Siegtreffer in letzter Minute

svm 9614
Der SV WAHA fix&fertig Sankt Margarethen gewinnt Dank eines Last-Minute-Treffers von Sebastian Leszkovich (Bild) bei der Sonntag-Vormittag-Matinee  in Pinkafeld mit 1:0 auch das zweite Spiel der neuen Saison. Neben der Freude über den Erfolg gibt es auch Sorgen, aufgrund zweier weiterer verletzter Spieler.

Michi Wenzl hält St.Margarethen im Spiel

Die Heimischen aus Pinkafeld versuchen es von Beginn an mit agressivem Pressing, doch die Abwehr von St.Margarethen steht sehr sicher und so neutralisieren sich beide Mannschaften größtenteils in Halbzeit eins. Es wird eine ereignisarme Halbzeit, wenn man nach den Torchancen geht. Leider nicht, wenn es nach Verletzungen geht, auf beiden Seiten müssen je zwei Spieler verletzungsbedingt den Platz verlassen. Bei St.Margarethen ist es Maximilian Regner bereits nach 17 Minuten - für ihn kommt Thorsten Lang - sowie Jan Kummer - für ihn läuft Igor Bosnjak ein. Aus einem Eckball in Minute 22 die erste Möglichkeit für Pinkafeld, doch Michi Wenzl pariert mit einem tollen Reflex. Kurz vor der Pause ein tiefer Ball auf Saurer, der rutscht in den Ball, doch wieder rettet Torhüter Wenzl bravourös. Die Blau/Weißen kommen zu wenigen Torgelegenheiten, zu viele Bälle im Spielaufbau gehen verloren.

svm 9608

Lucky-Punch in der Schlussminute

Nach der Pause kommt etwas mehr Fahrt in die Partie. Pinkafeld scheint nach zirka einer Stunde die Luft auszugehen und St.Margarethen wird in den Gegenstößen gefährlicher. In der 75. Minute die größte Möglichkeit, Philipp Reinisch überhebt den Torhüter, setzt den Ball aber neben das Tor. Pinkafeld kommt zu keiner guten Torchance mehr, St.Margarethen hat jetzt mehr vom Spiel. In der 90.Minute knallt Thorsten Lang einen Freistoß aufs Tor, der Torhüter will fausten, der Ball rutscht ihm über die Hand und knapp über die Latte. Aus dem anschließenden Eckball dann das "Goldtor" - Julian Regner auf Thomas Jusits, der scharf zur Mitte und Sebastian Leszkovich steht richtig.

22‘ - Eckball Pinkafeld, Kopfball zur Mitte, ein Stürmer köpft am 5er, doch Michi Wenzl rettet mit tollem Reflex
    27‘ – Freistoß Saurer, Kopfball doch zu zentral auf Tormann Wenzl
    42‘ – Sebastian Leszkovich auf rechts, legt quer auf Lang am 16er, doch der muss weit greifen und bringt den Ball nicht voll unter Kontrolle
    43‘ – Seidl spielt steil auf Saurer, der rutscht in den Ball, doch wieder ist Michi Wenzl gut postiert und kann den Ball abwehren

svm 9622
    56‘ – schneller Konter, Wartha schickt Mario Wenzl, doch der Tormann eilt heraus und ist eher am Ball
    62‘ – kurze Ecke, Lang auf Reinisch, dessen Schuss zu zentral auf den Goalie
    65' - Martin Weixelbaum auf links zu Reinisch, scharfer Stangler, Tormann Diridl passt auf

75‘ – Konter St.Margarethen, Mario Wenzl auf Reinisch, der überhebt den herauseilenden Tormann, doch der Ball geht neben das Tor
    86' - wieder Reinisch auf links, Flanke zur Mitte, Leszkovich knallt den Ball übers Tor
    88' - weiter Ball auf Mario Wenzl, Tormann Diridl eilt heraus und checkt Wenzl, doch der Schiri will kein Foul gesehen haben
    90' - Lang knallt einen Freistoß aufs Tor, Diridl rutscht der Ball über die Fäuste, aber auch über die Latte
    90+1‘ – den anschließenden Eckball bringt Pinkafeld nicht weg, Julian Regner gibt auf rechts zu Jusits, der haut den Ball scharf zur MItte, wo Leszkovich goldrichtig steht und das Tor macht - 0:1
    90+2‘ – Pinkafeld wirft alles nach vorne, Kosnik trifft - allerdings aus klarer Abseitsposition, gut gesehen vom Linienrichter

svm 9625

Fazit: Man könnte sagen, dass ein Unentschieden dem Spielverlauf nach gerechter gewesen wäre, aber heute war St.Margarethen die Mannschaft mit etwas mehr Glück. Allerdings hatte Pinkafeld auch nur zwei sehr gute Möglichkeiten, die aber Michi Wenzl mit tollen Paraden zunichte machte. Sonst stand die Abwehr wieder sehr gut und ließ kaum gefährliche Szenen zu. Wermutstropfen sind die zwei Verletzungen von Max Regner und Jan Kummer. Eigenartig, dass auch Pinkafeld selbst, drei verletzte Spieler zu beklagen hatte....
Zwei Spiele, zwei Siege - ein gelungener Start in die neue Saison. Jetzt kommt Güssing an den Greaboch, gegen die es in der vergangenen Saison ja eine bittere 0:2 Niederlage setzte...

Tor: 0:1 Sebastian Leszkovich (90+1)

Verwarnungen: Philipp Wenzl, Igor Bosnjak (alle Gelb)

SANKT MARGARETHEN: Michael Wenzl – Alexander Wartha, Philipp Kummer, Thomas Jusits, Jan Kummer (24./Igor Bosnjak) – Philipp Wenzl, Martin Weixelbaum – Philipp Reinisch, Sebastian Leszkovich, Maximilian Regner (17./Thorsten Lang) – Mario Wenzl (88./Julian Regner);

svm 9630

Souveräner Sieg die Zweite

4:0 gewinnt unsere Reserve auch die zweite Partie und wieder ist es eine gute, teils souveräne Vorstellung, die die Burschen in Pinkafeld abliefern. Der nach seinem Armbruch am Comeback arbeitende Sebastian Hamm legt mit zwei Treffern vor der Pause den Grundstein zu diesem Erfolg. In den letzten Minuten des Spiels sind es dann Marco Schindler und der sonst als Torman agierende Alexander Wenzl, die den Endstand von 4:0 fixieren.

Pinkafeld - Sankt Margarethen  0:4 (0:2)

Pinkafeld am Sonntag, 6.9. 2020, 12:30, SR: Koc, 100 Zuschauer

Tore: 0:1 Sebastian Hamm (11.), 0:2 Sebastian Hamm (35.), 0:3 Marco Schindler (85.), 0:4 Alexander Wenzl (87.)

Sankt Margarethen: Jonas Pascher - Stefan Schwital (58./Johannes Wind), Jamie Bobits, Raphael Kummer, Julian Regner (61./Alexander Wenzl), Lukas Janisch, Alexander Köller, Markus Weixelbaum (58./Julian Braunöder), Marco Schindler, Sebastian Hamm, David Granabetter