Geht jo eh!!!

comp img 1599

Mit dem verdienten 3:1 Auswärtserfolg in Purbach gelingt dem SV der erste Sieg der Saison. St.Margarethen ist über 90 Minuten das bessere Team und hat auch die besseren Chancen, von denen wieder (zu)viele vergeben werden. Erstmals in der Saison konnte Trainer Roman Mählich auf den gesamten Kader zugreifen.

Doppelschlag sorgt für Entscheidung

Nachdem Schneider und Lang in der Anfangsphase wieder zwei grandiose Sitzer vernebeln, vermuten Kenner schon wieder Schlimmes. Im Gegensatz zum Jennersdorf Spiel ist der SV aber von Minute 1 an konzentriert und steht hinten gut und ist vorne gefährlich. In der 19.Minute wird Güzel von Petermann in den Strafraum geschickt, der Torjäger zieht sofort ab und trifft, weil Goalie Höppel einen Schuß ins lange Eck erhofft hatte - das ist nicht der Fall. Mit der Führung im Rücken spielt der SV lockerer, doch in der Schlußphase muss Eisner nach einer mißglückten Rückgabe von Kausich in letzter Sekunde retten. Purbach kommt mit Elan aus der Kabine, wieder verhindert EIsner einen möglichen Ausgleich. In der 56.Minute konter St.Margarethen über rechts, Lang schießt den Ball quer in den Strafraum, Grafl befreit sich mit einem Haken vom Verteidiger und trifft aus derselben zum 0:2. St.Margarethen setzt nach und Eisner steht bnach einem Corner ganz allein und trift zum 0:3 (58.). Der Doppelschlag gibt Sicherheit, der Anschlußtreffer durch Kadir ist zwar ärgerlich aber schlußendlich egal. Bemerkenswert: der SV bleibt ohne Gelbe Karte! Jetzt geht es am Dienstag gegen Eberau (19:30) und am Samstag wartet St.Georgen im nächsten Derby (18:00).

comp img 1593

Volltreffer: mit dem 5.Tor im 5.Spiel eröffnet Nihat Güzel (rechts gegen Kaintz) den Torreigen

Spielfilm

• 7.Minute: Flanke von Fritthum links, reißt ab, geht gefährlich aufs Tor, Bleich im Eck
  • 8.Minute: Güzel in den Lauf von Grafl, der gibt scharf zur Mitte, Schneider, etwas überrascht, setzt den Ball aus dem Fünfer neben das Tor
  • 13.Minute: St.Margarethen fährt einen schnellen Konter, Querpaß von Güzel auf Lang, die Verteidiger nicht im Bilde, Lang, ca. 14 Meter vor Höppel kann sich die Ecke aussuchen - drüber
  • 19.Minute: 0:1 - Petermann holt den Ball im Mittelfeld, spielt in den Rücken der Abwehr, wo Güzel halblinks an den BAll kommt und sofort schießt, Höppel ist ins andere Eck unterwegs - die Führung
  • 38.Minute: wieder der lange Ball von Kaintz ins Zentrum, Kausich verschätzt sich, scherzelt das Leder Richtung eigenes Tor, wo Kadir lauert, Eisner grätscht in den Schuß und rettet
  • 46.Minute: Riesenchance für Purbach gleich zu Beginn von Halbzeit 2, Granat und Wagentristl im Fünfer, doch wieder rettet Eisner in höchster Not
  • 51.Minute: Ein schuß von Peczar aus spitzem Winkel wird von Kausich abgefälscht, Bleich ist zur Stelle
  • 52.Minute: Einen Schuß von Güzel hält Höppel
  • 53.Minute: Purbach mit einer Flanke über rechts, Wagentristl per Kopf aus 15 Metern in die Bleichs Hände
  • 56.Minute: 0:2 - Grafl spielt nach rechts auf Güzel, der lät auf die rechte Flanke weiterlaufen auf Lang, der gibt scharf zur Mitte, Grafl nimmt sich den Ball an und trifft nach einer feinen Drehung
  • 58.Minute: 0:3 Nach einem Corner bringen die Purbacher den Ball nicht weg, Eisner ist zur Stelle und knallt den Ball ins obere Eck
  • 75.Minute: 1:3 - Kadir wird schlecht attackiert und darf vom Sechzehnmer schießen - ber Ball paßt genau ins linke, untere Eck
  • 76.Minute: Petermann mit einer Flanke zur Mitte auf den freien Grafl, doch der trifft den Ball nicht
  • 78.Minute: Ähnliche Situation, wieder Petermann von links auf den freien Lang, der schießt sofort volley, zu unplatziert - Höppel ist da
  • 88.Minute: ein abgerissener Schuß von links draußen - wieder ist Bleich zur Stelle