"Jö schau a Unentschieden ...."

mar 7829 ...im 13.Spiel ist es dann doch passiert. Es gibt halt doch auch noch den Begriff des Unentschiedens im blau-weißen Sprachgebrauch. Das 1:1 in Pinkafeld entsprach aber in keinster Weise dem Gezeigten, denn der SV war vor allem in Halbzeit 2 haushoch überlegen. Nach der Führung durch Thorsten Lang hätten Tomas Horvath und Alexander Petermann nach dem Ausgleich noch alles klar machen können.

Kontrollierte Führung zur Pause

Einen Sitzer nach wenigen Sekunden vergeben, den zweiten verwertet, das ist in wenigen Worten erzählt, die erste Halbzeit. Gleich mit dem ersten Angriff scheitert Lang am Tormann, um dann mit exakt der gleichen Aktion 39 Minuten später erfolgreich zu sein: Petermann kommt über rechts, flankt mustergültig in den Fünfer und Thorsten Lang kann gar nicht ausweichen - 0:1.  Kurz vor der Pause dreht Goalie Buchegger einen Petermannschuß um die Stange.

Ein Elfmeter hilft den Hausherren

Ohne Gabriel und Halagan, aber mit Babic und Weixelbaum ist der SV in Pinkafeld angetreten. Hromkovic gibt den linken Außendecker, Babic den Sechser. In der zweiten Hälfte hat Sankt Margarethen gute Chancen die Führung zu erhöhen: Weixelbaum scheitert aus wenigen Metern an Buchegger (48.), Horvath setzt eine Lang Flanke ans Lattenkreuz (54.). Doch statt 0:3 steht's plötzlich 1:1. Kummer bringt Anze Kosnik zu Fall und der verwertet auch den zurecht gegegebenen Elfmeter (63.). Schon im Gegenzug vom Anstoß weg kommt der SV zur Siegchance, nach einer tollen Kombination kommt Petermann frei vor Buchegger zum Schuss - doch der beste Pinkafelder ist an diesem Tag nicht mehr zu überwinden, auch in der 84.Minute nicht, als ein abgefälschter Hromkovic Freistoß Zentimeter daneben kullert und in der 91.Minute ein Horvath Kopfball zwar Buchegger überwindet aber ebenso am leeren Tor vorbei rollt.

• 1.Minute: Petermann kommt über rechts, Stangler in den Fünfer, ein Verteidiger klärt vor Lang zum Corner
  • 8.Minute: Guter Lochpass von D.Kosnik auf Sperl, aber Bleich ist aus dem Tor
  • 11.Minute: Flanke von rechts auf den freien A.Kosnik, doch sein Kopfball fällt zu schwach aus, Bleich sicher
  • 24.Mniute: Freistoß von Lang knapp übers Tor
  • 28.Minute: wieder wird Sperl schön frei gespielt aber wieder ist Bleich rechtzeitig aus dem Kasten und klärt
  • 39.Minute: 0:1 - Petermann erkämpft sich auf der rechten Seite den Ball, geht die LInie entlang und gibt ideal zur Mitte in den Fünfer, wo Lang per Kopf zur Führung trifft - erstes Saisontor für Lang
  • 43.Minute: Lang legt quer auf Petermann, der sich den Ball kurz herrichtet und schießt, aber Buchegger klärt zur Ecke
  • 48.Minute: Babic fängt den Ball im Mittelfeld ab, gibt weiter auf Horvath, der legt schön zurück auf Weixelbaum, der aus wenigen Metern vor dem Tor abzieht - Buchegger klärt mit einem unglaublichlichen Reflex
  • 54.Minute: Riesenchance aufs 0:2: Lang flankt zur Mitte, Horvath köpfelt mit dem  Hinterkopf ans Lattenkreuz.
  • 63.Minute: 1:1 - Sperl und A.Kosnik im Doppelpass, Kummer bringt Kosnik zu Fall, Elfmeter, der Gefoulte trifft selbst zum Ausgleich.
  • 64.Minute: Riesenchance durch Petermann, der nach tollem ZUsammenspiel mit Horvath aus kurzer Distanz wieder an Buchegger scheitert
  • 67.Minute: Fernschuß von Horvath verpasst um Zentimeter das Ziel
  • 84.Minute: ein abgefälschter Freistoß von Hromkovic findet auch sein Ziel nicht
  • 90.+1 Minute: Kopfball von Horvath nach Lang Freistoß drüber
pinkafeld

SC Pinkafeld

1:1 (0:1)

Pinkafeld am Samstag, 22.10.2016, 16:00, SR: Radl, 250 Zuschauer

Tore: 0:1 Thorsten Lang (39.), 1:1 Anze Kosnik (63./Elfmeter);

Karten: Tomas Horvath, Thorsten Lang (beide Gelb)

Pinkafeld: Buchegger - Luif, Pahr, A.Kosnik, D.Kosnik (53./Prochazka), Knapp (53./Dorner), Oberrisser (79./Hart), S.Diridl, Smid, Sperl,

SANKT MARGARETHEN: Marcus Bleich - Sebastian Hamm, Philipp Kummer, Martin Hahnekamp, Martin Hromkovic - Alexander Wartha, Martin Babic, Alexander Petermann - Martin Weixelbaum (74./Marco Vargek), Tomas Horvath, Thorsten Lang;

Unnötige Niederlage

Der blau-weiße Tabellenführer musste zwar ersatzgeschwächt antreten, hatte aber den Vorteil 49 Minuten lanbg gegen zehn Hausherren zu spielen, der fehlende Elfte war noch dazu der Tormann, der in der 41.Minute ausgeschlossen wurde. Da stand es freilich schon 2:0, weil Sankt Margarethen zuviel zuließ und nie selbst richtig ins Spiel kam. Es fehlte an der Laufbereitschaft, auch spielerisch ging wenig und bis auf ein zwei mal konnte man das Tor des dezimierten Gegners auch nicht in Gefahr bringen.

Pinkafeld - Sankt Margarethen 2:0 (2:0)

Samstag, 22.10.2016, 14:00, SR: Lang, 40 Zuschauer,

Tore: Hart (14.), Posch (29./Elfm.),

Sankt Margarethen: Michael Wenzl (80./Sebastian Pauschitz) - Dominik Müllner (60./Andreas Granabetter), Raphael Horwath, Lukas Hamm, Nedo Maksimovic, Raphael Kummer, Julian Regner, Johannes Wieser, Mario Wenzl, Elias Schmidl (81./Stefan Stagl), Andreas Maad (60./Armin Noah Streller),