Home Spiele

Endlich...

svm 5495

Nach fast neun Minuten Nachspielzeit war es dann soweit: Nach mehr als einem Jahr feiert der SV einen Sieg in einem Meisterschaftsspiel. Gegen Oberpetersdorf feiern die Blau-Weißen ein 2:1. Nach der Trennung von Trainer Roman Fennes konnte Spielertrainer Philipp Kummer im Gegensatz zum Spiel in Deutschkreutz auf Thorsten Lang, Thomas Jusits, Niklas Immanuel Alozie und sich selbst zählen. Doch das Verletztenproblem ist nicht gelöst, denn gegen Oberpetersdorf fehlten Igor Bosnjak, Julian Regner und Goalie Michael Wenzl.

Ein echtes Kellerduell

Letzter gegen Vorletzter vor überraschend vielen Zuschauern. Der späte Samstagnachmittag beginnt allerdings auf dem GRün eher nervös, sachlich. Zwanzig Minuten ist einmal nichts, da wechselt der Ball, verteilt durch viele Fehlpässe die Mannschaften. Ein erster Ansatz in der 25. Minute, aber Mario Wenzl schießt aus der Drehung doch klar übers Tor. Etwas gefährlicher wird es drei Minuten später, als Jan Kummer einen Cornerball per Kopf knapp neben das Gästetor setzt. St. Margarethen mit Debütant Jonas Pascher im Tor versucht die doch offensiv agierenden Gäste nadelstichartig zu stören, gelingt nicht immer, nach einer halben Stunde knallt Stojanovic aufs kurze Eck, doch Jonas Pascher ist da. Ein Corner bringt die Führung, Reinisch zur Mitte, der Kopfball von Jan Kummer trifft die Latte, den Abpraller "drischt" Thomas Jusits aber dann volley ins Kreuzeck - 1:0. St. Margarethen setzt nach, Reinisch über links, der Ball kommt halbhoch zur Mitte, Elias Schmidl versuchts volley - drüber.

svm 5476

Neun Minuten Nachspielzeit

Der zweite Teil des Kellerderbies beginnt mit dem Ausgleich. Corner von links, die Zuteilung im Fünfer ist nicht gegeben und Rastoka köpfelt den Ball ins Tor - eher billig. Jetzt bekommen die Gäste zwar das Spiel in den Griff, aber St. Margarethen bleibt gefährlich, Schüsse von Martin Weixelbaum und Philipp Reinisch bändigt Tormann Zehetbauer im Nachfassen. Brenzlig wird es in der 70. Minute im St. Margarethener Strafraum: Jan Kummer rettet auf der Linie, der nachfolgende Kopfball geht knapp übers Tor. Zwei MInuten später gelingt St. Margarethen ein Konter über die linke Seite, Philipp Reinisch spielt nach außen, Thorsten Lang tupf sich den Ball auf rechts, sieht das lange Eck und trifft es - 2:1!. Dann muss St. Margarethen wechseln, Philipp Kummer muss raus, zwei Minuten später auch Philipp Reinisch. Oberpetersdorf mit der Schlussoffensive, die ab der 80. Minute fast 20 Minuten dauern wird!

svm 5477

Schon in besagter Minute Elfmeteralarm im blau-weißen Strafraum, doch der Schiri gibt ihn nicht, Glück für den SVM. 85. Minute, Jonas Pascher rettet mit einem Reflex auf der Linie gegen Stojanovic (?), der wieder völlig frei zum Kopfball kommt. St. Margarethen bleibt im Konter gefährlich,  Thorsten Lang schupft das Leder am langen Eck vorbei, im nächsten Konter hat der SV Überzahl, doch Mario Wenzl misslingt der Pass auf Elias Schmidl. Nach 99 Minuten ist dann doch Schluss und der SV feiert den ersten Sieg und ist jetzt Vorletzter.

svm 5485

Fazit: Der Trainereffekt war dann doch da, mit den routinierten Kräften gelingt der Sieg in einem zerfahrenen Spiel. Gut gespielt hat der SV nicht, Oberpetersdorf auch nicht und das war auch nicht und das war auch nicht zu erwarten. Jetzt geht es nach Oberwarten, zu verlieren gibt es beim überlegenen Tabellenführer gar nichts.

St. Margarethen - Obersdorf/Schwarzenbach 2:1 (1:0)

Greabochstadion am Samstag, 9.10. 2021, 17 Uhr, SR: Orman, 480 Zuschauer;

Tore: 1:0 Thomas Jusits (40.), 1:1 Rastko Rastoka (54.), 2:1 Thorsten Lang (72.);

Karten: -

St. Margarethen: Jonas Pascher - Niklas Immanuel Alozie, Philipp Kummer (76./ Luca Jonas Binder), Thomas Jusits, Jan Kummmer - Martin Weixelbaum, Philipp Wenzl - Elias Schmidl, Thorsten Lang (90./ Raphael Kummer), Philipp Reinisch (78./ David Granabetter) - Mario Wenzl;

Oberpetersdorf: Zehetbauer - Klee, Rastoka, Sedlatschek,Brocic (90.+4/ Schütz), Salihu, Sapi, Stojanovic (57./Omeragic), Haring, Pirzl, Kubus

svm 5493

Klarer, erster Erfolg

Die Reservisten waren dem Gegner aus dem Mittelburgenland in allen Belangen überlegen und schossen schon bis zur Pause einen klaren 4:0 Vorsprung heraus. In der zweiten Hälfte war die Luft draußen und Routinier Thomas Walzer setzte den Schlusspunkt.

St. Margarethen - Oberpetersdorf/ Schwarzenbach 5:0 (4:0)

Greabochstadion am Samstag, 9.10. 2021, 15 Uhr, SR: Buchecker; 75 Zuschauer;

Tore: Mark Brezovac (20.), Johannes Wind (23.), Alexander Wenzl (39.), Alexander Köller (44.), Thomas Walzer (82.),

St. Margarethen: Julian Braunöder - Johannes Wind, Stefan Schwital, Jesper Oswald (66./Leonhard Gabriel), Mark Brezovac, Lukas Janisch, Alexander Köller, Markus Weixelbaum (66./ Thomas Walzer), Marco Schindler, Johannes Ernst, Alexander Wenzl (61/Marcus Bleich),