Home Spiele

Sieben im Süden

comp img 8266  Am Ende steht dann doch der Jubel über einen 7:2 Erfolg in Buchschachen, nach einer guten 2. Halbzeit. Die erste war zum Vergessen, steht es doch nur 2:2. Bemerkenswert: aus einem 0:2 macht der SV gegen einen wirklich schwachen Gegner noch ein 7:2 und sichert sich Platz 10 in der Tabelle und Platz 2 in der Auswärtstabelle

SC Buchschachen

2:7 (2:2)

Buchschachen am SAmstag, 15.6. 2013, 17:00; SR: Pethö, 100 Zuschauer
 Tore: 1:0 Islamovic (18.), 2:0 Islamovic (27.), 2:1 Kummer (39.), 2:2 Petermann (45.), 2:3 Kummer (65.), 2:4 Schneider (71.), 2:5 Gerhardt (76.), 2:6 Schneider (79.), 2:7 Gerhardt (90.);
Karten: Gelb Rot: Kürek (B./68.Foul), Szurdok (B.74./Foul), Gelb: Kummer (S./47./Foul), N. Hamiti (68./Kritik),
  BUCHSCHACHEN: Schlaffer; Polgar, Szurdok, Islamovic, Duranovic, N. Hamiti (80./A. Hamiti), Kürek, Cvitkovits, Sabani, Junuzovic, Göktas,
 SANKT MARGARETHEN: Bleich; A. Granabetter, Hahnekamp, Pürk, Handl (46./P. Granabetter); A. Wartha, Bernscherer, Kummer, Petermann (57./Edelhofer); Lang (56./Gerhardt), Schneider;

comp img 8252

Auf und davon: Schneider enteilt der Abwehr

comp img 8258

Sicher und fest: Tormann Schlaffer sichert vorerst die 0

comp img 8260

Schock: Islamovic trifft per Kopf ins Eck - 1:0

Das Spiel auf dem kleinen, idyllischen Sportplatz in Buchschachen mit tollem Rasen beginnt erwartungsgemäß. Sankt Margarethen greift an, Buchschachen verteidigt. Nach 5 Minuten legt Schneider von der Toroutlinie zurück auf Lang, der schießt den Ball vom Sechzehner weit übers Tor. In der 12. Minute ist Wartha rechts durch, schießt - aber genau ins Schlaffers Hände. Während sich die zahlreich mitgereisten SV Anhänger wohl über die mögliche Höhe des Sieges austauschen fällt auch ein Tor - allerdings für die Hausherren! Ein Freistoß von links segelt in den Strafraum, zwischen Hahnekamp und Bernscherer hindrurch köpfelt Islamovic ins Kreuzeck (Bild). Frenetischer Jubel beim Platzbesitzer, betretene Gesichter auf der blau - weißen Bank. Der SV versucht zu anworten, ein Schneider Stangler wird von einem Buchschachener fast ins eigene Tor abgefälscht, ein Kummer Schuß findet in Schlaffer seinen Meister. Doch es kommt noch unlustiger für die Gäste. Zweiter Angriff der Hausherren, wieder über links, der Ball kommt flach an die Strafraumgrenze, wo Islamovic das Leder, gut beobachtet von den SV Verteidigern, annimmt, sich die kurze Ecke aussucht und einschießt - Behinderung durch SVler - keine.... Die Aufforderung von Rolf Landerl, jetzt doch bitte dann das Unterschätzen einzustellen und Fußball zu spielen wird erhört. Der SV vergibt durch Schneider (schießt in der 30.Minute Schlaffer aus 7 Metern den Ball in die Hände) und Hahnekamp (köpfelt im Fünfer drüber, 31.) zwei Pflichttore vergeben. In der 32. Minute hat aber der SV mächtig Glück: Wieder segelt ein Cornerball in den Strafraum, wieder ist Islamovic zur Stelle und trifft, zuvor hat ein Buchschachener aber Hahnekamp deutlich weggestoßen. Schiedsricher Pethö gibt das Tor nicht - die Buchschachener Fangruppe ist empört. Diese steigert sich noch, nachdem Kummer nach einem Gestocher auf 2:1 (39.) verkürzt und Petermann mit dem Pausenpfiff nach einer schönen Kummer - Hereingabe den Ausgleich erzielt.
 Was alles nicht umgesetzt wurde in Halbzeit 1, erläuter Trainer Landerl den Seinen in der Pause, bringt zudem Philipp Granabetter für Handl und gleich nach der Pause Gerhardt und Edelhofer für Lang und Petermann. Bis dahin hat Wartha schon die Führung vergeben (49.), als er nach einem Pürk Paß völlig frei vor Schlaffer an diesem scheitert. Wartha setzt dann auch den nächsten aussichtsreichen Flankenball von Gerhardt per Kopf daneben (63.). Die Buchschachener versuchen den Punkt festzuhalten und lassen sich immer mehr hineindrängen.

comp img 8263

Himmelstürmer: in Halbzeit 2 gehts besser ...

Wieder ist der quirrlige Gerhardt im Sechzehner zugegenen, köpfelt zurück auf Kummer, der mit einem satten Flachschuß Schlaffer keine Chance läßt - der SV führt in der 65. Minute erstmals. Dann tun sich die Hausherren keinen Gefallen, Kürek (68.) und Szurdok (74.) müssen nach wiederholtem Foulspiel vom Feld. Die Buchschachener Fangruppierung kocht. Auch weil sich zwischen den beiden Platzverweisen Edelhofer an der rechten Seite durchgekämpft hat und Schneider zum 2:4 ideal bedient hat (71.). Regelwidrig meinen die heimischen Fans, der Schiri meint nicht, Tor zählt.

comp img 8265

Reduzierung: innerhalb von 6 Minuten gehen zwei Hausherren duschen

Mit zwei Mann weniger und schwindenden Kräten sind die Hausherren au Schadensbegrenzung aus, doch die gelingt nicht. Der SV läßt Ball und Gegner laufen - hier muss man diese Phrase einwerfen - 76.Minute: Edelhofer luchst Schlaffer den Ball im Fünfer ab, legt zurück auf Gerhardt und der vollendet zum 2:5. Schön auch der Treffer zum 2:6 - nach einer Kombination über mehrere Stationen trifft Schneider ins leere Tor (79.). Den Schlußpunkt der Saison 2012/13 setzt Marco Gerhardt, der einen Stangler zum 2:7 Endstand in der Schlussminute ablegt.

comp img 8253

Doppelpack: Kapitän Kummer bringt mit zwei Treffern die Wende

Thomas Walzer wird Schützenkönig

Das Spiel in Buschachen gewinnt Sankt Margaethens Zweierteam glatt 6:0. Wichtig war aber vor allem, dass sich Tommy Walzer (Bild) mit insgesamt 28 Meisterschaftstoren den Titel einen Reserve Torschützenkönigs sichern konnte.