Prost zum Abschied

img_2958

Mit einer tollen Geste verabschiedete der USV Halbturn den neuen Meister aus der 2. Liga Nord. Jeder Spieler erhielt eine "Spezialedition" Meisterwein. Dafür auch hier nocheinmal ein herzliches Dankeschön. Das Spiel selbst gewann der SV mit 2:0 durch Tore von Lang und Stagl. Es war ein munteres Spielchen, in dem die Blau - Weißen Gerli Schneider suchten, um ihn vielleicht doch noch zum Schützenkönig zu machen. Die Halbturner präsentierten sich als gute und faire Truppe, die Mitte der 2. Halbzeit gefährlich nahe am Ausgleich war, doch der SV hielt die Serie: 22. Spiel in Folge ungeschlagen, 11. Sieg in Folge. Leb wohl 2. Liga, hallo Landesliga, wir sind wieder da...

halbturnUSV Halbturn: sankt margarethenSankt Margarethen 0:2 (0:1)

Halbturn am 18. Juni 2011; 17 Uhr; SR: Iacab, 250

Tore: 0:1 Lang (37.), 0:2 Stagl (91.),

Halbturn: M. Leopold; R. Leopold, Hafner (66./Fabits), Wimmer, M. Haider (12./Gollowitzer), W. Knöbl, Lendvay, Rabel, N. Knöbl, Radak, Hybsky;

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Roland Handl, Markus Pinter (72./Martin Hahnekamp), Leo Gabriel, Christian Pinter; Thomas Bernscherer (46./Alexander Weixelbaum), Marcus Pürk, Valentin Unger (72./David Stagl), Thorsten Lang, Alexander Petermann, Gerald Schneider;

Vor dem Spiel wurden die letzen Weinflaschen gericht für den Meister, die allzu schöne Ehrenrunde durchs Nordburgenland ist mit dem Spiel im Halbturner Schloßgarten, man möchte fast sagen leider, zu Ende. Schon am 4. Juli beginnt die Vorbereitung auf die 33. Landesligasaison des SV. Nach zwei Jahren in der 2. Liga ist der SV wieder in seine "sportliche Heimat" zurückgekehrt. 71 Punkte auf der Habenseite, 22 Punkte Vorsprung - es war ein deutlicher Titel, seit 25. September 2010 ist Blau - Weiß ungeschlagen. Zum Schlussakkord: in Halbturn beginnt der SV meisterlich, Unger knallt in Minute 1 einen Schneider Paß knapp am Kreuzeck vorbei. In der Folge erarbeitet sich der SVM eine Fülle an Chancen, die größte vergibt Schneider schon in der 9. Minute, als er eine Pürk Flanke aus 5 Metern nicht ins Tor befördern kann. Aber auch die Hausherren haben ihre Möglichkeiten, immer wieder sorgt Lendvay mit Vorstößen und guten Distanzschüssen für Gefahr. In der 37. Minute dann doch der blau - weiße Führungstreffer, Schneider überläuft die Abwehr auf rechts, gibt scharf zur Mitte und Lang knall ins Netz - 0:1. Nach der Pause kommen die Halbturner besser ins Spiel, der SV gerät etwas in die Defensive, Bleich bewahrt die Seinen zweimal vor dem Ausgleich, M. Pinter klärt auf der Linie. Weil der SV weiter seine Chancen ungenützt läßt bleibt es bis zum Schluß spannend. Das letzte Tor der Saison bleibt aber dem Meister vorbehalten: in der 91. Minute umkurvt aus der eigenen Hälfte zwei, drei Verteidiger und schießt ins lange Eck ein zum 0:2. Das wars................

• 1.Minute: Petermann auf Schneider, der spitzelt den Ball weiter zu Unger, der schießt vom Strafraum knapp am langen Kreuzeck vorbei
  • 7.Minute: Lendvay läuft aus der eigenen Hälfte Richtung SV Tor und zieht aus 20 Metern ab, knapp vorbei
  • 9.Minute: Pürk flankt nach Traumkombi mit Lang und Perermann vors Tor, Schneiders Kopfball imFünfer ist aber zu schwach, Leopold hält
  • 26.Minute: Weiter Ball über C. Pinter auf Lendvay, der schlägt einen Haken und schießt knapp am angen Eck vorbei
  • 37.Minute: Schneider sezt sich auf der rechten Seite durch und gibt flach zur Mitte, wo Lang aus vollem Lauf eindrückt - 0:1
  • 52.Minute: Freistoß von Knöbl vom Strafraum knapp drüber
  • 57.Minute: Guter Schuss von Rabel vom Strafraum, Bleich hält
  • 60.Minute: Volleyschuss von Wimmer nach Corner, M. Pinter rettet auf der Linie
  • 66.Minute: Lang ideal in den Lauf von Schneider, Schuss, Leopold faustet
  • 80.Minute: Schneller Freistoß von Pürk auf A. Weixelbaum, der zieht von der Strafraumgrenze ab, Leopold muss wieder fausten, Radak klärt
  • 83.Minute: Aus einem Konter ergibt sich eine 3:1 Überlegenheit für den SVM, Lang will Schneider einsetzen, aber Radak ist mit der Fußspitze dazwischen
  • 85.Minute: Wieder Konter von Lang, wieder auf Schneider, der zurück auf Lang, doch sein Schuss landet in Leopolds Händen.
  • 88.Minute: Freistoß, Kopfball von Knöbl, Bleich rettet mit dem Fuß die Führung
  • 91.Minute: Öffnender Paß von Handl von links auf rechts, Stagl geht durczh, an zwei Verteidigern vorbei und schießt souverän ein zum 2:0

RESERVE:

Maturantenball zum Schluss

Gleich vier erfolgreiche Maturanten huschten übers Halbturner Feld: Alex und Phillip Granabetter, Sebastian Edelhofer und Alex Gartner schoßen noch schnell einmal die Reserve zu einem 11:0 Abschlußerfolg, um dann zur Maturaehrung ins ferne Eisenstadt zu eilen. Gratulation. Das Spiel in Halbturn war schnell auf der Habenseite zu verbuchen, schon zur Pause führten die Youngsters 5:0, um am Ende mit dem 11. Treffer auch die meisten Treffer in der Meisterschaft erzeilt zu haben. Damit blieb die Lackner Elf in allen 14 Frühjahrespartien ohne Niederlage, Sebastian Edelhofer holte sich außerdem den Torschützenkönig mit 37 Toren. Die zweitbeste Marke, seit Kurt Schweiger in den 1990igern, der einmal 41 Treffer markierte.

Halbturn: Sankt Margarethen 0:11 (0:5)

SR: Schmaus, 50,

Tore: Gartner (20., 31., 50.), Grafl (33., 75., 81.), Edelhofer (26., 38., 60.), A. Wartha (52.), S. Wartha (78.),

Sankt Margarethen: Eisner (46./Sailer); F. Weixelbaum (46./Hackl), A. Granabetter, P. Granabetter, Gartner, Laminger, A. Weixelbaum (46./Ernst), A. Wartha, Grafl, Edelhofer, S. Wartha;