Remis im Bezirksderby

gabriel

Das 1:1 im Bezirksderby in Klingenbach entspricht auch den gezeigten Leistungen. In der ersten Hälfte hat der SV mehr vom Spiel, vergibt aber zwei gute Möglichkeiten. In der zweiten sehen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, in dem Gabriel die Führung erzielt, die kurz vor Schluß noch ausgeglichen wird. Zuvor hat Klingenbach aber schon einen absoluten Sitzer vernebelt und so ist das 1:1 sicherlich auch das passende Ergebnis zum Spiel.

Hausherren sehr verhalten, SV recht forsch

SV Trainer Marcus Pürk stellt die Mannschaft nach dem 1:2 gegen Horitschon um und sich wieder auf. Seckel (gesperrt) und Lang (verletzt) fehlen, Handl und Gabriel rücken für die beiden Granabetters ins Team. Und der SV erzeugt von Beginn weg Druck: 10.Minute: Alex "App" Wartha geht nach einem Doppelpaß mit Pürk links durch, gibt scharf zur Mitte, doch Petermann und Schneider können die gute Hereingabe nicht verwerten - Riesenchance dahin. In der 22.Minute ist es wieder Wartha, der Pürk in den Rücken der Abwehr schickt, der (Pürk, nicht der Rücken) schießt scharf aus spitzem Winkel, Fuchs klärt im Nachfassen. Pürkl ist es auch, der in der 33.Minute einen Fehlpaß der Klingenbacher fast nutzen kann, doch Fuchs kann wieder klären. St.Margarethen ist in dieser Phase klar feldüberlegen: 37.Minute: wieder ist Wartha nach einem Sololauf in den Strafraum eingedrungen und schießt, doch wieder ist Fuchs zur Stelle. Nach diesen ausgezeichneten Möglichkeiten patzt erstmals die Abwehr: Konter in der 38.Minute mit einem weiten Paß auf Laubner, der nicht lange fackelt und sofort abzieht, doch Bleich kann abwehren, Handl klären. 40.Minute: Eisner und Kummer uneins über die Ballannahme, A.Klemenschitz kommt aus 15 Metern frei zum Schuß, der aber daneben geht. In der Nachspielzeit von Halbzeit 1 kommt Eisner nach einem Corner zum Kopfball, verlängert auf Schneider, der aber aus wenigen Metern drüberschießt.

Gabriel bringt die Führung, Klingenbach gleicht spät aus

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer Freistoßserie. 47.Minute: Freistoß von Kovac zur Mitte: Bleich faustet vor Laubner. In der 49.Minute schießt Pürk einen Freistoß aus gut 30 Metern ganz knapp drüber. Aus einen Freistoß resultiert dann auch die St. Margarethener Führung: 54.Minute: Freistoß Pürk von rechts aufs lange Fünfereck, Gabriel schraubt sich hoch und köpfelt unhaltbar ein zum 0:1. Nur zwei Minuten später fast der Ausgleich: Weiter Paß auf Laubner, Bleich will klären, doch Eisner ist dazwischen und serviert Laubner unglücklich das Leder, doch Bleich kann im letzten Moment parieren. Jetzt geht es amüsant hin und her: 58.Minute: Petermann sieht Schneider auf rechts heranbrausen, Paß, der Schuß vom Sechzehnereck geht Zentimeter am langen Eck vorbei - das hätte das 0:2 sein können/müssen. Wars aber nicht und so bleibt die Partie offen. 65.Minute: ein verdeckter Schuß von C.Dihanich wird von Bleich zu spät gesehen, der Goalie muss den Ball prallen lassen, Kummer klärt. In der 75.Minute fast der Ausgleich. Nach einem Fehler im Magreda Mittelfeld schnappt wird der eingewechselte Rajzinger geschickt, der schiebt den Ball an Bleich vorbei, aber an die Innenstange, Eisner klärt. In der 83.Minute dann doch der Ausgleich. Bei einem Corner übersehen die SVler D. Dihanich trotz lautstarker Rufe von der Bank. Eben dieser D. Dihanich ist es dann auch, der den verlängerten Cornerball über die LInie drückt - 1:1. In den Schlußminuten wird es noch turbulent: 86.Minute: Pürk versucht es bei einem Corner mit einem Direktschuß - der Ball landet am Lattenkreuz. In der Schlußminute bringt Kovac noch einen gefährlichen Stangler an, doch Bleich geht souverän dazwischen.

Fazit: Aufgrund der aufgelisteten Chancen sieht man schon, dass das 1:1 den Leistungen entspricht. Mit der Magreda Brille betrachtet ist das Unentschieden dennoch ärgerlich, denn erstens fiel der Ausgleich nach einem schlimmen Stellungsfehler und sehr spät und zweitens hätte sich doch der Corner von Pürk auch irgendwie ins Tor verirren können. Der mögliche Sieg hätte dem SV etewas Entlastung im Abstiegskampf gebracht, so sind es weiter nur 5 Pünkterl Vorsprung auf den ersten, möglichen Abstiegsplatz und es warten noch viele schwierige Aufgaben.

klingenbachASK Klingenbach : sankt margarethenSV St.Margarethen 1:1 (0:0)

Klingenbach am Samstag, 26.April 2014; 18 Uhr; SR: Cosic, 300 Zuschauer

Tore: 0:1 Gabriel (54.), 1:1 D. Dihanich (83.),

Karten für den SV: Gelb: Eisner (Foul), Kummer (Foul/5.Karte, fehlt gegen Parndorf)

Klingenbach: Fuchs - Mikacs (20./B.Horvath), Juric, D.Dihanich, Laubner (60./Rajzinger), Kovac, C.Dihanich, T.Klemenschitz, A.Klemenschitz, Kalss, Barilits (82./D.Horvath);

St.Margarethen: Marcus Bleich - David Stagl, Leo Gabriel, Jörg Eisner, Roland Handl - Thomas Bernscherer, Philipp Kummer - Gerald Schneider, Alexander Petermann, Alexander Wartha - Marcus Pürk;

Absolut chancenlos

Die Reserve hat weiter mit argen Personalsorgen zu kämpfen. B.Scheuhammer, D.Hosiner (verletzt bzw. krank), Kruisz (weilt in den USA), fehlten, Gartner und Hahnekamp sind weiter rekonvaleszent, von der U16 nur zwei Spieler verfügbar. So mussten in Klingenbach wieder die Vertreter der Senioren ran. David Katter stand sogar in der Startformation. In der ersten Hälfte kam der SV auch zu einigen Chancen, doch die Hausherren nutzen die ihren eiskalt aus. Zudem sah Hamm nach einem Foul Rot wegen Torchancenverhinderung, obwohl er nicht letzter Mann war. So konnte sich Klingenbach bis zur Pause auf 5:0 davonschießen. In der zweiten Halbzeit verlegte sich Sst.Margarethen mit 10 Mann und den älteren Kräften von Walter Hosiner und Günter Welz, sowie der nicht annähernd alten Unterstützung von Martin Unger aufs Verteidigen. Mit ERfolg, in Halbzeit 2 hielt der SV die 0 und verlor "nur" 0:5.

Klingenbach - St.Margarethen 5:0 (5:0)

SR: Akar, 70 zuschauer

St.Margarethen: Simon Bader - Johannes Ernst, Stefan Wartha, David Katter, Lukas Hamm - Raphael Frank (60./Florian Scheuhammer), Fabian Laminger (46./Günter Welz), Raphael Horwath (60./Martin Unger), Sebastian Edelhofer (46./Walter Hosiner), Thomas Walzer, Alexander Weixelbaum;