Galavorstellung gegen Liganeuling Markt Allhau

svm 6342

Dritter Sieg im dritten Heimspiel
. Ligaaufsteiger Markt Allhau wird mit einer Glanzleistung zuhause klar mit 4:0 besiegt. Kristof Erlinger bringt mit seinem Premierentor in der Kampfmannschaft die Blau-Weißen auf die Siegerstraße. Einziger Wermutstropfen bleibt die Rote Karte für Alexander Petermann, der sich nach einer ganz groben Unsportlichkeit seines Gegenspielers zu einer Reaktion hinreißen lässt.

Klares Chancenplus gegen eher harmlose Aufsteiger

St. Margarethen kann wieder nicht in Bestbesetzung auftreten: Thorsten Lang und Adam Halagan sind weiterhin verletzt, zudem fehlt Martin Hromkovic wegen einer Gelb/Rot Sperre - nicht zu vergessen Gerald Schneider aufgrund des erlittenen Kreuzbandrisses. Doch wieder einmal stellen die Youngsters des SV St.Margarethen unter Beweis, dass im Verein gute Nachwuchsarbeit geleistet wird. Sie fügen sich scheinbar nahtlos in das Spiel ein und setzen durch Kristof Erlinger den Führungstreffer, sowie durch Marco Vargek auch den Schlusspunkt in dieser Partie. Von den Gästen aus Markt Allhau kommt nicht allzu viel in Hälfte eins, Somen Tchoyi taucht zweimal vor dem Tor auf, wird aber von der souveränen Verteidigung von Hahnekamp und Kummer komplett aus dem Spiel genommen.
Nach einem Patzer des Gästegoalies stellt Erlinger nach 36. Minuten auf 1:0 und nur vier Minuten später Petermann nach herrlicher Vorarbeit von Horvath zur 2:0 Pausenführung. In Halbzeit zwei muss Markt Allhau mehr fürs Spiel tun, wird offensiver und kommt nach einer Stunde zu einem Stangenschuss von Radakovits - Marcus Bleich hat noch entscheidend die Finger im Spiel. Die sich ergebenden Räume können in der Folge allerdings nicht gleich in Zählbares umgemünzt werden. Dann auch noch der Platzverweis: Nach einem Foul von Alex Petermann an Sütö spuckt ihm Sütö grob unsportlich ins Gesicht und Petermann lässt sich zu einer Reaktion hinreißen und greift ihm an den Hals. Leider hat der sonst gute Wiener Schiedsrichter Heinrich nur letzteres gesehen. In Unterzahl gelingen den Blau-Weißen dann noch zwei Tore: Alex Wartha staubt nach einen Schuss von Vargek ab und eben Marco Vargek selbst setzt mit einem schönen Schlenzer ins lange Eck den Schlusspunkt zum 4:0.

Spielfilm

8.Min: Flanke Wartha, Erlinger springt der Ball am 11er zu weit vom Fuß
10.Min: Tchoyi erstmals gefährlich vor dem Tor, drüber
14.Min: Freistoß Babic, über die Mauer, neben das Tor

36.Min: Rückpass der Gäste zum Goalie, der spielt sich zu lange, Horvath rauscht heran, daher nur ein verunglückter Abschlag genau in die Füße von Kristof Erlinger, der geht noch ein paar Schritte und schiebt überlegt zur 1:0 Führung am Tormann vorbei
37.Min: Ecke Babic, Horvath steigt hoch, knapp am langen Eck vorbei
40.Min: hoher Ball auf Horvath, der setzt sich kraftvoll durch, geht auf rechts, idealer Querpass in den Rückraum, dort kommt Petermann und schließt ab zum 2:0
44. Min: Wartha über rechts, Stanglpass, Horvath kommt zu spät

46.Min: eine gefährliche Flanke von Monschein findet keinen Abnehmer
62.Min: Gewaltschuss von Radakovits, Bleich lenkt den Ball an die Stange
68.Min: Babic luchst einem VT den Ball ab, tankt sich durch, legt ideal auf Horvath ab, doch dieser scheitert am guten Goalie der Allhauer
70.Min: weiter Ausschuß von Bleich, Horvath verlängert per Kopf, Petermann verfehlt das Ziel
80.Min: Freistoß der Gäste aus der eigenen Hälfte, der Ball wird lang und länger, Bleich mit Mühe über die Latte
85.Min: Foul von Petermann an Sütö, dieser zeigt sich als unfairer Verlierer und spuckt Petermann dafür ins Gesicht, Griff an den Hals - Rote Karte für Petermann
88.Min: Markt Allhau kommt über links, Querpass, Gabriel klärt auf der Linie
90.Min: Ballverlust von Markt Allhau, Wartha tankt sich durch, Pass auf Marco Vargek, seinen Schuss kann der Gästegoalie nur kurz abwehren, Wartha staubt ab - 3:0
91.Min: Kummer erkämpft sich den Ball, zu Vargek, klasser Doppelpass mit Tomas Horvath, Vargek zieht alleine aufs Tor und schließt klasse mit einem Schuss ins lange Eck ab - Endstand 4:0

Fotos zum Spiel: (anklicken zum vergrößern)

markt allhau

UFC Markt Allhau

4:0 (2:0)

Greabochstadion am Samstag, 27.8.2016, 17 Uhr; SR: Heinrich, 300 Zuschauer

Tore: 1:0 Kristopf Erlinger (36.), 2:0 Alexander Petermann (40.), 3:0 Alexander Wartha (89.); 4:0 Marco Vargek (91.)

Gelbe Karten: Alexander Petermann, Marcus Bleich;
Rote Karte: Alexander Petermann

SANKT MARGARETHEN: Marcus Bleich - Sebastian Hamm, Martin Hahnekamp, Philipp Kummer, Leo Gabriel - Alexander Wartha (90./Elias Schmidl), Martin Babic, Kristof Erlinger (70./Marco Vargek) - Martin Weixelbaum (79./Daniel Hosiner), Tomas Horvath, Alexander Petermann;

MARKT ALLHAU: Podunavac - Tackner, Sütö, Stipsits (65./Bukovac), Binder, Radakovits, Grandits, Teller, Adorjan (75./Kurtz), Monschein - Tchoyi

Später Ausgleich bringt einen Punkt

Gegen die noch ungeschlagenen Gäste aus Markt Allhau entsteht ein abwechslungsreiches, interessantes und gutes Spiel, mit Chancen auf beiden Seiten, dem in der ersten Halbzeit die Tore fehlen. Zwei Sitzer der Heimsichen, steht ein Stangenschuss der Gäste gegenüber. Nach 70 Minuten gelingt den Gästen dann der Führungstreffer aus einem Gestocher aus kurzer Distanz. Der hochverdiente Ausgleich fällt dann drei Minuten vor Schluss, Julian Regner verwandelt einen Foulelfmeter sicher.

Sankt Margarethen : Markt Allhau 1:1 (0:0)

SR: El Sadany, 50 Zuschauer;

Tore: 0:1 Markus Moser (70.), 1:1 Julian Regner (87./Foulelfmeter)