Feuerwerk zum Abschied

TOS_6200
Mit einem Feuerwerk gegen den ASV Siegendorf verabschiedete sich der SV Sankt Margarethen aus der 2. Liga Nord. Hoffentlich für lange, lange Zeit. Nach 7 Minuten stand es im Nachbarschaftsderby gegen die Rotjacken 2:2. Am Ende gewann Sankt Margarethen nach einer fulminanten 2. Halbzeit mit 6:3. "Man of the match" war Alex Petermann mit drei Treffern. Die Reserve sicherte sich außerdem mit einem 9:0 den Meistertitel. Damit hat der SVM alles gewonnen was es zu gewinnen gibt: den BFV Cup, den Meistertitel der Kampfmannschaft und den der Reserve...

sankt margarethenSankt Margarethen : siegendorfSiegendorf 6:3 (3:2)

Greabochstadion am 10.Juni 2011; 19:30; SR: ZEiszer (Halbturn), 700

Tore: 0:1 Laubner (3.), 1:1 Schneider (3.), 1:2 Horvath (4.), 2:2 Lang (7.), 3:2 Petermann (33.), 4:2 Petermann (51.), 5:2 Unger (54.), 6:2 (56.) Petermann, 6:3 Laubner (84.),

Gelb-Rot: Kiss (33./Siegendorf/Foul)

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Christian Pinter (46./David Stagl), Leo Gabriel, Markus Pinter (65./Martin Hahnekamp), Roland Handl; Thomas Bernscherer, Valentin Unger (75./Alexander Gartner), Alexander Petermann, Thorsten Lang, Marcus Pürk; Gerald Schneider;

Siegendorf: Weinreich; Kiss, Laubner, Hodzic (56./Kracunovic), Sizgin, Radonics (80./Strommer), Porics, Horvath, Ivanovic, Varga, Hanbauer;

Das Abschlussfest in der 2. Liga hatte noch gar nicht richtig begonnen, die Zuschauer, unter ihnen auch Ex - Teamchef Josef Hickersberger, hatten noch nicht Platz genommen, da stand es schon 2:2. Laubner hatte in der 3. Minute mit einem schönen Außenristschuss eröffnet, Schneider mit einem satten Linkschschuss aus spitzem Winkel in der gleichen Minute ausgeglichen. Doch schon im Gegenzug traf Horvath nach Laubners Zuspiel zum 1:2. Lang wiederum stellte nach mustergültiger Schneider Vorlage auf 2:2. Da waren 7 Minuten gespielt!! Ein Feuerwerk für alle Fußballfans, ein Spiel ohne jeden Zwang gewinnen zu müssen, schöner Fußball halt. Die Siegendorfer mit einigen guten Technikern in ihren Reihen, darunter das erst 15jährige Supertalent Ivanovic, spielten munter weiter, erzielten durch Laubner auch das vermeintliche Führungstor, doch ein angebliches Abseits verhinderte dies - Augenzeigen sprechen von einer sehr, sehr strittigen Entscheidung. Seis drum, Chancen hier und dort, Lang zögert vor Weinreich zu lange, Bernscherer köpfelt drüber, Porics scheitert an Bleich. Super Stimmung unter den 700 Fans im Derby. In der 33. Minute setzt Lang wieder zu einem unwiderstehlichen Solo an und wird im Strafraum gefoult, Elfmeter, keine Proteste der Siegendorfer Spieler. Schneider will im Duell um die Torjägerkrone mit Laubner gleichziehen, doch Weinreich pariert den gut geschossenen Elfmeter großartig, allerding ist Petermann da und sieht die Lücke - 3:2. Nach der Pause kommt der SV mit  Stagl für C. Pinter und mit viel Schwung. Einen Unger Kopfball hält WEinreich, doch dann entscheidet der SV das Spiel innerhalb von 5 Minuten und erzielt wie in Breitenbrunn 3 Tore. 51.Minute: Lang geht rechts durch und legt flach zurück auf Petermann, der knallt die Kugel ins lange Kreuzeck. Unger scheitert nur Sekunden später an Weinreich. Drei Minuten später trifft der Vally in seinem 100. Meisterschaftsspiel nach Pürks Paß per Lupfer zum 5:2. Eine Minute später donnert Petermann eine Flanke von links in die Maschen - 6:2. Es folgt ein Schaulaufen vor begeistertem Publikum mit einem Siegendorfer Schlußpunkt: Laubner staubt nach schöner Einzelleistung von Sizgin ab und stellt im Torjägerduell mit Gerli Schneider auf 22:20. Dann wird gefeiert, unter den Klängen des Musikvereins Sankt Margarethen werden Medaillen, Teller und Pokale übergeben, ein Feuerwerk bringt Stimmung, die sich bis in die tiefen Nachtstunden fortsetzt..

