Home

Joze Benko als St.Margarethener Albtraum

lang Selten wurde der SV so überrumpelt, wie bei der 2:4 Niederlage gegen Jennersdorf. Die Südburgenländer spielen den SV 35 Minuten quasi an die eigene Strafraumgrenzte, vergeben zusätzlich noch einige Hochkaräter und schießen drei sehenswerte Treffer. Erst als es zu spät ist, spielt der SV wieder so, wie er eigentlich kann. Thorsten Lang ist wieder fit und trifft zweimal, doch weil der SV insgesamt zuviele Chancen vernebelt, geht der Gästesieg voll in Ordnung.

Forsche Südburgenländer werden belohnt

0:4 und 0:4 - so lauteten die beiden Ergebnisse gegen Jennersdorf in der Vorsaison. Als Joze Benko in der 63.Minute zu besagtem 0:4 einnetzt, scheint das Triple perfekt. Zuvor spielt Jennersdorf den SV an die Wand. Schon in den ersten 10 Minuten vergeben die weit in der SV Hälfte operierenden Gäste drei Sitzer, bzw. bewahrt Bleich den SV. St.Margarethen ist offensiv nich vorhanden und defensiv anfällig. Immer wieder sind die Jennersdorfer mit zwei Ballkontakten in Sechzehnernähe, Ernisa oder Pfeifer verlängern den Abschlag und Benko oder Kulcar lauern. So auch in der 21.Minute: Ballverlust im SV Mittelfeld, Kulcar schickt Benko durchs Zentrum und der enteilt der Abwehr und läßt Bleich chancenlos zurück - 0:1. Nur drei Minuten später enteilt Benko wieder der unaufmerksamem Abwehr, Bleich kommt etwas zu früh aus dem Tor und Benko stellt mit einem schönen Heber aus 30 Metern auf 0:2. Bei Jennersdorf geht alles, beim SV nichts. Wartha vergibt die Riesenchance auf den Anschlußtreffer, im Gegenzug stellt Pfeifer mit einem Traumtor, einer Volleyabnahme aus spitzem Winkel ins Kreuzeck auf 0:3. Jetzt reagiert Trainer Mählich, bringt Hahnekamp und Ernst für Laminger und Wartha. Ernst steht dann gleich im Mittelpunkt, als er einen Benko Abstauber von der Linie kratzt. Erst jetzt erwacht der SV aus seiner Lethargie, Schneider und Grafl  scheitern an Gumhold, Hahnekamp köpfelt völlig freistehend daneben. Nach der Pause wirft der SV Mann und Maus nach Vorne, Grafl und Schneider vergeben zwei Sitzer, das Tor schießt wieder Benko. Ernisa geht rechts durch wie Butter, gibt scharf in den Fünfer und besagter Benko trifft zum 0:4. Es spricht für die Moral der Heimtruppe, dass sie sich nicht willenlos ergibt, Lang stellt quasi im Gegenzug auf 1:4 und trifft zehn Minuten vor Schluß zum 2:4 per Elfmeter. DEr Sieg der Gäste geht aber in Ordnung, auch weil Pfeifer mit einem knallharten Freistoß aus 30 Metern die Latte trifft.

Spielfilm:

