Ungemütliches Unentschieden

svm 9900

Nächster Punkt gegen einen „Großen“. Mit dem 1:1 gegen den SC/ESV Parndorf erhöht sich das Punktekonto weiter. Erfreulich: Trotz Parndorfer Überlegenheit steht der Punkt am Schluss und in den Schlussminuten wäre sogar noch der Sieg möglich gewesen. Insgesamt war es ziemlich ungemütlich, denn der für 17:00 angekündigte Regen war leider pünktlich!

Viele Chancen – zwei Tore

Parndorf übernimmt von Beginn das Kommando, eröffnet mit zwei guten Möglichkeiten Sankt Margarethen kommt einmal gefährlich vors Tor. Beim zweiten Auftritt vor dem Tor, bugsiert Kapitän Kummer einen Cornerball per Rücken und oder Schulter und oder Kopf über die Linie, ein Parndorfer schlägt den Ball weg, aber der Linienrichter gibt das Tor, die Gäste reklamieren nicht. Karner hätte kurz darauf erhöhen müssen, tut er aber nicht, einen Kopfball von Wartha kratzt ein Parndorfer diesmal vor der Linie von besagter. Genau in dieser Phase, in der der SV besser ist, fällt der Ausgleich. Jusits rettet und Gruber trifft den Ball aus geschätzten 25 Meter aber so was von genau ins Kreuzeck – Traumtor.

svm 9875

Spielfim:

• 8.Minute: Parndorf kommt über rechts, Michael Wenzl „klaubt“ Augustini den Ball vom Fuß

• 9.Minute: Parndorf gleich noch einmal, Augustini steht nach einer langen Flanke ganz alleine am Fünfereck, seine Volleyabnahme greift sich wieder der Wenzl Michi

• 10.Minute: jetzt sind die Magreda am Wort, Renisch spielt flach in den Fünfer, Bader klärt im Nachgreifen vor Mario Wenzl

• 26.Minute: - 1:0 – Corner für den SV, der Ball kommt scharf in den Fünfer und Philipp Kummer verlängert per Rücken oder Kopf ins Tor, ein Parndofer klärt, aber hinter der Linie, der Linienrichter gibt das Tor, die Parndorfer reklamieren nicht.

• 32.Minute: Reinisch ist diesmal links durch, gibt scharf zur Mitte, der Ball geht durch, Karner steht alleine vor Bader, haut aber vermutlich in den Untergrund, Chance dahin

• 34.Minute: Parndorf mit dem Stangler von rechts, Eisenbarth frei per Kopf, aber wieder steht Michi Wenzl richtig und hält.

• 35.Minute: Cornerball auf den Kopf von Alex Wartha und von dort aufs Eck, dort schlägt aber ein Parndorfer, diesmal rechtzeitig, das Spielgerät weg.

• 36.Minute: Parndorf mit dem weiten Ball von links auf rechts, Dornhackl volley am langen Eck vorbei

• 40.Minute: - 1:1 – Parndorf macht Druck, Sankt Margarethen bekommt den Ball zwar aus der Gefahrenzone, doch auch außerhalb derer werden Tore gemacht, Gruber zieht aus 25 Metern ab und trifft via Innenstange aber so was von genau ins Kreuzeck – der durchaus verdiente Ausgleich.

svm 9877

Haltlos zum Punktgewinn

Besagter Regen vermischt sich mit fallenden Temperaturen und einem nicht wirklich gemütlichen Wind. Das sorgt auf dem Spielfeld für durchaus Unkontrollierbares. Reihenweise purzeln die Kicker bei Ballannahme – die guten alten „Sechser“ wären von Vorteil gewesen. Die „Greabocher“ tun sich deutlich schwerer, verlieren die Kontrolle über Spiel und Gegner, der ohne große Gegenwehr in den Strafraum eindringen kann. Der SV kann sich bei Michi Wenzl bedanke, dass am Ende der Punkt Einzug in die Tabelle findet. Kurioserweise bekommt Sankt Margarethen in den letzten zehn Minuten das Spiel unter Kontrolle. Allein in diesen Minuten verzeichnet Blau-Weiß vier Hochkaräter, zum Sieg reicht es aber nicht mehr.

• 52.Minute: die Parndorfer kommen über Loos, der Augustini sieht, der wieder an Michael Wenzl scheitert.

