Home Spiele

Moagredn - Schurldorf 3:0

2013 08 31 stgeorgen  Der SV Sankt Margarethen besiegt im Bezirksderby den UFC Sankt Georgen/Eisenstadt klar mit 3:0. Die guten Gäste erwischen zwar den besseren Start, doch Sankt Margarethen kickt sich wieder mit 9 Spielern, die aus dem eigenen Nachwuchs kommen, immer besser ins Spielgeschehen. Ein Doppelkopfschlag von Hahnekamp und Schneider bringt schon früh eine Vorentscheidung vor rund 900 Zuschauern!

sankt georgen

UFC Sankt Georgen /E.

3:0 (2:0)

Greabochstadion zu Sankt Margarethen am Samstag, 31.8. 2013; SR: Paukovits, 900;
Tore: 1:0 Hahnekamp (13.), 2:0 Schneider (15.), 3:0 Lang (57./Elfmeter)
Gelbe Karten: Handl; Unger, Petermann, A. Granabetter,
SANKT MARGARETHEN: Bleich; Hahnekamp (56./Seckel), Pürk, Kummer, Handl (21./A. Granabetter); Unger (81./A. Wartha), Petermann, Bernscherer, Weixelbaum; Lang, Schneider;
SANKT GEORGEN/E.: Fennes; Steinhauser (63./Eberl), Koch, Vranesevic, Wind; Reinhalter, Grafl, Dorner, Majer; Mozelt (63./Niklas), Pinter;

Zuschauermagnet

Das Bezirksderby lockt an die 900 Zuschauer an den Greaboch und die sehen gleich einen gut startenden Aufsteiger. Mozelt knallt einen guten Ableger vom Strafraum aufs Tor - der Ball kratzt an der Oberkante der Latte (3.). Doch die Gastgeber antworten schnell: Vranesevic rettet nach einer Schneider Flanke vor Unger (4.), acht Minute später rettet wieder ein Verteidiger vor Unger, wieder hat Schneider geflankt.

Doppelschlag schockt die Gäste

Den anschließenden Corner bugsiert Petermann auf den Elfer, wo sich Hahnekamp völlig frei in die die Lüfte schraubt und per Kopf zur Führung einnickt (also nicht einschläft, sondern einköpfelt/13.). Der St. Georgener Anstoß findet sich nur Sekunden später bei den Hausherren. Angriff über links über Weixelbaum, Foul, Freistoß. Der Ball segelt,  scharf getreten Richtung Elfmeterpunkt und Schneider ist da und verlängert das Leder ins lange Eck - 2:0 (15.). Nur vier Minuten später reißt Schneider die Gästeabwehr über links auf, flankt, doch Unger fliegt an der Flanke vorbei (19.).

Gäste kontern, Bleich rettet

St. Georgen fängt sich dann aber wieder und bringt jetzt seine Offensive besser zur Geltung. Pinter steht plötzlich allein vor Bleich, doch der Max hält (24.). St. Georgen bleibt am Drücker, Grafl scheitert ebenfalls an Bleich. Umstritten dann die Szene aus Minute 37: Schneider luchst Wind den Ball ab, geht aufs Tor und wird zu Fall gebracht - eingentlich "klare Verhinderung einer Torchance" vulgo Torraub - doch der schiri gibt nicht einmal ein Foul ....

St. Georgen kann icht mehr nachlegen - der SV schon

Wer für die zweiten 45 Minuten eine wild stürmende Gästetruppe erwartet hat, sieht sich getäuscht. Immer wieder kommt Schneider über links, so auch in der 51.Minute, Flanke zur Mitte, ein Verteidiger ergrätscht den Ball vor Lang. In der 54. Minute schießt Lang nach einer Granabetterflanke, Fennes läßt abprallen, doch Schneider kommt einen Tick zu spät. Nur eine Minute später der nächste Knaller, der allerdings an der Hand eines "Schurldorfer" Verteidiger hängen bleibt - Elfmeter, Lang trifft zum 3:0 (56.). Die letzte halbe Stunde bringt der SV ohne große Mühe über die Runde, einzig ein gefährlicher Freistoß wird von Bleich bravourös entschärft (80.), davor hat Lang aber gar das 4:0 auf dem Fuß (68.).

Ein schöner Fußballabend

Das war einmal wieder ein schönes Sportfest für den Fußballfan - der SV gewinnt zum drittenmal en suite und steht mit 9 Punkten ganz gut in der Tabelle da. Vor allem das Moagred Spiel wird von Partie zu Partie besser und schöner anzuschauen - offensiv liegen wir mit 12 Toren gut, hinten steht seit 190 Minuten die Null. Weiter so

Alle Spiele samt Torschützen der 5. Runde

Reserve

Rückfall nach der Pause

Der SV spielt eine wirklich souveräne erste Halbzeit, führt nach 14 Minuten schon 2:0 durch Hosiner und Edelhofer. St. Georgen hat keine einzige Chance, das einzige Tor entspringt einem dreifach abgefälschten Schuß. Dazu vergibt der SV zahlreiche Torchancen. In der Pause werfen die Gäste alles nach vorn, beim SV ist ein konditionelles Einbrechen zu registrieren. Der Verlust des Dreiers geht aber leider auf die Kappe des Goalies, der sich eine harmlose Flanke vor seine Füße und die eines Gästeangreifers faustet. In der Schlußphase hat dann B. Scheuhammer mit einem Stangenschuß Pech, es bleibt beim 2:2.

SANKT MARGARETHEN - SANKT GEORGEN 2:2 (2:1)

SR: Tatzber; 50 Zuschauer

Tore: Hosiner, Edelhofer

SANKT MARGARETHEN: F. Scheuhammer; Ernst, S. Wartha, Gabriel (46./S. Kruisz), P. Granabetter; A. Wartha (46./B. Scheuhammer), Laminger (46./Hamm), Gerhardt, Hosiner; Stagl, Edelhofer