Home Spiele

Last minute Sieg nach Schrecksekunde

Das Spiel gegen Neusiedl Ib begann schlimm: Nach einem Kopfballduell zwischen Gabriel und Bacher blieb der Neusiedler regungslos liegen. Beklemmende Stille herrschte am Greaboch unter den Zuschauern. Sofort wurde Erste Hilfe geleistet, auch die Rettungskräfte und der Notarzt waren rasch vor Ort. Noch vor dem Transport ins Krankenhaus war der Neusiedler Spieler aber ansprechbar. Eine große, wuchtige Beule am Kopf und offenbar eine Gehirnerschütterung sind die Folgen des Zusammenstoßes. Auf diesem Weg alles Gute an den verletzten Spieler des SCN!!  Nach dieser Schrecksekunde wurde den sichtlich und hörbar geschockten Fans guter Fußball von beiden Seiten geboten. Am Ende hatte der SVM das bessere Ende mit 4:3 für sich...

sankt margarethenSankt Margarethen : neusiedlSC Neusiedl Ib 4:3 (1:3)

Greabochstadion am 28. Mai 2011, 18 Uhr; SR: Wagner; 200 Zuschauer

Tore: 0:1 Wendelin (14.), 0:2 Toth (32.), 1:2 Schneider (35.), 1:3 Huber (41.), 2:3 Schneider (48.), 3:3 Lang (87.), 4:3 Pürk (90.);

Gelb: Gabriel (im nächsten Spiel gesperrt), Klemenschits,

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; David Stagl (46./Alexander Granabetter), Leo Gabriel, Marcus Pürk, Roland Handl (46./Markus Pinter); Thomas Bernscherer, Patrick Klemenschits (62./Alexander Gartner); Valentin Unger, Alexander Petermann, Thorsten Lang; Gerald Schneider;

Neusiedl Ib: Weinzettl; Sola, Huber, Gruidl, Bauer, Bacher (3./Haider), Denk, L. Umprecht, Herzog (71./Dobela), Herzog (71./M. Umprecht), Toth, Wendelin;

Fürchterlicher Beginn

Nach den schlimmen Minuten zu Beginn mit der schweren Verletzung von Bacher, passierte auf dem Platz in den folgenden Minuten wenig. Was war passiert: Nach dem Zusammenprall mit Gabriel verlor der Neusiedler minutenlang das Bewußtsein. Sofort wurden Rettung und Notarzt verständigt, eilten Zuschauer und Funktionäre zu Hilfe. Beim Eintreffen von Notarzt und Rettung war der Spieler aber wieder ansprechbar, konnte sich auch bewegen. Nach etwa 10 Minuten Unterbrechung wurde das Spiel fortgesetzt. Nocheinmal: gute Besserung für den Neusiedler Spieler! Die Neusiedler setzten den ersten Höhepunkt, nach einer generellen Verwirrung in der SV Abwehr nutzt Wendelin dieselbe und trifft zum 0:1 (14.). Die durchaus guten Angriffsbemühungen der Hausherren werden von den Neusiedlern im Keim erstickt, Toth erhöt in der 32. Minute nach einem Abpraller per Kopf auf 0:2. Doch nur drei Minuten später verwertet Schneider eine schöne Vorarbeit von Lang von rechts zum 1:2. Langsam kehrt auch wieder die gute Stimmung auf die leider karg besetzten Ränge zurück, als Huber einen weiteren Abwehrfehler nutzt und eiskalt auf 1:3 stellt (41.). Die junge Neusiedler Truppe scheint dem lethargisch wirkenden Meister den Schneid abgekauft zu haben. Degeorgi reagiert zur Pause, bringt A. Granabetter und M. Pinter anstelle der beiden Außenverteidiger Handl und Stagl

Schneller Anschlußtreffer

Schon in der 48. Minute verkürzt Schneider nach einer feinen Vorlage von Lang auf 2:3. Der Tabellenführer geht nun ganz anders an die Aufgabe heran. Es kommt zu einer regelrechten Belagerung des Neusiedler Gehäuses, das Weinzettl aber reinhalten kann. Die Neusiedler tauchen aber ihrerseits nach zwei guten SV Chancen vor Bleich auf, doch ein Kopfball geht knapp drüber. Dann spielt nur noch der SV.

