Derbyniederlage zum Abschluss

svm 6239

Zum Abschluss des Herbstdurchganges setzt es für den SV Waha fix&fertig St.Margarethen gegen den Nachbarn und einen der Titelfavoriten den ASV Siegendorf eine 1:3 Niederlage, die dem Spielverlauf nach auch so in Ordnung geht. Die Mannschaft von Ex-SVM Spieler und Trainer Marek Kausich ist die reifere und kompaktere und lässt den Unsrigen nur wenig zu.

Erste Torchance bringt die Führung

In den ersten 20 Minuten tut sich vor den beiden Toren nicht viel. Beide Mannschaften beginnen zwar ambitioniert, wollen Akzente setzen, doch beide Abwehrreihen stehen sicher und lassen keine Torgelegenheiten zu. Die erste gefährliche Szene führt dann auf gleich zur Führung der Gäste aus Siegendorf. Zunächst kann Tormann Wenzl noch einen Schuss aus schrägem Winkel abwehren doch kurz darauf stellt Lehner aus halblinker Position mit einem platzierten Schuss auf 0:1. Danach die beste Phase für die Gäste. Zweimal Stanic und einmal Frithum haben bis zur Pause noch gute Möglichkeiten die Führung auszubauen, doch Tormann Michi Wenzl pariert zweimal sehenswert. Bis zur Pause können sich die Blau-Weißen keine gefährliche Tormöglichkeit herausspielen.

svm 6233

20.Min: Schuss aus schrägem Winkel, Tormann Wenzl mit Fußabwehr, die Szene läuft weiter. Buliga kommt an den Ball, spielt zu Lehner der von halblinks gegen den Lauf von Tormann Wenzl satt ins lange Eck schießt - 0:1
24.Min: Eckball für St.Margarethen, daraus entwickelt sich ein Konter für Siegendorf. Stanic steht völlig frei vor Tormann Wenzl und der kann mit einem tollen Reflex das zweite Gegentor verhindern.
33.Min: Frithum zieht vom 16er ab, knapp neben die Stange
35.Min: Secco mit einem scharfen Stanglpass auf Stanic, doch wieder wirft sich Torhüter Wenzl in den Schuss und kann abwehren

svm 6245

Kurz keimt Hoffnung auf

St.Margarethen kommt nochmal motiviert aus der Kabine und hat mit einem Freistoß von Thorsten Lang die erste gute Gelegenheit in Durchgang zwei, den der Goalie der Siegendorfer aus dem Eck zum Eckball kratzt. Auch in der zweiten Halbzeit führt die erste gefährliche Situation der Siegendorfer zum Tor, ein Steilpass auf den schnellen Flügel Höller, der gibt scharf zur Mitte und hinten steht abermals Lehner, der den Ball einschiebt. Nach 71 Minuten dann Elfmeter für St.Margarethen, Goalie Renger foult Elias Schmidl. Bis zur Ausführung dauert es dann einige Minuten, da sich Renger dabei verletzt hat und ausgewechselt werden muss. Lang lässt sich die Gelegenheit nicht nehmen und verwandelt sich. Da geht nochmal ein Ruck durch die Mannschaft, doch nur wenige Minuten danach, führt ein grober Stellungsfehler der Abwehr zum 1:3 Endstand. Stanic wird es leicht gemacht, er läuft alleine auf Michi Wenzl zu und verwandelt sicher. In Minute 85 dann noch Pech für St.Margarethen, ein Lattenpendler von Kapitän Philipp Kummer springt raus statt rein .

51.Min: Freistoß von halbrechts, Lang trifft ihn gut, doch Tormann Renger macht sich lang und lenkt den Ball mit den Fingerspitzen zur Ecke.
57.Min: Steilpass auf Höller, der kann nicht gehalten werden, scharfe Hereingabe und am langen Eck steht wieder Lehner richtig und trifft zum 0:2
65.Min: Schuss von Buliga, Wenzl kann abwehren
71.Min: idealer Lochpass von Lang auf Schmidl, Tormann Renger kommt zu spät und kann Schmidl nur mehr foulen - Elfmeter. Der Goalie verletzt sich dabei und muss ausgewechselt werden.
75.Min: Lang verwandelt den Strafstoß sicher - 1:2
78.Min: grober Stellungsfehler in der Abwehr, Stanic läuft auf und davon und lässt Tormann Wenzl keine Abwehrmöglichkeit - 1:3
85.Min: Eckball durch Niklas Alozie, Philipp Kummer kommt an den Ball und drischt diesen an die Latte - Lattenpendler und raus

svm 6257

Fazit: Der Sieg von Titelanwärter Siegendorf geht in Ordnung, sie spielten zwar nicht meisterlich, waren aber die bessere, reifere Mannschaft. Der Herbstdurchgang ist somit gespielt. Eine Halbsaison, wie man sie in St.Margarethen noch nicht gesehen hat. Es kommt zwar vor, dass man im Lauf eines Durchganges immer wieder verletzte Spieler zu beklagen hat, doch dass es Spiele gab, wo man 9 Kaderspieler vorgeben musste, daran können sich auch die Älteren unter uns nicht erinnern und diese Verletzungssituation zieht sich wie ein roter Faden durch den Herbst. So steht der SV Waha fix&fertig St.Margarethen nun mit 8 Punkten auf dem 14. und somit vorletzten Tabellenplatz. Jetzt gilt es zu analysieren und vor allem zu kurieren, damit man im Frühjahr die notwendigen Punkte gegen einen möglichen Abstieg sichern kann.

svm 6260

St. Margarethen – Siegendorf 1:3 (0:1)

Greabochstadion am Samstag, 6. November 2021, 17:00, SR: Wandl, 450 Zuschauer

Tore: 0:1 Lehner (20.), 0:2 Lehner (57.), 1:2 Lang (75./Elfmeter), 1:3 Stanic (78.);

weitere Details unter: >>Link;

Reserve

Knappe Niederlage

Auch bei den beiden Reservemannschaften setzten sich die Gäste aus Siegendorf durch. Ein Elfmetertor kurz vor der Pause entschied die Partie zu Gunsten der Roten.

St. Margarethen – Siegendorf 0:1 (0:1)