• 65.Minute: Atik über links überwindet alle, aber nicht Wenzl, der Ball segelt durch den Strafraum, landet bei einem Parndorfer, der schießt aber in die Menschenmauer und beim zweiten Versuch drüber

• 68.Minute: Wenzl rettet gegen Atik

• 69.Minute: Wenzl rettet….gegen alle …

• 73.Minute: Konter über links, Lang scharf in den Strafraum, in den Füfer, Karner ist etwas zu kurz

• 77.Minute: der SV kann den Ball nicht klären, Wendelin braucht den Ball aus spitzem Winkel im Fünfer eigentlich nur ins leere Tor schieben, doch das schafft er nicht…

• 81.Minute: plötzlich sind die Gäste weg, Konter über Reinisch, Stangler, Karner ist da, aber ein Parndorfer spitzelt den Ball in den Corner

• 83.Minute: Lang knallt aus 20 Metern drauf, der Ball senkt sich und Bader bekommt die Hände im letzten Moment hoch – Corner

• 84.Minute: scharf kommt er zur Mitte, der Cornerball, Bader läßt ihn fallen, aber es ist keiner da

• 90.Minute: DIE Chance zum Sieg, Lang im Konter spitzelt weiter auf Reinisch, der auf dem Weg zum Tor, verlangsamt a bisserl, sein Schuss wird im Sechzehner geblockt –

svm 9878

Fazit: Poetisch gesprochen: Zufriedenheit bedeckt den nassen Rasen am rasch ansteigenden Greabochboch. Insgesamt war Parndorf spielbestimmend, der SV hat mit Geschick und Michi Wenzl den Punkt verteidigt und hätte sogar noch gewinnen können.

Sankt Margarethen – SC/ESV Parndorf 1:1 (1:1)

Greabochstadion am Samstag, 10.10. 2020, 17 Uhr; 200 Zuschauer, SR: Divkovic;

Tore: 1:0 Philipp Kummer (26.), 1:1 Gruber (40.)

SANKT MARGARETHEN: Michael Wenzl – Alexander Wartha, Philipp Kummer, Igor Bosnjak, Philipp Wenzl – Thomas Jusits, Martin Weixelbaum – Philipp Reinisch, Thorsten Lang, Gerhard Karner – Mario Wenzl (75./Raphael Kummer);

PARNDORF: Bader – Trimmel, F. Wendelin (62./Urgela), Dornhackl, Eisenbarth, Gruber, Atik, Umprecht, Hauser (58./ M. Wendelin), Loos (58./Regner), Augustini;

svm 9896

Erste Niederlage

Im Spitzenspiel gegen den jetzt neuen Tabellenführer muss sich der SV beugen. Nach einem ausgeglichen ersten Spielabschnitt, übernehmen die Gäste die Kontrolle und sorgen binnen sechs Minuten für die Entscheidung. Fünf Minuten vor Schluss vergibt der SV eine Riesenchance, da hätte es noch spannend werden können, konnte es dann aber doch nicht.

Sankt Margarethen – Parndorf 0:2 (0:0)

Greabochstadion am Samstag, 10.10. 2020, 15 Uhr, SR: Tatzber; 30 Zuschauer

Tore: Lukas Hoffmann (64.), 0:2 Ayoub Ben Ammar (70.),

SANKT MARGARETHEN: Alexander Wenzl (46./Jonas Pascher) – Johannes Wind, Stefan Schwital, Raphael Kummer (62./Jamie Bobits), Julian Regner, Lukas Janisch, Alexander Köller (78./Markus Weixelbaum), Maximilian Regner (75./Wolfgang Abraham), Johannes Ernst (62./Jakob Kancz), David Granabetter;

Frauen:

Erstes Unentschieden

Nach der unglücklichen Niederlage beim Letzten in Wampersdorf holt das Team rund um Spielertrainerin Chiara Töltl gegen Göttlesbrunn einen Punkt. Nadine Hannelore Scholz bringt die „Greabocherinnen“ schon nach elf Minuten in Führung. Der aufgeweichte Boden lässt einen Spielaufbau nicht wirklich zu. In der 66. Minute können die Gäste ausgleichen und dabei bleibt es auch. Sankt Margarethen liegt derzeit auf dem fünften Platz in der niederösterreichischen „Frauen Gebietsliga Industrieviertel“. Im Burgenland ist man von einer eigenen Liga leider weiter Lichtjahre entfernt. Mit Bad Sauerbrunn, Neusiedl, Mönchhof und den beiden Teams vom FC Südburgenland gibt es gerade einmal fünf Teams im Burgenland. Das ist schade.

Sankt Margarethen – FSG Göttlesbrunn 1:1 (1:0)