Home Spiele

Torloses Remis beim Tabellenführer

Im ersten Auswärtsspiel der noch jungen Saison erreichte der SVM beim Tabellenführer nach 2 Spielen, dem SV Güssing, ein verdientes 0:0 Remis. Ein schöner Erfolg, vor allem, da Güssing in den beiden Partien bisher 8 Treffer erzielen konnte, doch an diesem Abend stand die Verteidigung sehr sicher und ließ kaum Chancen zu, sodass auch nach dem zweiten Spiel hinten immer noch die Null steht. Die größte Möglichkeit zum Sieg hatte Alex Gartner, als er nach einem Stanglpass von Alex Petermann um's berühmte "Äutzerl" zu spät kam.

guessing

SV Güssing:

SV St. Margarethen  0:0

Güssing, am 19.08.2011, 20:00 Uhr, SR: Gangl (sehr gut), 400 Zuschauer

Tore: -

Gelbe Karten: Valentin Unger (77./Foul)

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Martin Hahnekamp, Leo Gabriel, Marcus Pürk, Roland Handl; Valentin Unger (77./Christian Pinter), Alexander Petermann, Thomas Bernscherer, Rolf Landerl (89./Markus Pinter), Thorsten Lang; Alexander Gartner (60./David Stagl)

Güssing: Pöschlmayer; Winkelbauer, Jandrisevits P., Horvath, Koch, Willisits (83./Gerebics), Topolovec (87./Kulovits), Pecanic, Kossits, Jandrisevits J., Spirk

Zum zweiten Spiel dieser Saison musste der SVM beim SV in Güssing antreten. Vor dem Spiel lagen die Heimischen an der Tabellenspitze mit 2 Siegen und dabei erzielten sie beachtliche 8 Tore. Es entwickelte sich ein vorsichtiges Spiel auf beiden Seiten, vielleicht nicht sehr hochklassig, eher von viel Taktik geprägt. Die Güssinger hatten offensichtlich Respekt vor den Blau/weißen und spielten aus einer sicheren Abwehr heraus. Bereits in Minute 4 die erste Gelegenheit, als ein Abschlag der SVM Abwehr zu Rolf Landerl kam, doch der Goalie der Heimischen passte auf und war vor Landerl am Ball. Der für den verletzten Gerli Schneider agierende Alex Gartner hatte vor der Pause noch zwei Möglichkeiten per Kopf - einmal drüber, einmal daneben.
Nach der Pause dann die beste Gelegenheit für die Unsrigen: eine herrliche Kombination über Unger und Lang kam zu Petermann, der spielt einen scharfen Stanglpass, doch Alex Gartner verpasst nur hauchdünn. Eine Viertelstunde später fast die Führung der Heimischen: eine Hereingabe verfehlte Freund und Feind und so streicht der Ball nur um Zentimeter an der Stange ins Toraus. Danach passierte nicht mehr viel, beiden Mannschaften schienen mit dem Punkt zufrieden, keiner öffnete mehr seine Reihen und so beendete der sehr gute Schiri Gangl die Partie nach 90 Minuten. Ein vom Spielverlauf her gerechtes Unentschieden.

4. Min.: weiter Abschlag der SVM-Abwehr, ein Verteidiger verfehlt und so zieht Rolf Landerl Richtung Goalie, doch dieser ist schneller und kann klären
11. Min.: Fehler von Gabriel, Pecanic geht alleine, doch Hahnekamp geht im letzten Moment dazwischen
17. Min.: Nach einer Unachtsamkeit steht Topolovec plötzlich allein vor Marcus Bleich, doch dieser kann den Schuss parieren
36. Min.: schöne Hereingabe von Landerl, doch Gartner's Kopfball ist zu hoch angetragen - drüber
41. Min.: Flanke von Vali Unger, wieder ist Gartner per Kopf zur Stelle, doch der Ball wird zur Ecke abgefälscht.

48. Min.: Kossits lupft auf Pecanic in den 16er, der nimmt den Ball volley, doch überhebt sowohl Bleich als auch das Tor
50. Min.: Freistoß für Güssing zur Mitte, Pecanic per Kopf drüber
51. Min.: Herrliche Ballstafette Unger - Lang - Petermann, der dringt in den Strafraum, gibt scharf zur Mitte, Gartner braust heran, doch verfehlt den Pass um das berühmte "Äutzerl"
64. Min.: eine eher harmlose Hereingabe eines Güssinger geht an Freund und Feind vorbei und streift nur hauchdünn neben der Stange ins Toraus

Reserve: Knappe Niederlage

Güssing - St. Margarethen 1:0

Die Reserve musste sich in einem hochklassigen Spiel, den Gastgebern knapp mit 0:1 geschlagen geben - auch hier wäre ein Remis durchaus drinnen und auch verdient gewesen. Aufgrund eines individuellen Fehlers in der Abwehr wurde dem Gegner aber der Siegtreffer in Minute 70 ermöglicht.
Ein großer Dank gilt hier unseren Sport-Freunden aus Güssing, die trotz des tiefen Bodens nach dem heftigen Regen, ein Reserve-Spiel überhaupt erst möglich machten.