Rehabilitation in Güssing

guessing sankt margarethen Im Nachtragsspiel der 19. Runde, das witterungsbedingt am Ostersamstag abgesagt werden musste, setzte sich der SV St.Margarethen im "6-Punkte-Spiel" in Güssing mit 2:0 durch. Gerli Schneider und Alex Petermann sorgten für die Tore.

guessing
SV GÜSSING

0:2

SANKT MARGARETHEN

Güssing, am 09.04.2013, 19.30 Uhr, SR: Boskovski, 150 Zuschauer

Tore: 0:1 Gerald Schneider (36.), 0:2 Alexander Petermann (90.)
Gelbe Karten: Unger, Schneider, Kummer

Güssing: Knar - Winkelbauer, Vinkovic D., Horvath, Zinkl, Jandrisevits (74./Wukitsevits), Vinkovic M., Kulovits, Oswald (61./Lang), Kossits, Witamwas (46./Gerebics)

St.Margarethen: Florian Scheuhammer - Alexander Granabetter, Leo Gabriel, Marcus Pürk, Martin Hahnekamp - Philipp Kummer, Valentin Unger (87./Alexander Wartha), Alexander Petermann, Gerald Schneider (76./Marco Gerhardt), Thorsten Lang - Marcus Hanikel

Das Grün in Güssing war zwar immer noch recht tief und an einigen Stellen sprang der Ball kaum auf, doch die Bedingungen waren durchaus nicht irregulär. Trainer Rolf Landerl forderte von der Mannschaft Wiedergutmachung, wollte eine Reaktion auf die schwache Leistung in der Vorwoche gegen Purbach sehen. Und gleich von Beginn an merkte man ein ganz anderes Auftreten der Magreda-Elf - der Einsatz, die Laufbereitschaft, die Körpersprache waren eine ganz andere und das ließ auf Besserung hoffen. Und so kam es dann auch: das erste Ausrufezeichen setzte Lang in Minute 7, sein Ball traf aber nur die Innenstange. Nach 25 Minuten die einzig wirklich gute Torchance der Heimischen, doch Vinkovic schlenzt den Ball über Scheuhammer und übers Tor. Einen schnellen Gegenstoß über Lang und Hanikel schließt Schneider in Minute 36 zur Führung ab.
In Hälfte zwei riskiert der SV Güssing mehr, drängt auf den Ausgleich, ohne allerdings wirklich gefährlich zu werden, zu ideenlos und einseitig bleiben die Bemühungen. Vier Minuten vor Schluss rettet Goalie Scheuhammer bei einem Nachschuß den Auswärts-Dreier. Ein perfekt vorgetragener Konterstoß über Lang - Petermann und Hanikel schließt Alex Petermann aus kurzer Distanz zum endgültigen Sieg ab.

7. Min.: Freistoß Pürk von der Mittellinie, Hanikel verlängert per Kopf auf Lang, dessen Schuss geht an die Innenstange
10. Min.: guter Freistoß von Pürk aus halbrechter Position - knapp am langen Eck vorbei
12. Min.: erste Aktion der Heimischen, Flanke von rechts, Kopfball Vinkovic David, Scheuhammer sicher
13. Min.: weiter Ball auf Hanikel, alleine Richtung Tor, doch er legt sich den Ball zuweit vor, TM Knar ist schneller
24. Min.: Einwurf für die Unsrigen, Lang vertendelt den Ball leichtfertig, Steilpass auf Vinkovic Matej, der alleine auf Scheuhammer zu, doch zum Glück schlenzt er den Ball übers Tor
36. Min.: Freistoß Güssing direkt an der 16er-Linie, zum Glück zu schwach, Scheuhammer fängt und leitet den Gegenstoß ein, wirft zu Lang dieser schickt Hanikel, der behauptet den Ball und bedient Schneider ideal, der Knar keine Chance lässt - 0:1
45. Min.: Schrecksekunde für den SV, weiter Ball in den Strafraum und Pürk prallt mit Scheuhammer zusammen, unser Goalie bleibt benommen und mit Nasen- und Zahnfleischbluten liegen.

54. Min.: weiter Aussenrist-Ball von Hanikel auf Schneider, Goalie Knar kommt gut raus und schlägt den Ball weg
60. Min.: Güssing im Angriff, Flanke auf D. Vinkovic, sein Kopfball verfehlt das Ziel knapp
63. Min.: Eckball für den SVM, Hahnekamp steigt hoch, den Kopfball dreht Schlussmann Knar mit den Fingerspitzen über die Latte
78. Min.: einen Konter schließt Hanikel per Flachschuss ab - am langen Eck vorbei
79. Min.: neuerlicher schneller Gegenstoß, Unger flankt ideal auf Hanikel, der nimmt den Ball mit der Brust mit, dreht sich um den Verteidiger, steht alleine vor dem Tor, doch Schiri Boskovski pfeift ihn aus unerfindlichen Gründen zurück
86. Min.: Weitschuss der Güssinger, den tückischen Aufsitzer kann Scheuhammer nur kurz wegklatschen, pariert den Nachschuss aber umso besser
90. Min.: perfekter Konter der Blau-Weißen - Lang führt den Ball, legt quer auf Petermann, dieser weiter auf Hanikel, der am Verteidiger vorbei geht und ideal wieder quer auf den mitgelaufenen Petermann legt, der aus kurzer Distanz keine Schwierigkeiten hat, den 0:2 Sieg zu fixieren
90.+1. Min: Freistoß SVM, Gerhardt verlängert per Kopf, Lang drischt aus kurzer Distanz direkt auf Goalie Knar