Home Spiele

Meisterfeier in Pama

Im fernen Pama feierte der SV Sankt Margarethen seinen feststehenden Meistertitel standesgemäß mit einem Sieg gegen den ASK. Durch Tore von Lang und Schneider holte Sankt Margarethen den 18. Saisonsieg und Trainer Degeorgi bekam den Titel von den Spielern nach dem Match mit einer bayrischen Bierdusche gedankt ...

pama askASK Pama - sankt margarethenSankt Margarethen 1:2 (1:0)

Pama, SK PLatz am 22. Mai 2011; 17 Uhr; SR: Ouoraj, 150 Zuschauer

Tore: 1:0 Hafner (23.), 1:1 Lang (67.), 1:2 Schneider (72.),

ASK Pama: Mijatovic; Lopatka, Hafner, Vujica (78./Jancuska), Ramberger, Roth, Kalman, Csaszar, Mihal, Gürünlü;

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Roland Handl, Markus Pinter, Leo Gabriel, David Stagl (78./Alexander Granabetter); Thomas Bernscherer, Christian Pinter (61./Martin Hahnekamp); Thorsten Lang, Gerald Schneider, Marcus Pürk; Alexander Gartner (61./Alexander Wartha)

Das Aufeinandertreffen der beiden besten Frühjahrssteams - das war die einzig noch interessante an der Partie in Pama. Sankt Margarethen seit Samstag Meister und Pama so gut wie gerettet. Die Pama Leute haben bisher 19 Punkte gesammelt, der SV gar schon 24. Die Hausherren zeigten sich bissig und quirrlig, die Chancen hat und vergibt aber wieder der frisch gebackene Zweitligameister. Mijatovic rettet zweimal, einamal gegen M. Pinter und einmal gegen Schneider. Aus dem Nichts fällt das 1:0. Corner Pama und der vergessene Hafner nickt ein zur Pama Führung (23.). Dann wird das Spiel zu einem unterhaltsamen Hin - und Her, mit Chancenplus auf blau - weißer Seite. Schneider schießt knapp daneben, Handl trifft aus 10 Metern das Tor nicht, Teuschitz prüft Bleich in der Schlussminute. In der zweiten Halbzeit fehlt den Hausherren die zweite Luft. Sankt Margarethen agiert forscher und nagelt Pama am eigenen Strafraum fest. Vorerst übt sich die Degeorgi Truppe im Chancen Vergeigen - Lang - Kopfball Scherzler daneben, Bernscherer Kopfball drüber, Lang Lupfer in Mijatovics Hände, Hahnekamp Kopfball - erraten , daneben. Als ein hörbares, vom Trainer ausgesandtes "Fürchrterlich" in die Magreda Mannschaft donnerte, war Besserung angesagt. Hahnekamp erkämpft das Leder, gibt auf Schneider, der läßt weiterlaufen auf Lang, der umkurvt zwei Verteidiger und schießt mit links ins lange Eck - 1:1 (67.). Jetzt laufen die Degeorgi Mannen zur gute nForm auf. Lang spielt auf Wartha, der schießt vom Strafraum, Mijartovic fischt den Ball aus dem Kreuzeck. Nach einem Corner von Lang und einem Kopfball von M. Pinter scherzelt Schneider den Ball, fast schon auf der Torlinie stehend entscheidend an Mijatovic vorbei zum viel umjubelten 1:2. (72.). Die Hausherren verjubeln in der 83. Minute durch Csaszar noch eine "Hunderter", doch am Ende bleibt es beim verdienten Auswärtssieg in Pama. Vor dem Spiel gab es von den Hausherren Blumen, nach dem Spiel Sektduschen für Trainer und Obmänner, Spieler u.a. Seit 18 Spielenm ist der SV nun ungeschlagen und hat das 7. Spiel in Folge gewonnen. Vier Runden vor Schluss führt Sankt Margarethen mit 17 Punkten Vorsprung auf Leithaprodersdorf.

• 6.Minute: Querpass von links, Gabriel klärt in höchster Not vor Gürünlü
  • 8.Minute: Weiter Ball auf Schneider, Mijatovic ist einen Schritt schneller
  • 10.Minute: Scharfer Corner von Pürk, Mijatovic klärt per Faust vor dem einschußbereiten M. Pinter
  • 23.Minute: Corner für Pama, C. Hafner ist völlig frei und trifft per Kopf zum 1:0
  • 27.Minute: Lang auf Schneider, der schießt vom Strafraumeck daneben
  • 28.Minute: Gürünlü narrt die SV Abwehr, schießt aber drüber
  • 34.Minute: Schneider wird schön frei gespielt, wartet aber zu lange, spielt auf Gartner, dessen Schuß wird geblockt
  • 41.Minute: Handl überspielt zwei Verteidiger und steht plötzlich 10 Meter frei vor dem Tor und schießt daneben
  • 45.Minute: Teuschitz prüft Bleich
  • 46.Minute: Flanke von Schneider, Lang scherzelt den Ball mit dem Kopf am langen Eck vorbei
  • 55.Minute: Corner von Lang, Bernscher mit dem Kopf, abgefälscht daher drüber
  • 59.Minute: Bernscherer spielt Lang frei, der will den Ball aus wenigen Metern über Mijatovic lupfen, doch der hält
  • 63.Minute: Freistoß von Lang von links auf den freien Hahnekamp - Kopf - daneben
  • 67.Minute: Hahnekamp mit Ballgewinn im Mittelfeld, spielt weiter auf Schneider, der läßt für Lang prallen, der überspielt noch zwei Pamaer und schießt mit links ins lange Eck zum 1:1 ein
  • 70.Minute: Lang weiter auf Wartha, der zieht vom Straraum sofort ab - Mijatovic mit Glanzparade
  • 72.Mniute: Corner Lang auf M. Pinter, der köpfelt den Ball fälscht Schneider entscheidend ab ins Tor - 1:2
  • 83.Minute: weiter Ball auf Csaszar, M. Pinter und Gabriel zu spät, doch Csaszar schießt übers Tor

Reserve: Knapp vor dem Titel

Auch wenn sich die Reserve gegen die Pamaer recht schwer tat und gar mit 0:1 imn Rückstand geriet, war das Spiel reine Formsache. Ein Eigentor, Laminger, S. wartha und Edelhofer sorgten für das deutliche 4:1. Die Reserve liegt vier Runden vor Schluß 6 Punkte vor Illmitz, braucht noch zwei Siege zum Titel.

ASK Pama - Sankt Margarethen 1:4 (1:2)

SR: Schmidt, 50

Tore: Preis; E, Laminger, S. Wartha, Edelhofer

Sankt Margarethen: Eisner (46./Sailer); P. Granabetter, A. Granabetter (46./R. Bleich), S. Wartha, F. Weixelbaum; A. Wartha, A. Weixelbaum, Laminger, Grafl, Ernst;