Sieben Minuten fehlten…

svm 2667

…bis zur Sensation. So hat es am Ende knapp nicht gereicht und das arg dezimierte St. Margarethener Team verliert gegen gute Markt Allhauer 1:3. Das Zermürbende: keines der Gästetore war auch nur irgendwie zu verhindern! Dass jetzt zumindest ein weiterer Ausfall dazu kommt ist ja fast schon Standard.

Allhau drückt – St. Margarethen geht in Führung

Aufgrund der zahlreichen und gewichtigen Ausfälle (Lang, Ebner, Jusits, Leszkovich, Hahnekamp, Jan Kummer, Philipp Wenzl, um nur einige zu nennen) kommt Marco Schindler zu seinem Debüt in der SVM Abwehr. Er macht, so wie das gesamte Team, seine Sache hervorragend. Der SV agiert aufgrund der Ausfälle sehr defensiv und setzt auf Konter. Die Gäste versuchen es mit langen Bällen, kommen mit der Offensivrolle nicht ganz klar. In der 15. Minute liegt die Gästeführung in der Luft, doch Glavas scheitert an kurzer Distanz an Michael Wenzl der gleich danach einen Schuss von Soljankic bändigt. Im Konter patzt der Allhauer Tormann, Schmidl schießt den Abpraller aber übers Tor. In der 22. Minute ein toller Konter der Hausherren: Der Ball kommt nach links außen auf Reinisch, der geht in den Strafraum, schiebt den Ball in den Fünfer und Weixelbaum trifft aus kurzer Distanz zum 1:0. Bis zur Pause passiert dann nichts mehr.

svm 2647

Wende durch Weitschuss

Mit Beginn der zweiten Halbzeit scheitert Mario Wenzl an Tripaum nach Zuspiel von Reinisch, im Konter kann Bosnjak grade noch vor Bevab klären. Ein Foul dreißig Meter vor dem Tor leitet dann die Wende ein. Dutzendfoul von Bosnjak, Freistoß. Bevab tritt an und drischt den Ball aus – geschätzt – dreißig Metern aber so etwas von genau ins Kreuzeck – wunderschönes Tor 1:1 (55.). Markt Allhau drückt den SV jetzt in die eigene Hälfte, Michael Wenzl klärt in der 63. Minute gegen Glavas. In der 70. Minute kommt es dann zu einer unübersichtlichen Szene, Foul an Kozak von Granabetter, Kozak tritt nach, Schmidl stößt ihn weg, Rempler hin, Rempler her. Conclusio: Rot für Schmidl, Gelb für Granabetter und Kozak. Das hat zur Folge, dass der SVM weiter in die Defensive gedrückt wird. Ein Kopftor der Gäste wird nicht gegeben (78.), doch in der 83. Minute dann doch die Entscheidung zu Ungunsten der Unsrigen. Schöner Angriff der Gäste über links, Flanke präzise auf den Kopf von Kozak und der zeigt seine Klasse und verlängert unhaltbar ins lange Eck. In der Schlussminute dann noch die Chance auf den Ausgleich, doch Reinischs scharfer Freistoß in den Fünfer findet keinen Abnehmer. Im Gegenzug kassiert der SV noch das 1:3 durch Glavas, das ist aber auch schon egal.

svm 2654

Stark: Neuzugang Niklas Immanuel Alozie sorgte immer wieder für rasante Flügelläufe

Fazit: es ist frustrierend zu sehen, dass dem SV von Spiel zu Spiel immer mehr Spieler verliert. Man ist ja versucht zu singen: da waren es nur noch… Doch es gilt den Hut zu ziehen vor all den Spielern, die im Einsatz sind und die alles gegeben haben, um gegen die spielerisch besseren Südburgenländer einen Punkt zu holen. Angesicht der Qualität der Gegentreffer war das Team aber machtlos. Für das Spiel in Leithaprodersdorf gilt es jetzt wieder von Trainerseite zu zaubern. Schmidl wird fehlen, wohl keiner der Verletzten dazu kommen. Doch gerade jetzt wird der SVM für seine Arbeit belohnt, kann auch in dieser Situation zwei Teams stellen. Seine sportliche Ausrichtung für die Saison aber muss der SV sicher anders benennen – es geht rein gegen den Abstieg!

svm 2657

Einer von sieben: Legionär Michal Kozak entschied die Partie per Kopf, spät  in der 83. Minute

Lob ans Publikum!

Kein Mensch hat beim letzten Meisterschaftsspiel des SV im Oktober 2020 gewusst, was denn 3G bedeuten könnte. Jetzt ist alles anders und den ZuschauerInnen gebührt für ihr Verhalten Lob. Der 3G Ausweis wurde oftmals schon unaufgefordert hergezeigt, die Registrierung vorgenommen, alles ohne Stress, Murren oder gar Streiten. Dafür sagt der SV WAHA fix&fertig: Dankeschön!!

Die Daten:

St. Margarethen – Markt Allhau 1:3 (1:0)

Greabostadion zu St. Margarethen am Freitag, 13.8. 2021, 19:30, SR: Radl;

Tore: 1:0 Martin Weixelbaum (22.), 1:1 Ervin Bevab (55./Freistoß), 1:2 Michal Kozak (83.), 1:3 Marin Glavas (90.);

Rote Karte: Elias Schmidl (70./Tätlichkeit);

St. Margarethen: Michael Wenzl – Niklas Immanuel Alozie, Philipp Kummer, Igor Bosnjak, Marco Schindler – Martin Weixelbaum, David Granabetter (70./Alexander Köller) – Philipp Reinisch, Julian Regner (63./Bojan Brezovac) – Mario Wenzl;

Markt Allhau: Florian Tripaum – Milan Kostic, Nikola Petric (54./Manuel Zahrl), Christian Teller, Aleksander Palamar, Sally Christian Preininger, Ervin Bevab, Michal Kozak, Sanel Soljankic (88./Moritz Eder), Lazar Aizenpreisz, Marin Glavas,