Wieder was gelernt...

svm 0120 Abseits ist dann...wenns der Schiri gibt, Handspiel ist dann...wenns der Schiri pfeift, auch wenn ein Feldspieler den Ball gleich mit beiden Händen fängt. Diese beiden leidvollen Erfahrungen stehen im Mittelpunkt der 1:2 Niederlage nach Verlängerung der Verlängerung gegen Oberwart . Drei Minuten Überspielzeit sind fünf Minuten, gespielt wird bis ein Sieger, in diesem Fall Oberwart, feststeht. Es hätte auch umgekehrt sein können, in einem Spiel, in dem sich zwei Mannschaften ein gutes Spiel lieferten. Leider konnten die Spielleiter da gar nicht mithalten.

"Sudden Death" in der Verlängerung

St. Margarethen mit Hahnekamp anstelle des gesperrten Eisner in der Startelf, spielt in Oberwart abwartend, die Oberwarter sollen dann mal kommen. Tun sie aber nicht und so tut sich insgesamt recht wenig bis Minute 13. Da entschließt sich Ziger zu einer mutigen Kopfballabwehr bei einem zu kurz geratenen Corner von Grafl, der Kopfball schlägt wuchtig im unteren Eck ein. Oberwart läßt sich nicht hängen, Grgic donnert nur kurz darauf aus wenigen Metern an die Latte. Die Szene der ersten Halbzeit nach 31 Minuten:  Lang schlägt den Ball von rechts auf den freien Güzel, doch ein Oberwarter Verteidiger hechtet im Stile eine Tormannes dazwischen, klärt mit beiden Händen und schlägt den Ball weg - den Oberwartern bleibt kurz die Luft weg, den Gästen länger, denn Schiri Mikula will kein Handspiel gesehen haben - im Gegensatz zu allen anderen - wir lernen: Hand ist da, wenn usw. . Die zweite Halbzeit zeigt wieder zwei gleichstarke Teams, die sich auf Augenhöhe duellieren, Schneider und Lang schießen drüber, Kis scheitert an Bleich. In der 65. Minute erlangt Bleich einen Freistoß gerade noch und faustet, gebaui zu Ziger, der das Kreuzeck anvisiert, Bleich rettet erneut, allerdings genau vor Farkas' Füße - 1:1. Beide Mannschaften scheinen nu zufrieden, Lang kommt noch zu zwei Halbchancen, doch der Punk wird beiden gerecht. Drei Minuten Nachspielzeit sind längst vorbei, als in Minute 95 Coskun Akdag den Ball unvermutet zugespielt bekommt und verwertet, was auch nicht weiter verwunderlich ist, steht er doch gut einen Meter im Abseits. Doch der Linienrichter verharrt in seiner Position, selbst Akdag schaut sicherheitshalber noch nach draußen.  So verliert der SV ein Spiel, das eigentlich nicht zu verlieren war, weil er a) in den letzten Sekunden zu inkonsequent war und b) Linienrichter und Schiedsrichter bei den  Fußballregeln nicht ganz sattelfest waren...

Spielfilm

• 13.Minute: 0:1 - Güzel spielt den Ball in die Mitte zu Lang, der schießt, Fiala rettet mit einer Glanzparade zur Ecke. Der Corner kommt scharf aufs kurze Eck, Ziger will klären und bugsiert den Ball per Kopf ins eigene Tor
  • 19.Minute: Corner für Oberwart, Grgic drischt den Ball im Fünfer an die Latte
  • 31.Minute: Ein Ball von Lang wird im Strafraum von einem Verteidiger mit zwei Händen abgewehrt und dann weggeschossen, der Schiri hat nix gesehen
  • 47.Minute: Grafl weit auf Schneider, dessen Schuß geht übers Tor
  • 52.Minute: Konter über Lang ung Grafl, Lang kommt wieder zum Ball gaberlt ihn auf und schießt volley knapp drüber
  • 56.Minute: Schöner Spielzug von Güzel und Lang, Grafl startet ins Loch, doch Fiala ist einen Tick schneller
  • 65.Minute: 1:1 - Weiter Freistoß von rechts aufs lange Fünfereck, Bleich faustet vor Zigers Füße am Sechzehner, der schießt, Bleich fischt den Ball aus dem Kreuzeck, doch Farkas ist zur Stelle und trifft
  • 67.Minute: Petermann weit nach links auf Lang, Fiala ist weit aus dem Kasten, Lang überhebt ihn, der Ball verfehlt aber das leere Tor.
  • 74.Minute: Gefährlicher Freistoß von Lang, Fiala kann den Aufsetzer nicht festhalten
  • 90.+5 Minute: 2:1 Eigentlich ist das Spiel aus, da startet Akdag aus klarer Abseitsposition und schießt Oberwart in letzter Sekunde

oberwartSV Oberwart - sankt margarethenSV St. Margarethen 2:1 (0:1)

Informstadion am Samstag, 11.Oktober 2014, 17 Uhr, SR: Mikula, 150

Tore: 0:1 Ziger (13./Eigentor), 1:1 Farkas (65.), 2:1 Akdag (90.+5),

Gelbe Karten: Grafl, Hahnekamp, Kausich;

OBERWART: Fiala - Tegischer (90.+3/Penzinger), Nagy (58./Akdag), Kis, Grasser, Grgic, Farkas, Koca, Ziger, Zore, Gamperl (37./Grill),

ST.MARGARETHEN: Bleich - Hahnekamp (90./Wartha), Grassl, Kausich, Gabriel - Schneider, Petermann, Batar, Grafl - Lang, Güzel;

Reserve

Klare Niederlage im Süden

Auch in Oberwart gab es für die engagiert auftretenden Jung SVler wenig zu holen. Die Gastgeber waren zwar nicht unbedingt fußballerisch besser, aber körperlich überlegen. Das gab schließlich auch den Ausschlag für den etwas zu hohen Sieg der Hausherren.

SV Oberwart - SV St. Margarethen 3:0 (2:0)

SR: Lang, 50

Tore: Kracher (21.), Pujic (36.), Nujic (56.),

ST.MARGARETHEN: Bader (46./Wenzl) - Horwath, Laminger (65./F.Scheuhammer), Bauer, Kummer, Regner, Rieder (12./Hamm), Wind (68./Vargyas), Oswald, D.Hosiner, Vargek (65./Schenk);