Leider gibts derzeit Probleme mit der Bildergalerie hier, deshalb sind die Fotos vorerst nur auf Facebook zu sehen:

• 3.Minute: Laubner stellt per Außenristschuß ins lange Eck  auf 0:1, im Konter trifft Schneider aus spitzem Winkel mit links - 1:1
  • 4.Minute: Laubner geht links durch, flankt, Bleich segelt daneben und Horvath stellt auf 1:2
  • 7.Minute; Schneider setzt sich rechts durch, gibt flach zur Mitte und Lang knallt das Leder ins Netz - 2:2
  • 10.Minute: Weiter Ball auf den freien Lang, der zögert etwas zu lange, Corner
  • 13.Minute: Nach einem Corner köpfelt Unger zurück auf Bernscherer, der vom Elfer drüber
  • 20.Minute: Siegendorfer Angriff über die Seite, guter Ball zur Mitte, Bleich aus dem Tor aber zu spät, Laubner schiebt ein, doch Schiri Zeiszer gibt Abseits - eine harte Entscheidung
  • 22.Minute: Corner für Siegendorf, POrics völlig frei Kopfball - Bleich
  • 33.Minute: Lang setzt sich links durch, dringt in den Strafraum ein und wird klar zu Fall gebracht - Elfmeter. Schneider schießt, Weinreich hält mit Super Parade, aber Petermann bleibt cool und trifft zum 3:2.
  • 39.Minute: Foul von Kiss an Lang, Gelb - Rot für den Siegendorfer
  • 40.Minute: Ivanovic schießt knapp daneben.
  • 49.Minute: Kopfball von Unger, Weinreich hält
  • 51.Minute: Lang setzt sich rechts durch, legt flach zurück an die Strafraumgrenze, wo Petermann sofort abzieht und zum 4:2 ins Kreuzeck hämmert. Gleichmvom Anstoß weg erobert der SV den Ball, Bernscherer spielt Unger ideal frei, der will Weinreich überlupfen, doch der Siegendorfer Keeper ist zur Stelle
  • 54.Minute: weiter Ball von Pürk aus der eigenen Hälfte auf Unger, diesmal lupft er richtig - 5:2
  • 56.Minute: Weiter Ball von links von Stagl über die Abwehr, Petermann ist da und knallt das Leder zum 6:2 ein.
  • 62.Minute: Lang drängt zur Mitte und schießt aus 20 Metern, Weinreich dreht den Ball über die Latte.
  • 75.Minute: Laubner setzt sich  rechts durch, Bleich hält
  • 76.Minute: Bernscherer gibt auf Schneider, der scheitert an Weinreich
  • 84.Minute: Sizgin setzt sich gegen zwei Verteidiger durch, schieißt, Porics fälscht ab, Bleich ist mit dem Fuß noch dran, doch Laubner staubt aus kurzer Distanz ab - 6:3
  • 90.Minute: Steilpass auf Laubner, der von rechts sofort schießt - Stange

Klarer Sieg zum Titel

Mit einem 9:0 Sieg beseitigt der SV alle vielleicht noch verbliebenen Zweifel, wer Meister der Reservemeisterschaft 2010/11 in der 2.Liga Nord wird. 13. Sieg im 13. Frühjahresspiel. Da braucht es nicht viele Worte. Im Spiel gegen die Siegendorfer rollte die Tormaschine erst in der 2. Halbzeit so richtig an, gleich sieben verschiedene Torschützen trugen sich in die Liste ein.

Sankt Margarethen : Siegendorf 9:0 (1:0)

SR: Radl, 100 Zuschauer

Tore: A. Wartha (38., 90.), A. Weixelbaum (46.), Grafl (52.), Edelhofer (56., 81.), Fleck (64.), P. Granabetter (71.), F. Weixelbaum (85.),

Sankt Margarethen: Eisner (46./Sailer); F. Weixelbaum, A. Granabetter (66./R. Bleich), Laminger (46./Fleck), A. Weixelbaum, P. Granabetter, A. Wartha, Grafl (60./Ernst), Edelhofer, S. Wartha, Scheuhammer (55./Hackl),