Home Spiele

Wichtige Punkte im Süden

Mit einem souveränen 2:0 (0:0) Erfolg beim Tabellenvorletzten Kohfidisch hält der SV den Kontakt zum Landesligamittelfeld. Wieder war Alexander Gartner Matchwinner mit zwei Treffern. Er hätte freilich seine Trefferquote bei etwas mehr Konzentration gehörig aufbessern können. Insgesamt zeigte der SV gepflegtes Kurzpaßspiel und kontrollierte das Spiel vor allem in der 2. Hälfte. Bei etwas mehr Konzentration wäre auch ein höherer Sieg möglich gewesen, aber drei Punkte sind drei Punkte - das zählt. Leider wurde die Verletztenliste wieder um zwei Namen verlängert....

kohfidisch

Kohfidisch -

St. Margarethen  0:2 (0:0)

Kohfidisch am 05.11.2011; 16:00 Uhr, SR: Binder, 200 Zuschauer;
Tore: 0:1, 0:2 Gartner (63., 76.),
Gelbe Karten: Unger, Gartner;

Kohfidisch: Wagner; Gupper, Löffler, Dürnbeck, Szokasits; Mi. Wölfer, Binder, Weber, Hupfer, Katona, Ma. Wölfer,

St. Margarethen: Marcus Bleich; Martin Hahnekamp, Marcus Pürk, Leo Gabriel, Roland Handl (13./David Stagl); Rolf Landerl, Thomas Bernscherer; Valentin Unger (87./Alexander Weixelbaum), Thorsten Lang, Markus Pinter; Alexander Gartner (89./Christian Pinter)

Stürmischer Beginn ohne Torerfolg

Der SV ohne die verletzten Petermann, A. Granabetter, Eisner und natürlich Schneider aber mit dem schwer verletzten Trainer auf Krücken an der Linie (Achillessehnenriss!). Zu dieser Runde gesellte sich ausgerechnet in der 13. Minute Roland Handl, der ohne Fremdeinwirkung mit Verdacht auf Kreuzbandriss vom Feld musste......Bis zu diesem Zeitpunkt hatte der SV durch Gartner und Lang schon drei sehr gute Möglichkeiten vergeben. Nach der Verletzung von Handl wirken die Blau - weißen kurz irritiert, das nutzen die Hausherren zu einer guten Chance durch Binder (24.) . In der 38. Minute irrt dann der ansonsten ausgezeichnete Schiri, als er nach einem Foul an Lang, der alleine Richtung Kohfidischer Tor unterwegs war und gefoult wurde, dem Sünder nur Gelb zeigte - hier wäre wohl Rot die richtige Konsequenz gewesen. Den diktierten Freistoß kann Wagner mit einer tollen Parade aus dem Eck zaubern. Kurz vor dem Pausenpfiff verjubelt Gartner nach Lang Idealpaß den nächsten Sitzer.

Gartner trifft wieder im Doppelpack

Doch was sich vor der Pause angekündigt hatte, wurde in Halbzeit 2 verwirklicht. Die Kohfidischer sind "aus der Puste" St. Margarethen macht das Spiel und schlußendlich auch die Tore. Nach einer Stunde bedient Stagl Gartner auf links, doch sein Schuß geht knapp am langen Eck vorbei. Drei Minuten später wird eine Flanke von Unger leicht abgefälscht und landet so auf Gartners Fuß im Fünfer - 1:0. Jetzt häufen sich die "Magreda" Chancen, Unger Kopfball übers Tor, Unger Kopfball daneben, Gartner scheitert am Tormann im Duell 1:1 - das alles passiert in den Minuten 70 bis 75. In Minute 76 schießt Unger einen Lang - Corner an die Stange und Gartner den Abpraller ins Tor - 0:2. In der Schlußphase vergibt der lauffreudige Unger einen Sitzer, der Sieg des SV ist aber nie in Gefahr, die Hausherren sind einfach zu harmlos.