• 2.Minute: Weiter Ball auf Benko, der kommt an den Ball und im Strafraum zu Fall - Elfmeter? Schiri sagt "Nein"...
  • 5.Minute: Pfeifer steht nach einem Doppelpaß mit Ernisa alleine vor Bleich, doch der SV Goalie bleibt Sieger
  • 8.Minute: Corner für Jennersdorf, Sinkovics kommt zum Kopfball, doch Bleich rettet mit einer Riesentat das Unentschieden
  • 12.Minute: Der SV bekommt den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Deutsch zieht freistehend aus 16 Metern ab - in die Wolken
  • 14.Minute: Petermann bekommt rechts den Ball, gibt schön zur Mitte, wo Schneider zwar verpasst, der Ball aber zum freien Grafl kommt, doch der schlägt ein veritables Luftloch
  • 21.Minute: 0:1 - Wieder segelt ein weiter südburgenländischer Abschlag ins SV Mittelfeld, Laminger hat den BAll verliert ihn, Kulcar schickt Benko, der enteilt Eisner und läßt Bleich mit einem satten Flachschuß keine Chance
  • 24.Minute: 0:2 - Fast eine Wiederholung des ersten Tors. Benko enteilt der SV Abwehr, Bleich kommt etwas zu rasch aus seinem Kasten, Benko überhebt ihn aus gut und gerne 30 Metern
  • 34.Minute: Grafl spielt scharf zur Mitte, der Ball wird abgefälscht, Schneider kommt etwas zu kurz
  • 35.Minute: Flanke von Petermann in den Strafraum, Wartha scherzelt den Ball an Gumhold, aber auch am Tor vorbei
  • 36.Minute: 0:3 - Ein weiter Abschlag landet bei Ernisa, der wechselt die Seiten (der Ball), Pfeifer steht am rechten Sechzehnereck, läßt den Ball einmal aufspringen und nimmt ihn dann volley - die Landung erfolgt im Kreuzeck - schönes Tor
  • 38.Minute: Nächste Jennersdorfer Chance: Kulcar dribbelt sich in den Strafraum, scharfer Stangler, Benko ist zur Stelle, doch der eingewechselte Ernst kratzt das Leder von der Linie.
  • 39.Minute: Gumhold klärt im letzten Moment vor dem durchgebrochenen Schneider
  • 45.Minute: Lang  ist in guter Schußposition am Sechzehner, spielt aber Grafl frei, der aber an Gumhold scheitert
  • 45.+Minute: Flanke von Lang auf den freien Hahnekamp, doch sein Kopfball vom Elferpunkt geht daneben
  • 47.Minute: Riesenchance zum Anschlußtreffer. Grafl geht rechts in den Strafraum, gibt zur Mitte, doch die Jennersdorfer klären kurz, Ernst schießt, Gumhold hält sicher
  • 49.Minute: Lang spielt Schneider ideal frei, doch der zögert nur kurz, wieder ist in Verteidigerbein dazwischen
  • 62.Minute: St.Margarethen schnürt Jennersdorf ein, doch das Tor wird nicht getroffen, Grafl schießt aus aussichtsreicher Position drüber
  • 63.Minute: 0:4 - im Konter kommt Jennersdorf über rechts Ernisa spielt scharf zur Mitte wo Benko trotz dreier Gegenspieler souverän trifft
  • 64.Minute: 1:4 - St.Margarethen startet einen Angriff über links, der Wechselpaß kommt zum freien Lang am Sechzehner, der fackelt nicht lange und trifft ins lange Eck
  • 65.Minute: Lang mit einem Zuckerpaß auf Grafl, doch der bleibt wieder nur zweiter Sieger gegen Gumhold
  • 69.Minute: ein Freistoß von Pfeifer aus unmöglich Distanz (30 Meter) und spitzem Winkel landet an der Latte - der Mann ist ein Schußtalent!
  • 80.Minute: 2:4 - Schneider wird im Strafraum gelegt, Elfmeter, Lang verkürzt

Statistik:

sankt margarethenSV St.Margarethen : jennersdorfUFC Jennersdorf 2:4 (0:3)

Greabochstadion am Samstag, 6.9.2014, 18:00, SR: Cosic, 300 Zuschauer

Tore: 0:1, 0:2, 0:4 Benko (21., 24., 63.), 0:3 Pfeifer (36.); 1:4, 2:4 Thorsten Lang (64., 80./Elfm.);

Gelbe Karten SV: Grafl, Hahnekamp, Kausich

ST.MARGARETHEN: Bleich - Grassl, Kausich, Eisner, Laminger (36./Ernst) - Wartha (36./Hahnekamp), Petermann, Batar, Lang - Schneider, Grafl;

JENNERSDORF: Gumhold - Sinkovics, Knaus, Kopeszki, Deutsch - Karner (70./Thier), Kulcar, Pfeifer (76./Kropf), ERnisa, Wagner (43./Mayer) - Benko

Reserve:

Weiter in der Lernphase

Gegen Jennersdorf war die junge Truppe von Roland Farkas und Gerald Kummer weitgehend chancenlos. Die Gäste agierten ballsicherer und waren auch körperlich deutlich überlegen. Die junge Reservemannschaft ist derzeit in einer Lernphase, auch weil viele der älteren Reservekicker, teilweise auch überraschend vor der Saison dem Fußball "Adieu" gesagt haben, ist jetzt die vorjährige U16 ins seshr kalte Erwachsenenfußballalter gestoßen worden - doch auch diese SV Nachwuchskicker werden ihren Weg gehen, so wie die Generationen vor ihnen (etwas Pathos schadet nicht!)

ST.MARGARETHEN - JENNERSDORF 0:5 (0:3)

SR: Emsenhuber, 50 Zuschauer;

Tore: Kropf (17., 22., 42.), Trummer (51.), Wagner (58.)

ST.MARGARETHEN: Bader (46./Wenzl) - Horwath, D.Hosiner, L.Hamm, Rieder (22./L.Wind), R.Kummer, Regner, F.Scheuhammer (62./Raschl), Oswald, Vargek (46./M.Kruisz), B.Scheuhammer (46./Bauer);