Klemenschits geht

In der 62. Minute dann ein Höhepunkt der emotionalen Art: Patrick Klemenschits geht vom Feld. Sein letztes SV Spiel für lange Zeit, geht er doch zumindest für ein Jahr in die USA und wird dem SVM fehlen. Die Belagerung geht unterdessen weiter, Bernscherer trifft aus wenigen Metern das Tor nicht, Gartner scheitert aus ebenso wenigen Metern an Weinzettl (68./69.). Lang schießt nach Ungers Vorlage drüber, Schneider bringt einen Nachschuß nicht an Weinzettl vorbei (80.), Weinzettl hält einen Kopfball von Bernscherer (82.). Doch dann nimmt sich Lang ein Herz und den Ball mit, kickt sich und das Spielgerät gekonnt durch die Abwehrreihen und trifft zum 3:3 (87.). Doch der Meister will mehr, drängt auf den Sieg und bekommt ihn. Freistoß für den SVM , Unger läuft scheinbar verwirrt vor der Mauer herum, Lang deutet an und Pürk knallt das Leder unten links ins Eck - 4:3! Schlußpfiff und Sieg No. 19 für den SVM und Rekordpunkteanzahl aus dem Vorjahr übertroffen.

Spielfilm:

• 14.Minute: Langer Ball in den Strafraum, vorbei an einer ziemlich verwirrten SV Abwehr inklusive Schlußmann und Wendelin nicht ein zum 0:1
  • 29.Minute: Weiter Ball von Lang auf Schneider, schießt aber daneben
  • 31. Minute: Langer Ball auf Huber, Handl zögert, Huber völlig allein vor Bleich schießt am langen Eck vorbei
  • 32.Minute: Lochpass wieder auf Huber, der legt quer, der Ball prallt ab, Toth ist per Kopf da 0:2
  • 35.Minute: Wuchtiger Direktfreistoß von Lang aus gut 30 Metern, Weinzettl muss fausten, der SV bleibt im Ballbesitz, Lang geht rechts durch, legt ideal zurück auf Schneider und der vollendet vom Fünfer zum 1:2
  • 41.Minute: Denk spielt den Ball durch die SV Abwehr auf Huber, der spitzelt den Ball an Bleich zum 1:3 vorbei
  • 48.Minute: Lang mit feinem Paß in den Lauf von Schneider und Gerli trifft zum 2:3
  • 53.Minute: Unger im Doppelpaß mit Schneider, Schuß von Unger - Weinzettl hält
  • 55.Minute: Corner für Neusiedl, Huber köpfelt vom Fünfereck drüber
  • 60.Minute: Weite Flanke von lins, Bleich segelt daneben, M. Pinter schlägt ein Luftloch, doch kein Neusiedler ist in der unmittelbaren Umgebung
  • 68.Minute: Lang's Schupferl auf Bernscherer, der schießt vom Elfer daneben
  • 69.Minute: Lang spielt in den Lauf von Schneider, der zurück auf Gartner, der schießt aus 10 Metern sofort, doch Weinzettl ist wieder da und pariert
  • 79.Minute: Weiter Ausschuß von Bleich, Schneider legt ab auf Unger, der geht alleine auf das Tor, spielt quer auf Lang, der schießt aber drüber
  • 80.Minute: Schuß von Lang, Weinzettl läßt prallen, Nachschuß von Schneider in Weinzettl's Hände
  • 82.Minute: Bernscherer scheitert mit einem Kopfball nach Pürk Freistoß
  • 87.Minute: Lang erarbeitet sich die Kugel im Mittelfeld, geht an einem, an zwei, an drei ... Verteidigern vorbei und schiebt den Ball ins Eck - 3:3
  • 90.Minute: Freistoß für den SV bei 20 Metern vor dem Tor, Pürk tritt an und trifft ins linke untere Eck - 4:3 - Ende

Reserve: Später Sieg per Elfmeter

In einer hochklassigen Reservepartie, in der das Spielgeschehen hin und her wogte, blieb der SVM durch einen Elfmeter nach einem Torraub erfolgreich. Martin Hahnekamp behielt die Nerven und traf zum 1:0 Endstand. Damit fehlt der Reserve nach dem 11. Sieg im 11. Spiel im Frühjahr nur noch einer  zum Meistertitel in der 2.Liga Nord.

Sankt Margarethen  - Neusiedl 1:0 (0:0)

SR: Burtan, 50 Zuschauer;

Tor: Hahnekamp (81./Elfmeter)

Sankt Margarethen: Eisner (46./Sailer); F. Weixelbaum, Hahnekamp, Laminger (46./Hackl), A. Granabetter (46./Ernst), A. Weixelbaum, P. Granabetter, A. Wartha, Edelhofer, S. Wartha, B. Scheuhammer (46./Grafl);