• 1.Minute: Freistoß von Pürk aus dem Mittelfeld, Gartner einen Tick zu spät gegen Tormann Wagner
  • 3.Minute: Gartner erkämpft sich den Ball im Mittelfeld und versuch einen Heber - knapp drüber
  • 8.Minute: Volleyabnahme von Lang geht rechts knapp vorbei
  • 13.Minute: Handl muß verletzt vom Feld. Verdacht auf Kreuzbandriß, für den verletzten Spieler kommt Stagl
  • 14.Minute: Landerl in den Lauf von Gartner, der spitzelt am Tor vorbei
  • 24.Minute: Abpraller von der SV Abwehr, Binder zieht volley von der Strafraumgrenze ab, Gabriel fälscht den Ball in den Corner ab - der wäre wohl drin gewesen
  • 38.Minute: Schon Paß von Stagl auf Lang, der überläuft die gesamte Abwehr, der letzte Kohfidischer bringt Lang zu Fall - Pfiff und Freistoß und ....die gelbe Karte, Rot wäre wohl die richtige gewesen.
  • 39.Minute: Wagner dreht den Freistoßball um die Stange in den Corner
  • 43.Minute: Lang wartet geschickt, spielt dann Gartner super frei, doch der verstolpert den Schuß aus aussichtsreichster Position
  • 52.Minute: Corner für den SV, Hahnekamp am kurzen Fünfereck drüber
  • 60.Minute: Stagl spielt Gartner super frei, der schießt mit links haarscharf am langen Eck vorbei
  • 62.Minute: Flanke von Lang, Kopfball Gartner - Wagner sicher
  • 63.Minute: Flanke von Unger leicht abgefälscht, Gartner im Fünfer aus kürzester Distanz zum 0:1
  • 69.Minute: Freistoß auf Gartner, der im Rückwärtslaufen noch einen gefährlichen Kopfball anbringt,m Wagner hält mit Mühe
  • 70.Minute: Unger setzt einen Cornerball per Kopf drüber
  • 73.Minute: Flanke von Stagl von links, Kopfball Unger am rechten Eck vorbei
  • 75.Minute: Schwerer Abwehrfehler der Hausherren Gartner kommt alleine gegen Wagner zum Schuß, zögert aber zu lange, der Tormann erwischt den Ball mit dem Fuß
  • 76.Minute: Corner von Lang, Unger schießt, Stange, den Abpraller verwertet Gartner zum 0:2
  • 84.Minute: Lang spielt herrlich in den Lauf von Unger, der alleine gegen Wagner zieht, aber wieder bleibt der Kokhfidischer Goalie Sieger.

Reserve

Weixis Doppelpack

Gegen den U23 Titelverteidiger gewann die Unsrigen verdient und eigentlich souverän. "Man of the match" war Franz Weixelbaum, der das 1:0 per Knie und das 2:0 mit sehenswertem Weitschuß fixierte. Auch in der U23 spielte der Verletzungs - und Krankheitsteufel eine Rolle, so dass Obmann Franz Zeitler mit 46 Lenzen noch einmal U23 sein durfte.Die Hausherren, die mit Wölfer, Schwarz und Binder auch namhafte Ex - Ligakicker in ihren Reihen hatten, kamen noch auf 1:2 heran, doch ein überlegtes Tor von A. Waha (nach einem Tormannausflug servierte er den Abpraller aus gut 25 Metern flach direkt ins Netz) brachte den Sieg.

Kohfidisch - St. Margarethen 1:3 (0:2)

Kohfidisch, 35 Zuschauer, SR: Posch; Tore: 0:1, 0:2 F. Weixelbaum (10., 29.), 1:2 Schwarz (49.), 1:3 A. Wartha (88.),

St. Margarethen: Sailer (75./R.Schüller); S. Wartha, P. Granabetter, F. Weixelbaum; J. Unger, Ernst; A. Wartha, Laminger, Kruisz, A. Weixelbaum (75./F. Zeitler), Edelhofer,

(Autor: Günter Welz, Fotos (c) Wolfgang Granabetter)