Viel Positives gegen Parndorf

20170222 193112

Gegen den Regionalligaverein SC/ESV Parndorf verliert der SV nach gutem Spiel und zweimaliger Führung am Ende knapp mit 2:3. Im Gegensatz zum Auftritt gegen den SK Pama zeigt sich Sankt Margarethen aber deutlich verbessert, obwohl mit Petermann und Weixelbaum wieder zwei fixe Größen fehlen. Einziger Wermutstropfen: wieder muss auf Kunstrasen geübt werden.

Realitätsnahes Duell gegen Regionalligisten

So, oder so ähnlich wird wohl der SV Sankt Margarethen auch in Wimpassing in der kommenden Woche auflaufen; es war schon ein Test für den Ernstfall Meisterschaft. Sankt Margarethen beginnt aus einer sicheren Abwehr heraus gegen einen früh attackierenden Gegner. Das erste Tor gelingt den Blau-Weißen: Wartha geht nach einem Doppelpass im Zentrum durch, legt im richtigen Moment quer nach links, wo Elias Schmidl die Führung besorgt (8.). Nur drei Minuten später kassiert der SV allerdings billig den Ausgleich, als Babic den Ball im Mittelfeld verliert, die Abwehr unsortiert ist und die Parndorfer schlau Wendelin links außen frei spielen, der ausgleicht (11.). In weiterer Folge entwickelt sich ein offener Schlagabtausch mit vielen Chancen: In der 16.Minute zwingt Schmidl Kummerer zum Fehlpass, der genau bei Wartha landet, doch der scheitert am gut herauskommenden Pulker. Nur vier Minuten später schießt Gabriel aus wenigen Metern aus der Drehung knapp vorbei. Die nächste Chance für Blau-Weiß vergibt Horvath, nach einem schönen Pass von Wartha scheitert er aus 5 Metern, ein Verteidiger grätscht dazwischen (25.). Auch den nächsten Sitzer vergibt Horvath freistehend vor Pulker knallt er ohne Bedrängnis drüber (36.). Sankt Margarethen hätte gut und gerne in Führung liegen können. Die letzten fünf Minuten gehören aber dem Regionalligaverein: Wendelin schießt am langen Eck vorbei (40.) und Ljubic knallt aus dem Fünfer an die Latte (45.).

20170222 193211

Seitlich gut unterwegs: Marco Vargek sorgte im rechten Mittelfeld für viel Bewegung und Gefahr

Kein Happy End in Halbzeit 2

Sankt Margarethen startet mit der Führung in die zweiten 45 Minuten, Vargek holt sich den Ball, schickt Lang alleine aufs Tor und Thorsten vollendet (48.). Dann geht es wieder hin und her - Babic volley drüber (53.), Wendelin auf der anderen Seite (57.). Im Konter scheitern Horvath und Babic zweimal aus kürzester Distanz an Pulker (58.). Drei Minuten später hat der SV bei einem Stangenschuss von Wendelin Glück. Wieder eine Minute später kassiert der SV dann doch den Ausgleich, Eckball von links, Bleich verliert das Höhenduell gegen Andric und Stanisic schiebt den Ball ins Tor (62.). Sankt Margarethen bleibt gefährlich, Schmidls Schuß geht in der 65.Minute knapp vorbei. In der 70.Minute kassiert der SV dann doch das entscheidende 2:3 aus freilich ziemlich abseitsverdächtiger Position durch Andric. In der Folge verhindern allerdings Bleich (74.) und die Stange (86.) einen höheren Rückstand.

Ein Test folgt noch und zwar am Samstag gegen den ASV Steinbrunn, vermutlich um 12:00 auf Kunstrasen in Steinbrunn

parndorf

SC/ESV Parndorf

2:3 (1:1)

Steinbrunn, Kunstrasen, VIVA, am Mittwoch, 22.2.2017, 18:30, SR: Katava, 20 Zuschauer;

Tore: 1:0 Elias Schmidl (8.), 1:1 Mario Wendelin (11.), 2:1 Thorsten Lang (48.), 2:2 Lazar Stanisic (62.), 2:3 Dragan Andric (70.),

Sankt Margarethen: Marcus Bleich - Sebastian Hamm, Philipp Kummer, Martin Hromkovic, Leo Gabriel - Martin Babic - Marco Vargek (86./Martin Hahnekamp), Thorsten Lang, Alexander Wartha - Elias Schmidl (84./Nedo Maksimovic), Tomas Horvath;