Notelf mit Tuchfühlung

mar 7769
Mit seinem fünften Saisontreffer beschert "Papa" Horvath dem SV Sankt Margarethen den sechsten Heimsieg im sechsten Spiel. Das 1:0 im Bezirksderby gegen Leithaprodersdorf bringt die Blau-Weßen gefährlich in Bedrängnis: es fehlen nur drei Punkte.....zur Tabellenführung!!! Für eine zu Saisonbeginn schnell und hastig zusammengewürfelte "Notelf" , die wieder mit 8 Kickern aus dem eigenen Nachwuchs herumlief nicht so schlecht. Überschattet wurde der Sieg von der schweren Verletzung von Adam Halagan, der mit einer schweren Gehirnerschütterung ins Spital musste.

Schwere Verletzung bei Adam Halagan

Im Bezirksderby gegen Leithaprodersdorf vor 500 Zuschauern konnte Coach Kausich auf alle Spieler zugreifen - dieser Zustand ändert sich aber schlagartig in der 55.Minute. Adam Halagan knallt mit einem Gegenspieler zusammen und muss vom Platz getragen werden. Er ist benommen, nicht ansprechbar, bange Minuten am Greaboch, in denen aber die bei jedem Spiel anwesenden Rot-Kreuz Sanitäter sofort zur Hilfe eilen. Binnen weniger Minuten ist der Rettungswagen da, Adam wird ins Krankenhaus gebracht, eine schwere Gehirnerschütterung, so lautet die Diagnose - die SVM Familie wünscht ihm baldige Genesung!!!

Verdienter Derbysieg

Unmittelbar nach Adams Verletzung setzt der frisch gebackene Papa Tomas Horvath den Ball nach einem Corner zum Siegtreffer ins Netzt (60.). Bis dahin war es ein eher durchwachsenes Spiel. Der SVM kommt zwar gut ins Spiel, hat in den ersten 15 Minuten ganz gute Chancen, doch danach kommen die Blau-Weißen gegen das Abwehrbollwerk nicht weiter. Dazu gesellen sich viele Passfehler und falsche Laufwege. Leithaprodersdorf bleibt bis zur Pause aber auch harmlos. Die zweite Halbzeit bringt dann deutlich besseren Fußball. Nach der Führung durch Horvath dominiert Sankt Margarethen, nur zwei Minuten nach dem 1:0 hat der eingewechselte Weixelbaum den zweiten Treffer auf dem Fuß, scheitert aber an der Stange. Überhaupt sind es die beiden jungen Wechselspieler Weixelbaum und Vargek, die in der Folge die Führung deutlich ausbauen hätten können. Torhüter Pendl rettet gegen den durchgebrochenen Weixi (71.), Vargek scheitert zweimal aus kurzer Distanz. Beinahe hätte sich die Vergabe gerächt, hätte nicht Eder aus kurzer Distanz mit der einzigen klaren Chance nicht getroffen (85.).

Fazit: der SV hat das Plansoll für den Herbst nach elf Spielen schon (über)erfüllt. 15 bis 20 Punkte waren geplant.....manche Experten meinten ja vor der Saison, dass dieser SV keine 20 Punkte machen wird ....in der ganzen Saison. Na ja.....die Mannschaft hat ja entsprechend geantwortet. Die "Magreda" liegen jetzt 3 Punkte hinter dem Tabellenführer und im Moment zehn Punkte vor einem (theoretischen) Arbeitsplatz.

mar 7768

• 7.Minute: Wechselpass von Lang auf rechts, Hromkovic kommt volley zum Schuß, der geht knapp am langen Eck vorbei
  • 10.Minute: Flanke von Wartha, Petermann köpfelt aus vollem Lauf übers Tor
  • 13.Minute: Weiter Ball auf Horvath, der verlängert in den Lauf von Petermann, der ist auf und davon, doch sein Schuß fällt zu direkt aus, Pendl hält ohne Mühe
  • 15.Minute: Kummer auf Wartha, der überlupft einen Verteidiger und schießt aus 16 Metern sofort, der Ball verfehlt sein Ziel knapp
  • 33.Minute: Petermann verliert im Mittelfeld den Ball, Moysses zieht davon, schießt aus 25 Mietern aber klar daneben
  • 38.Minute: Zweimal hintereinander bringt Petermann einen Freistoß von der Seite ideal zur Mitte, doch die SVM Forwards verschlafen die Situation
  • 43.Minute: Petermann legt quer auf Lang, der läßt für Halagan abtropfen, der zögert etwas und sein Schuß wird geblockt.
  • 52.Minute: Petermann aus vollem Lauf weiter auf Wartha, der schießt aufs lange Eck, Pendl ist mit den Fingerspitzen am Ball
  • 55.Minute: Halagan und ein Leithaprodersdorfer prallen zusammen. Halagan bleibt schwer benommen liegen, ist nicht ansprechbar, muss per Trage vom Platz transportiert werden. er wird von den Saitätern versorgt und per Rettung ins Spital gebracht, wo er zur Beobachtung bleiben muss.
  • 60.Minute: 1:0 - Corner von Petermann - Tomas Horvath ist per Kopf vor Pendl am Ball und trifft zur Führung
  • 62.Minute: Weixelbaum kommt rechts frei zum Schuß und knallt an die Stange
  • 71.Minute: Weixelbaum luchst einem Gästeverteidiger den Ball an der Mittellinie ab und zieht auf und davon, Pendl kommt aus dem Tor, Weixelbaum schießt, aber Pendl kann den Ball noch entscheidend ablenken
  • 82.Minute: Nächster Sitzer eines Wechselspielers: Marco Vargek geht nach einem tollen Zuspiel von Weixelbaum alleine auf Pendl zu und scheitert am Tormann
  • 85.Minute: Riesenchance zum Ausglaich, Lehner gibt von rechts zur Mitte, wo Eder schneller, als die Verteidiger am Ball ist, aber aus wenigen Metern daneben schießt.
  • 90.+3 Minute: Diesmal kommt Vargek im Fünfer unbedrängt an den Ball - schießt aber drüber....

Sankt Margaethen

leithaprodersdorf

SV Leithaprodersdorf

1:0 (0:0)

Greabochstadion am Samstag, 15.10.2016, 17 Uhr, SR: Kazanci, 500 Zuschauer

Tor: Tomas Horvath (60.),

Karten: Thorsten Lang, Sebastian Hamm (beide Gelb)

SANKT MARGARETHEN: Marcus Bleich - Sebastian Hamm, Martin Hromkovic, Martin Hahnekamp, Leo Gabriel - Alexander Wartha, Philipp Kummer, Adam Halagan (55./Martin Weixelbaum), Alexander Petermann (90.+3/Martin Babic), Thorsten Lang (75./Marco Vargek) - Tomas Horvath

LEITHAPRODERSDORF: Pendl - Jagenbrein, Maric, Fleischhacker, Horvath (90./Dinser) - M.Eder, Klemen, Heiss (68./Lehner), Batar, Moyses - D.Markic

Weiter Tabellenführer

Auch die Reserve setzt sich im Bezirksderby mit 1:0 durch. Für das Tor des Tages sorgt Elias Schmidl, der einen durchaus schwierigen Ball aus kurzer Distanz gut verarbeitet und einschießt. Daniel Hosiner vergibt kurz vor Schluss noch einen Elfmeter. Goalie Michael Wenzl bewahrt die Reservisten in einigen brenzligen Situationen vor dem Ausgleich, der durchaus möglich gewesen wäre.