dann noch gegen den überlegenen Tabellenführer passiert, ist es doppelt bitter. Der SV schließt gegen die Neuberger dort an, wo er in Draßburg aufgehört hat. Schon in des Gegners Hälfte wird gestört, die Neuberger agieren ausschließlich aus dem Zentrum über Barnjaks weite Bälle ins Sturmzentrum. Dort steht aber die SV Abwehr blendend positioniert. In der 12. Minute kommt ein Lang Freistoß in den Fünfer geflogen, Hanikel schießt den schwierigen Ball völlig frei weit drüber. Nur 6 Minuten später;  Petermann im Doppelpaß mit Hanikel plötzlich frei vor Kirnbauer, doch ein Neuberger Bein blockiert den einschußbereiten St. Margarethener. Nach einer knappen halben Stunde steht Hahnekamp am Fünfer völlig frei, kann aber den Flankenball nicht verwerten. Der SV ist deutlich besser, Lang spielt scharf von links aufs Fünfereck, Schneider spitzelt,  aber Kirnbauer steht goldrichtig. Mit dem Pausenpfiff fast die Führung, doch Gabriel bringt einen Cornerball am Fünfereck nicht ins Tor. Nach der Pause geht der SV dann doch in Führung: Corner Petermann, Kopfball Hahnekamp - 1:0 (56.). Zehn Minuten später tankt sich Hanikel rechts durch, doch seinen scharfen Stangler verpasst Schneider um Zentimeter. Aus dem Nichts fällt der Ausgleich: Harmlose Szene am St. Margarethener Strafraum, unnötiges Foul, Freistoß von Liber ins Eck über die Mauer, Scheuhammer ist ohne Chance (70.). Dann die Schlüsselszene, leider gegen St. Margarethen. Gabriel und Binder liefern einander ein Laufduell, Gabriel verschätzt sich und Binder geht an der Toroutlinie innen durch und sieht den völlig freien Cruz de Souza - 1:2. In den Sclußsekunden schafft Edelhofer fast noch den Ausgleich, doch Kirnbauer klärt. Im Konter vergibt Liber das 1:3, wobei der Neuberger Coach ins Feld stürmt, dafür der Bank verwiesen wird und jetzt mit einer Strafe seitens des BFV rechnen darf. Für den SV bleibt die Erkenntnis gut gespielt zu haben und dass mit sich gegen solche Mannschaften wie Neuberg wirklich keinen Fehler erlauben darf, denn jeder wird bitter bestraft....

Spielfilm:

• 12.Minute: Freistoß von Lang von rechts, Hanikel schießt am Fünfer volley weit drüber
  • 18.Minute: Petermann startet aus dem Mittelfeld, spielt auf Hanikel, der per Ferse wieder zu Petermann, der jetzt frei vor Kirnbauer, etwas zögert und schon ist Barnjaks Fuß im Weg - Corner
  • 22.Minute: Liber startet nach Barnjak Paß aus klarem Abseits, doch Gabriel klärt
  • 27.Minute: weite Flanke von Lang von rechts in den Strafraum, Hanuikel verpasst, aber Hahnekamp steht am Fünfer ganz ffei, doch er bringt den Ball nicht ins Tor.
  • 29.Minute: Lang geht links durch, Haken nach innen und scharfer Ball aufs Fünfereck, wo Schneider zu Stelle ist, Kirnbauer steht aber richtig und kann abwehren.
  • 45.Minute: Wieder segelt ein Flankenball aufs lange Fünfereck, diesmal ist Gabriel da, doch auch er trifft den Ball nicht richtig.
  • 53.Minute: ein Schuß von Liber aus gut 30 Metern geht knapp drüber
  • 56.Minute: Corner von Petermann, Hahnekamp braust aus vollem Lauf heran und trifft per Kopf zum 1:0
  • 66.Minute: Hanikel geht rechts durch, schießt scharf zur Mitte, Schneider verpasst haarscharf
  • 70.Minute: Unnötiges Foul an Binder an der Strafraumgrenze, Liber nimmt Maß und trifft über die Mauer ins Eck, 1:1
  • 79.Minute: Binder geht links im Laufduell mit Gabriel bis zur Toroutlinie, dort läßt Gabriel die Lücke offen und Binder schummelt sich an der Outlinie vorbei ins Zentrum und passt auf den mitgelaufenen Cruz de Souza - 1:2
  • 88.Minute: Edelhofer kommt links im Strafraum an den Ball, schießt, doch Kirnbauer klärt
  • 89.Minute: Konter der Neuberger, LIber schießt am langen Eck vorbei

Reserve

Tolles Spitzenspiel ohne Happy End

Im Duell Erster gegen Zweiter wurde ein gutes Spiel auf Zweitliganiveau geboten. Beide Topteams stehen nicht ohne Grund vorne in der Tabelle. Vorerst dominiert Neuberg, das schnell mit 0:3 davonzieht, zwei Tore erzielt der lange gesperrt gewesene Kovacsits. Doch der SV gibt nicht auf und schafft vor der Pause das 1:3 und macht es mit dem 2:3 kurz danach nocheinmal so richtig spannend. Die Farkas Truppe drängt vehement auf den Ausgleich, doch ein Konter bringt das 2:4 und die POle Position für die Südburgenländer im Kampf um die Meisterschaft.

Sankt Margarethen - Neuberg 2:4 (1:3)

SR: Mercan, 50 Zuschauer,

Tore: 0:1 Kovacsits (10.), 0:2 Csencsics (19./Elfm.), 0:3 Kovacsits (27.), 1:3 Edelhofer (32.), 2:3 B. Scheuhammer (51.), 2:4 Markisch (76.),

Sankt Margarethen: Bleich; S. Wartha, V. Unger, Laminger, Walzer, Stagl (62./Kruisz), D. Hosiner, A. Wartha (62./Ernst), Edelhofer (46./M. Unger), Weixelbaum, B. Scheuhammer;