Doppelschlag bringt Entscheidung in Andau

svm 9472

Das erste Pflichtspiel des SV Waha fix&fertig St.Margarethen der neuen Saison steigt in der ersten Runde des BFV-Cups in Andau gegen den dortigen FC. Es ist das erwartete Geduldsspiel, doch ein Doppelschlag nach einer Stunde bringt die Entscheidung. Am Ende heißt es verdientermaßen 3:0 für St.Margarehen. Mario Wenzl (Bild) sorgt mit dem 2:0 für die Vorentscheidung.

Keine Tore vor der Pause

Bei großer Hitze in Andau beginnt der SVM mit einer Umstellung im Sturm, für den verletzten Gerhard Karner startet Mario Wenzl. Und die erste nennenswerte Szene bringt gleich eine weitere Verletzung. Andreas Steinhöfer verletzt sich ohne Einwirkung des Gegners und wird durch Philipp Reinisch ersetzt. Der FC Andau steht erwartungsgemäß tief, versucht die Räume eng zu machen, bei Ballannahme zu attackieren und den SV nicht ins Spiel kommen zu lassen. Thorsten Lang hätte nach 10 Minuten gleich den Bann brechen können, seine Volleyabwehr streicht über die Latte. Bis zur Pause gibt es einige Torgelegenheiten, die allesamt von der heimischen Abwehr vereitelt werden können, so richtig zwingende Chancen sind nicht dabei.

svm 9468

10. Minute: Jusits weit auf Lang, der nimmt volley, knapp drüber
25. Minute: Lang auf Reinisch, der geht links durch in den Strafraum, den Schuss aus spitzem Winkel, pariert der Goalie per Fußabwehr
29. Minute: Wartha - Leszkovich - Wartha, Stanglpass Mario Wenzls Schuss wird vom Verteidiger geblockt
30. MInute: Kummer Philipp  schlägt weit auf Lang, der legt der Ferse ab für Mario Wenzl, er trifft den Ball nicht voll
38. Minute: Weitschuss Philipp Wenzl am Tor vorbei

svm 9482
Torschütze Sebastian Leszkovich wird hart attackiert

Doppelschlag nach einer Stunde bringt die Entscheidung

Zur Pause bringt Trainer Fennes Martin Weixelbaum für den starken Thorsten Lang. Der Stil des Spiels bleibt vorerst gleich. 10 Minuten nach seiner Einwechslung meldet sich Martin Weixelbaum gleich mit einem guten Schuss, der am Kreuzeck vorbei streicht. Dann aber ist es soweit: Philipp Kummer wiederum mit einem guten weiten Diagonalball auf Jan Kummer, der nimmt den Ball aus vollem Lauf, scharfe Hereingabe und Sebastian Leszkovich stellt auf 1:0. Gleich nach dem Anstoß ein Fehler in der Abwehr der Andauer und Mario Wenzl nützt diesen eiskalt aus und stellt auf 2:0. Jetzt ist die Gegenwehr der Heimischen doch sichtlich gebrochen. St.Margarethen spielt befreiter auf und kommt zu einigen noch sehr guten Möglichkeiten. Jan Kummer kann nach 75 Minuten dann eine davon nutzen und den Endstand herstellen.

54. Minute: guter Schuss von Martin Weixelbaum am Kreuzeck vorbei
59. Minute: Philipp Kummer schlägt einen tollen diagonalen Ball auf links zu Jan Kummer, der nimmt den Ball volley mit, scharfe Hereingabe, ein Verteidiger kann den Ball nicht klären und Sebastian Leszkovich hat keine Mühe den Ball ins lange Eck zu schieben - 0:1
60. Minute: gleich nach dem Anstoß eine zu kurze Rückgabe eines Andauers, Mario Wenzl schaltet schnell und überlupft den heraus eilenden Schlussmann gekonnt - 0:2
62. Minute: Reinisch zieht alleine Richtung Tor, ein Verteidiger spitzelt in höchster Not
69. Minute: weiter Ball Richtung Andauer Tor, der Tormann kommt aus dem 16er, vertändelt den Ball, doch Mario Wenzl trifft in Bedrängnis das verwaiste Tor nicht
70. MInute: Jusits per Kopf völlig frei - vorbei
73. Minute: Max Regner auf rechts, scharfe Hereingabe, Mario Wenzl nimmt am kurzen Eck volley, daneben
75. Minute: schönes Kombinationsspiel Reinisch, Philipp Wenzl auf Jan Kummer, der geht von links in den Strafraum und trifft ins kurze Eck am Tormann vorbei - 0:3
85. Minute: Reinisch bedient Jan Kummer, der Torhüter klärt per Fußabwehr

Fazit: Wie oft im Cup war es das erwartete Geduldsspiel, doch die Mannschaft von Trainer Fennes ließ sicht nicht beirren, stand in der Abwehr sicher, Andau kommt in 90 MInuten zu keiner richtigen Torchance, und spielte geduldig nach vorne. Der Doppelschlag nach einer Stunde brach dann den Willen der Heimischen

svm 9484
Jan Kummer mit einer starken Leistung auf der linken Seite und dem Tor zum 3:0 Endstand

1. Runde BFV-Cup

Tore: 0:1 Sebastian Leszkovich (59.), 0:2 Mario Wenzl (60.), 0:3 Jan Kummer (75.)

Sankt Margarethen: Michael Wenzl – Alexander Wartha, Philipp Kummer,  Igor Bosnjak, Jan Kummer – Thomas Jusits, Philipp Wenzl – Andreas Steinhöfer (10./Philipp Reinisch), Thorsten Lang (HZ./Martin Weixelbaum), Sebastian Leszkovich (60./Maximilian Regner) - Mario Wenzl

Auch die Reserve nutzt die Gelegenheit und bestreitet ein Testspiel in Andau und siegt ebenfalls mit 3:0.

Andau – Sankt Margarethen 0:3 (0:2)

SR:Koldere, 30 Zuschauer;

Tore: 0:1 Alexander Köller (2.), 0:2, Julian Regner (23..), 0:3 Julian Regner (69.)