Turbulentes Unentschieden

svm 3198

St. Margarethen erreicht gegen Bad Sauerbrunn ein 2:2. Die Steigerung im Offensivspiel war deutlich erkennbar, weil Thorsten Lang und Sebastian Leszkovich wieder mitwirken. Leider ließ der SVM zu Beginn wieder zu viele Chancen aus, um das Spiel früh zu entscheiden. Leider sorgte auch eine fürchterliche Fehlentscheidung für das 1:2. Das sorgte für Turbulenzen und kostete am Ende dem SVM den wichtigen Sieg.

Wie ausgewechselt...

St. Margarethen beginnt rasant. Belohnung für das Rasante ist die 1:0 Führung nach sieben Minuten. Mit einem Doppelpass Lang - Leszkovich - Lang steht Letztgenannter  frei vor dem Goalie und zieht aus 18 Metern ab. Zu zentral eigentlich, aber Tormann Obrodovsky lässten den kurz vor ihm aufsetzenden Ball durch die Beine gleiten, peinlich aber gültig. Nur eine Minute später steht Leszkovich nach einem schönen Lang Pass vor dem Tormann, diesmal macht der seine Sache deutlich besser und klärt. Nach einem klaren Abseitstreffer der Gäste (11.), der nächste Sitzer für die Hausherren: Lang spielt in den Lauf von Mario Wenzl, der legt quer auf Reinisch, doch der macht den Haken, anstatt sofort zu schießen, der Goalie klärt (15.). Die Gäste fassen ab Minute 20 Fuß, kommen erstmals zu Chancen. Vargek schießt drüber (22.), Michael Wenzl pariert einen guten Schuss von Krenn im Nachfassen (31.). In der Schlussminute folgt der erste, heftige Schirirrtum: Lang passt scharf zur Mitte, ein Bad Sauerbrunner geht klar mit der Hand zum Ball - alle haben es gesehen, der Schiri nicht.

svm 3145

Der Schiri gibt das Spiel aus der Hand

St. Margarethen beginn Halbzeit 2 mit dem nächsten Sitzer: Schmidl erobert den Ball und gibt ideal weiter zur Mitte auf Reinisch, der schießt sofort, aber Tormann Obrodovsky klärt mit einem Reflex (52.). Bad Sauerbrunn  kommt durch ein Geschenk zum Ausgleich. Nach einem Corner trifft der ungedeckte Marco Vargek (54.). Dann entgleitet dem Schiriteam das Spiel. 56. Minute, ein Bad Sauerbrunner schickt seinen Teamkollegen, der weithin sichtbar im Abseits steht, Flanke Tor durch Arnold Ernst. Der Linienrichter war der Ansicht, dass der Ball von einem Verteidiger gekommen war, teilt das dem Schiri auch mit, doch der gibt das Tor!! Nur vier Minuten später, nächster Fehler des Hauptschiedsrichters. Klarer Handelfmeter, ein Verteidiger der Gäste legt Hand an den Ball, heftige Intervention des LInienrichters, doch der Hautschiri ignoriert das vorerst. Erst nach deutlichen Hinweisen bemerkt der Schir den Hinweis, hält Rücksprache und gibt den Elfmeter. Thorsten Lang trifft zum Ausgleich (60.). Der hat in der 71. Minute auch die Chance auf das 2:1, doch sein Freistoß aus spitzem Winkel geht nur an die Latte. Es bleibt beim 2:2.

svm 3179

svm 3183

Fazit: eine gute Leistung der Unsrigen in einem insgesamt guten Spiel. Der Punkt hilft wenig im Vorankommen in der Tabelle. Doch man sieht einen deutlichen Fortschritt durch die Rückkehr wichtiger Spieler wie Lang und Leszkovich. Erschreckend war die Leistung des Schiedsrichters in den entscheidenden Situationen. Die Bad Sauerbrunner lagen mit ihren Reklamationen hinsichtlich so mancher Abseitsentscheidung wohl auch nicht immer falsch.

Greabochstadion, Freitag, 24.9. 2021, 19:30, SR: Imre Jeger, 200 Zuschauer;

Tore: 1:0 Thorsten Lang (7.), 1:1 Marco Vargek (54.), 1:2 Arnold Ernst (56.), 2:2 Thorsten Lang (60./Elfmeter);

St. Margarethen: Michael Wenzl - Niklas Immanuel Alozie, Igor Bosnjak, Luca Jonas Binder, Jan Kummer - Sebastian Leszkovich, Martin Weixelbaum - Elias Schmidl, Thorsten Lang, Mario Wenzl, Philipp Reinisch (75./ Julian Regner);

Bad Sauerbrunn: Oprodovsky - Morhac, Stanislaw, Tisch, Gausch, Ernst, Vargek, Estl, F. Kornholz, Hutter (88./Kele), Krenn (67./Lang);

Gute Leistung, nächste Niederlage

Auch die Reserve hadert schlussendlich mit dem Schiri. Nach einer 1:0 Führung durch Alex Wenzl gibt der Schiedsrichter einen, nennen wir es, seltsamen Elfmeter, zumal ein Spieler der Heimelf verletzt am Boden liegt! Noch dazu überschlagen sich in der 45. Minute die Ereignisse, als nach einem Stellungsfehler das 1:2 fällt und im Gegenzug das 2:2...nicht. In der zweiten Halbzeit gibt es lange ein abwechselndes HIn- und Her mit Chancen auf beiden Seiten. Das 1:3 in der 80. MInute scheint die Entscheidung, doch Marco Schindler verkürzt auf 2:3 (86.). Mehr gibts leider nicht mehr.

St. Margarethen - Bad Sauerbrunn 2:3 (1:2)

SR: Tatzber, 50 Zuschauer; Tore: Wenzl (5.), Schindler (86.); bzw. Galbed (21./Elfm., 45.), Knopf (80.);

St. Margarethen: Jonas Pascher; Johannes Wind, Stefan Schwital (71./Noah Pichler), Mark Brezovac, Lukas Janisch, Jakob Kancz, Alexander Köller, Julian Braunöder (21./Marco Schindler), Johannes Ernst (60./Jesper Oswald), Philipp Wenzl (46./Markus Weixelbaum), Alexander Wenzl (60./Jamie Bobits);