Eiskalt ausgekontert

img 2598

...wurde der SV Sankt Margarethen bei der 1:3 Heimniederlage gegen Neuberg. Die Blau-Weißen waren zwar feldüberlegen, doch die Südburgenländer zeigten fast perfekten Konterfußball, denn zu den drei Kontertoren gesellten sich auch noch drei hochkarätige Sitzer, die alle von Max Bleich zunichte gemacht wurden. Der SV nutzte seine Chancen wieder einmal nicht.

So geht Konterfußball

Ohne die gesperrten Lang und Hahnekamp stellt Coach Kausich im Vergleich zum Mattersburg Spiel das Team um. Für Daniel Hosiner rückt Marco Vargek ins Team, Martin Weixelbaum ersetzt Thorsten Lang. In der Anfangsphase steht dann Weixelbaum auch schon im Blickpunkt. Seinen Schuß aus der Drehung in der 14.Minute kann Sasdi halten, sein Zuspiel auf Babic, setzt der nur um Zentimeter am langen Eck vorbei (20.). Neuberg beschränkt sich in den ersten 25 Minuten aufs Abwarten und Verteidigen ...und Kontern. 25.Minute: schlimmer Fehlpass von Babic an der Mittellinie - Prisching mit einem Pass auf den davonlaufenden Weiss, der sich den Ball herrlich mitnimmt und Bleich keine Chance läßt - 0:1. Sankt Margarethen ist sichtlich konsterniert, nur sechs Minuten später unterläuft Kummer ein Fehlpass, wieder ist Weiss allein vor Bleich, doch diesmal ist der SV Goalie erster Sieger. Neubergg bleibt defensiv, der SV rennt an und das erfolgreich. In der 42.Minute tippt Horvath den Ball zu Wartha, der vom Sechzehner sofort schießt und trifft - ins kurze Eck, keine Chance für Sasdi - der Ausgleich - 1:1.

Sankt Margarethen bemüht, Neuberg effektiv

In den ersten zwanzig Minuten der zweiten Häfte scheint es nur eine Frage der Zeit zu sein, bis dann endlich der blau-weiße Führungstreffer gelingen wird: Wartha scheitert in der 47.Minute nach einer guten Vorlage von Horvath alleine an dem gut herauseilenden Sasdi. Danach herrscht nach einem klaren Foul an Horvath, der vom Verteidiger im Strafraum geklammert wird Aufregung - der Assi zeigt nichts an und der aushezeichnete Schiri Iacob kanns aus seiner Position nicht sehen - schade! In der 64.Minute ist es wieder Horvath, der Vargek rechts draußen gut frei spielt, doch der schießt nicht sondern versucht den Haken - Großchance dahin. Ein guter Linksschuß von Babic in der 66.Minute geht hauchdünn drüber. Im Konter erschrechken die Neuberger wieder durch ihr präzises Spiel. Mit nur drei Pässen steht Weiss wieder verlassen vor Max Bleich, wieder bleibt der SV Goalie cool. Neuberg bemerkt jetzt den blau-weißen Durchhänger nach dem Anrennen und nutzt ihn eiskalt aus. Noch schießt Peric aus wenigen Metern daneben (68.), doch dann sorgt er innerhalb von drei Minuten für die Entscheidung. In der 69.Minute wird Konrad rechts freigespielt, er spielt den Ball ideal in den Rücken der Abwehr, wo Peric steht und trifft - 1:2. Nur drei Minuten später eine Kopie des zweiten Neuberger Treffers: Konrad über rechts, Peric hat das Leder aus wenigen Metern ins Tor, Bleich ist mit dem Fuß noch dran (72.) - 1:3. Das war's....die weiteren, durchaus guten  Versuche des SV scheitern: Petermanns Schüsse gehen knapp drüber (74.), oder werden von Sasdi bravourös gehalten (78.), auch Leo Gabriels an sich platzierter Schuß findet in Sasdi seinen Meister (89.).

Fazit: das war Konterfußball in Vollendung, leider nicht vom SV. Anzumerken ist das faire Spiel beider Teams und die ruhige und unauffällige Spielleitung durch Schiri Cezar Iacob - bravo dem Schiriteam, bravo dem Gästeteam und "Kopf hoch" an unser Team.

Karten: -

SANKT MARGARETHEN: Marcus Bleich - Sebastian Hamm, Philipp Kummer, Martin Hromkovic, Leo Gabriel - Marco Vargek (74./ Elias Schmidl), Alexander Petermann, Alexander Wartha - Martin Weixelbaum (74./ Adam Halagan), Tomas Horvath, Martin Babic;

NEUBERG: Sasdi - Seper, Soljanjic, Marth, Weiss, Peric, Plank, Konrad, Puhr, Prisching, Mad,

Reserve

Keine Mühe mit wenigen Gästen

Die Neuberger Reservisten mussten einige Spieler vorgeben und so gaben auch die ehemaliga RLO Kicker Andreas und Georg Konrad, gleichzeitig Trainer und Cotrainer der Kamofmannschaft, sow Willi Oswald eine Sondervorstellung. Doch schon nach 4 Minuten ist das Spiel quasi entschieden, Elias Schmidl trifft sehenswert zum 1:0. Dass es bis zur Pause dabei bleibt, dafür sorgt die Torumrahmung, ein Kopfball von Wieser und ein Schuß von Schmidl landen an derselben. Doch schon in der 48.Minute sorgt Patrick Klemenschits für die Vorentscheidung, er setzt einen Elfmeter in die Maschen. Zweimal Nedo Maksimovic und einmal Raphael Howath fixieren den klaren Sieg gegen schlußendlich 10 Neuberger, da der Co Trainer zur Kampfmannschaft musste ...

Fazit: im letzten Spiel in Drassburg gibt es den Showdown um den Herbsttitel in der Reservemeisterschaft - den "Magredan " reicht ein Punkt beim punktegleichen Tabellenzweiten ... das wird schwierig genug.

img 2564

Im Vorwärtsgang: Mario Wenzl und Johannes Wieser unterwegs Richtung Gästetor, Daniel Hosiner beobachtet

img 2578

Sprunghaft: Patrick Klemenschits fliegt heran

Sankt Margarethen : SV Neuberg 5:0 (1:0)

SR: Nemeth, 50 Zuschauer;

Tore: Schmidl (4.), Klemenschits (48./Elfm.), Maksimovic (51., 64.), Horwath (62.);

Sankt Margarethen: Michael Wenzl - Dominik Müllner (55./Armin Noah Streller), Raphael Horwath (79./Andreas Granabetter), Lukas Hamm, Raphael Kummer, Julian Regner, Johannes Wieser, Mario Wenzl (63./Andreas Maad), Patrick Klemenschits, Elias Schmidl (46./Nedo Maksimovic), Daniel Hosiner (69./Stefan Stagl);