Nach 20 Minuten war alles vorbei...

svm 5471  ... im Spiel gegen Tabellenführer Oberwart. Schlussendlich musste sich St.Margarethen mit 1:4 klar geschlagen geben .  Oberwart nutzt die Schnitzer in der SVM Abwehr eiskalt aus, während die Heimischen die besten Möglichkeiten ungenutzt lassen. Jetzt heißt es weiter zittern, denn wieviele Mannschaften absteigen müssen, ist nicht so ganz klar.

Eiskalte Oberwarter

Nach 20 Minuten ist alles vorbei, ein Anfängerfehler und zwei haarsträubende Stellungsfehler laden die Gäste zum Toreschießen ein und die nehmen die Einladung dankend an und führen durch zwei Tore von Koca und einem Treffer von Tegischer glatt mit 0:3. St.Margarethen erholt sich nur langsam, braucht bis zur 32.Minute um Erzählbares zu erreichen. Lang schafft es aber  nicht den Ball vom Elferpunkt aus der Drehung ins Tor zu bringen. Kurz darauf scheitert Wartha aus kurzer Distanz. In der zweiten Halbzeit ist St.Margarethen um einen Treffer bemüht, Oberwart verteidigt bombensicher. Gabriel läßt eine gute Kopfballchance vorerst aus, ehe Grassl per Kopf dann doch auf 1:3 verkürzt. Kurz vor Schluss hätte es noch spannend werden können, doch der ansonsten sehr gute Wiener Schiri Lukic übersieht ein Handspiel, pfeift keinen Elfmeter und im Konter stellt Penzinger den Endstand her. Die Rechnung für den SV ist einfach: aus drei Spielen müssen drei Punkte her, dann kann fürs nächste Jahr geplant werden. St. Margarethen, das ohne Eisner (verletzt) und Kausich (gesperrt) aber mit 10 Eigenbauspielern (!) war, konnte den Tabellenführer weder fordern, ja nicht einmal ärgern. Jetzt wird es noch unangenehm spannen, weil aus der Regionalliga noch drei Burgenländer in den Abstiegskampf involviert sind, drohen vier Absteiger aus der Burgenlandliga. Die Infos aus dem BFV sind spärlich, da heißt es einerseits das maximal 4 Vereine absteigen können und Baumgarten (Spielbetrieb im Juli eingestellt) als ein solcher Absteiger gezählt wird. Würde im schlimmsten Fall drei Absteiger real bedeuten. Doch wir erinnern uns an das Theater im Vorjahr: einmal waren wir im Cup, dann wieder nicht...

• 6.Minute: weiter Ball von rechts auf die linke Oberwarter Angriffsseite, Hahnekamp verschätzt sich, der Ball  springt über ihn, Koca ist auf und davon und schießt aufs kurze Eck, Bleich ist gegen den abgefälschten Ball machtlos - 0:1
  • 9.Minute: Oberwart kommt mit Penzinger über links, der gibt scharf aufs Fünfereck und Tegischer schießt zwischen drei Verteidigern ein zum 0:2.
  • 21.Minute: Oberwart kontert über die rechte Seite, der Ball kommt scharf aufs lange Fünfereck, wieder schläft die Abwehr, Koca ist da und schiebt mühelos ein zum 0:3
  • 32.Minute: Wartha kommt rechts durch, flankt volley, Petermann läßt durch, Lang ist frei und schießt aus der Drehung vom Elferpunkt - haarscharf daneben
  • 39.Minute: Weixelbaum setzt sich links gut durch, seinen guten Stangler kann Wartha aber nicht verwerten, Zore und FIala klären
  • 60.Minute: Petermann kommt links gut durch, seinen Stangler drischt Zore in den Corner. Der Cornerball kommt gut auf Gabriels Kopf, doch der Ball geht knapp vorbei
  • 68.Minute: Grassl machts besser und trifft nach einem Lang Freistoß zum 1:3 per Kopf
  • 78.Minute: Oberwart kontert, Akdag auf Farkas, doch Bleich ist zur Stelle
  • 85.Minute: Aufregung im Oberwarter Strafraum, ein Verteidiger hat den Ball weithin sichtbar mit der Hand gespielt, während der SV protestiert ist Penzinger auf und davon und stellt auf 1:4.

sankt margarethen St. Margarethen oberwart SV Oberwart 1:4 (0:3)

Greabochstadion am Samstag, 16.Mai 2015, 17 Uhr, SR: Lukic, 250 Zuschauer

Tore: 0:1 Koca (6.), 0:2 Tegischer (9.), 0:3 Koca (21.), 1:3 Grassl (68.), 1:4 Penzinger (85.)

Gelbe Karten für den SV: Gabriel (Foul), Klemenschits (Foul)

St. Margarethen: Marcus Bleich - Martin Hahnekamp (46./Patrick Klemenschits), Philipp Kummer, Leo Gabriel (85./Fabian Laminger), Matthias Grassl, Gerald Schneider - Alexander Wartha, Alexander Petermann, Goran Batar, Alexander Weixelbaum (46./Nihat Güzel) - Thorsten Lang

Oberwart: Manfred Fiala - Lukas Tegischer (66./Coskun Akdag), Michael Grasser, Ivan Grgic (61./Mario Kis), Emre Koca, Zvonimir Ziger, Ante Zore, Christoph Koch, Florian Glösl (61./Marc Farkas), Philipp Penzinger, Alexander Rother;

Gute Leistung blieb unbelohnt

Der interessierte Beobachter bemerkt bei der Zweiermannschaft des SV eine klare Tendenz nach oben. Auch wieder gut zu sehen bei der unglücklichen Niederlage gegen eine eingespielte Oberwarter Zweiermannschaft. Auf beiden Seiten gab es in der ersten Halbzeit gehäuft gute Tormöglichkeiten, beim SV vergab Vargek zweimal in ausgezeichneter Position. Kurz nach der Pause gelang den Oberwartern durch Kracher die Führung. St. Margarethen warf alles nach Vorne blieb aber unbelohnt, am Ende kassierten die gut spielenden Hausherren noch das 0:2 durch Frank.

St. Margarethen - Oberwart 0:2 (0:0)

SR: Neuwirth (Wien), 150 Zuschauer;

Tore: 0:1 Matthias Kracher (52.), 0:2 Michael Frank (84.),

St.Margarethen: Yannik Nies (46./Michael Wenzl) - Daniel Hosiner, Lukas Hamm, Michael Rieder (46./Lukas Bauer), Raphael Kummer (64./Nedo Maksimovic), Fabian Laminger (46./Martin Weixelbaum), Julian Regner (63./Lukas Wind), Kristof Erlinger, Jesper Oswald, Marco Vargek, Johannes Ernst (63./Jakob Kancz),