Heureka in Horitschon!!

hahnekamp martin hp

Heureka - wir haben ihn - den ersten Auswärtssieg! Nach vier erfolglosen Versuchen holt der SV beim 1:0 in Horitschon den ersten Sieg auf fremdem Territorium. Martin Hahnekamp (Bild), einziger Auswärtstorschütze der beiden Treffer, trifft in der 67.Minute nach toller Vorarbeit von Tomas Horvath. Es war der erste Sieg in Horitschon nach fast auf den Tag genau acht (!!) Jahren.

Starke Vorstellung im Blaufränkischland

Am 4.Oktober 2008 erzielte Johann Eisner das einzige Tor beim Sieg in Horitschon. Seither waren Unentschieden das höchste Gut, das aus der mittelburgenländischen Gemeinde nach "Magredn" mitgenommen werden konnte. Der SV beginnt mit der Eberauer Startelf aber deutlich defensiverer Grundeinstellung. Die Hausherren, davon sichtloch überrascht, wissen nicht so recht umzugehen mit der Taktik der Gäste, die dann plötzlich und gut kontern. Böhm dreht einen Horvath Kopfball über die Latte, Vargek scheitert aus kurzer Distanz und Horvath schießt aus wenigen Metern daneben. Nach diesen ersten starken 15 Minuten nehmen die Horitschoner das Heft zwar in die Hand, klare Torchancen springen aber nicht heraus. In der 40.Minute hat Wartha den SVM - Führungstreffer auf dem Fuß, sein Heber über den geschlagenen Böhm verfehlt aber das Ziehl knapp.

Horitschon drückt - Sankt Margarethen trifft

Die starken Hausherren - immerhin seit dem 27.August oder 6 Spielen ungeschlagen - versuchen in der zweiten Hälfte noch mehr Druck zu erzeugen. Bleich rettet gegen einen Schuß von Napiontek aus kurzer Distanz (53.), Kustor scheitert in der 66.Minute mit einem Kopfball an der Stange. Just als das Spiel zugunsten der Horitschoner zu kippen droht, schießt der SV das 0:1. Freistoß von rechts, logischerweise auf Tomas Horvath, Böhm eilt aus dem Tor, doch Horvath köpfelt den Ball vor ihm zur Seite und Hahnekamp braucht nur noch ins leere Tor einzuschieben (67.). Danach hat der SV zweimal das Glück auf seiner Seite: Kustor springt in einen Bleich'schen Abschlag, doch Bleich fängt den Ball vor der Linie (74.), drei Minuten später kommt Leser frei zum Schuß, trifft aber nur die dunklen Regenwolken. Kurz vor Schluß missglückt auch Julian Böhm ein Abschlag gewaltig, Lang visiert aus 30 Metern das verwaiste Tor an, der Schuß hat zwar die Zielrichtung, doch fällt zu schwach aus, Böhm klärt. Doch nach 93 Minuten ist Schluss und der SV feiert seinen ersten Auswärtdreier seit dem 1:0 Sieg in Wallern Ende Mai.

• 5.Minute: Sankt Margarethen fährt einen Konter über Wartha, Flanke, Kopfball von Horvath vom Sechzehner, Böhm dreht den Ball mit den Fingerspitzen übers Tor
  • 11.Minute: Wieder ein SV Konter, Petermann spielt klug auf Vargek, der umkurvt zwei Verteidiger und schießt, der Ball wird noch abgefälscht und kullert an Böhm, aber auch Tor vorbei. Der Corner kommt gut zur Mitte, Wartha schießt, Horvath verlängert vom Elfer aus - knapp daneben
  • 12.Minute: Hruby bringt den Ball ins Zentrum, aber Bleich klärt vor Wimmer
  • 40.Minute: Riesenchance für Wartha, nachdem sich Vargek per Kopf durchgesetzt hat, geht Wartha zwischen zwei Verteidigern durch und überhebt den herauslaufenden Böhm, doch der Ball verfehlt sein Ziel haarscharf
  • 53.Minute: Hamm verschätzt sich bei einer Flanke, Hruby geht rechts durch, gibt gut zur Mitte, Napiontek schießt aus kurzer Distanz, Bleich wehrt ab, Hromkovic klärt
  • 65.Minute: Freistoß von Hruby von rechts, der eingewechselte Kustor schummelt sich zwischen Hahnekamp und Hromkovic durch und köpfelt an die Stange
  • 67.Minute: 0:1 - Freistoß für Sankt Margarethen, der Ball landet im Sechzehner, Böhm kommt heraus, aber Horvath ist vor ihm am Ball, köpfelt für Hahnekamp auf und der versenkt den Ball im leeren Tor
  • 74.Minute: Bleich wartet lange mit dem Abschlag - zu lange, Kustor springt dazwischen, der Ball fliegt in hohem Bogen Richtung Tor, doch Bleich fängt ihn vor der Linie
  • 77.Minute: Wieder hat sich Hruby auf der Seite durchgesetzt und geflankt, Hromkovic haut daneben, Leser hat freie Bahn, doch er setzt den Ball in die Wolken
  • 81.Minute: Wieder ist Kustor per Koopf zur Stelle, er trifft diesmal aber nicht
  • 90.Minute: Böhm eilt aus dem Tor, sein Abschlag misslingt gewaltig, Lang hat das leere Tor vor sich, sein 30 Meter Schuß fällt abre zu schwach aus
horitschon

ASK Horitschon/U.

0:1 (0:0)

Horitschon am Samstag, 8.10.2016, 15 Uhr, SR: Flasch, 200 Zuschauer

Tor: Martin Hahnekamp (67.),

Karten: Adam Halagan, Martin Hahnekamp, Philipp Kummer (alle Gelb)

HORITSCHON: Böhm - Wimmer, Gessner (75./Drobits), Lehner, Hruby, Frech, Bani (65./Rühmkorf), Leser, Schiefer, Zlatarits, Napiontek (56./Kustor);

SANKT MARGARETHEN: Marcus Bleich - Leo Gabriel, Martin Hromkovic, Martin Hahnekamp, Sebastian Hamm - Alexander Wartha (90./Daniel Hosiner), Alexander Petermann, Philipp Kummer, Adam Halagan (75./Martin Weixelbaum), Marco Vargek (60./Thorsten Lang) - Tomas Horvath;

Klare Sache

Der Tabellenführer hatte in Horitschon wenig Mühe, diese Tabellenführung auch zu verteidigen. Goalgetter Elias Schmidl brachte den SV rasch in Führung, ehe Domink Müllner nach etwas mehr als einer halben Stunde erhöhen konnte. Gegen die mit Personalnöten kämpfenden, aber nicht schlecht spielenden Hausherren, gab es dann im zweiten Abschnitt etwas mehr Mühe, doch Johannes Wieser setzte mit einem schönen Hebertor in der 89.Minute den schönen Schlußpunkt.

HORITSCHON : SANKT MARGARETHEN 0:3 (0:2)

Horitschon am Samstag, 8.10.2016, 13:00, 50 Zuschauer,  SR: Jovic;

Tore: Schmidl (9.), Müllner (35.), Wieser (89.);

SANKT MARGARETHEN: Michael Wenzl - Dominik Müllner (66./Andreas Granabetter), Raphael Horwath, Lukas Hamm, Raphael Kummer, Julian Regner, Mario Wenzl, Elias Schmidl (70./Johannes Wieser), Daniel Hosiner (46./Armin Noah Streller), Johannes Ernst, Andreas Maad (66./Stefan Stagl);