Gelungene Generalprobe

comp img 9806

Mit einem 1:0 gegen den niederösterreichischen Vizelandesligaherbstmeister (was für ein Wort!) ASK Kottingbrunn, beschließt der SV seinen Vorbereitungsmarathon. In 9 Partien gab es zwar nur drei Siege, die Schlußvorstellung gegen Kottingbrunn war durchaus herzeigbar. Spielertrainer Marcus Pürk brachte über die gesamte Spielzeit die derzeitige "Einsergarnitur" zum Einsatz.

First Geiger: Thorsten Lang überläuft die Gästeabwehr

Mit einer gelungenen Vorstellung verabschiedet sich der SVM Richtung Meisterschaftsbeginn. Gegen den niederösterreichischen Klub Kottingbrunn beginnt St. Margarethen recht forsch, Petermann wird rechts frei gespielt, könnte schießen, legt aber quer auf Lang, der knallt aufs Tor, der Goalie kann den den Ball nur prallen lassen, die Verteidiger klären (11.). In der 29.Minute verhindern Bleich und Eisner die Gästeführung. Bei einer Flanke passt die zuordnung aber so was von nicht, ein Kottingbrunner bekommt dreimal den Ball zum Einschuß serviert, einmal hält Bleich, dann wehrt Eisner ab und den letzen Versuch bugsieren irgendwie beide ins Out. Die Niederösterreicher spielen in dieser Phase guten Fußball, der SV läuft ein wenig hinterher. Ab der 35. Minute bekommt das Heimteam aber wieder Oberwasser, früh wird attackiert, gute Chancen herausgearbeitet. Kurz vor der Pause erwirtschaftet sich BErnscherer die Kugfel an der Mittellinie, gibt weiter auf Pürk, der sieht Kummer, der den freien Seckel auf der rechten Seite erkennt und bedient, besagter Seckel fackelt nicht lange und knallt den aufspringenden Ball aus 20 Metern genau ins Kreueck - wunderschöner Treffer zur Führung.

Nach der Pause hat Petermann das 2:0 auf dem Fuß, er scheitert aber am Tormann (49.). Nur 6 Minuten später gibt Petermann nah rechts draußen, wo Lang daherbraust und aus 20 Metern voll drauf hält, der Gooalie kann den Ball nicht festhalten, aber Schneider schießt den Ball vom Fünfer drüber. In der Folge spielt das Match eher im Mittelfeld ab, Bleich muss in der 61.Minute einen guten Flachschuß pariere, ein weiterer Schuß geht knapp übers Tor (66.). Ein Schuß von Lang wird vom Kottingbrunner Goalie entschärft. Bis zum Schlußpfiff tut nichts mehr, St. Margarethen gewinnt die Generalprobe mit 1:0 und das durchaus verdient.

Die Reserve bestritt das Vorspiel gegen die Rohrbacher Reservisten und siegte mit 3:1.

sankt margarethen  SV St.Margarethen - Kottingbrunn kottingbrunn 1:0 (1:0)

Greabochstadion am 1.März 2014 um 14 Uhr; SR: Gangl, 100 Zuschauer;

Tor: Seckel (44.);

St.Margarethen: Bleich - Stagl, Pürk, Eisner, Handl - Kummer, Bernscherer - Schneider, Petermann, Lang - Seckel

Das war die Vorbereitung:

Begonnen hat 2014 mit einer 1:2 Niederlage bei den Mattersburg Amateuren  (Tor: Seckel) am 28.Jänner. Danach folgen drei insgesamt erschreckende Vorstellungen mit dem 1:5 gegen die Wr. Neustadt Amateure (Tor: Schneider), dem 0:6 gegen Bad Sauerbrunn und dem 0:3 gegen Rohrbach. Allerdings: der SV brachte in all diesen Spielen fast alle vorhanden Spieler (insgesamt 26 !) zum Einsatz. Unter anderen wurde auch der junge Marco Vargek zweimal getestet und machte keine schlechte Figur. Spielertrainer Marcus Pürk testet im wahrsten Sinn des Wortes. Besserung tritt ein beim 4:1 gegen Trausdorf (Tore: Lang 2, Schneider, Eisner) und bei der knappen 1:2 Niederlage gegen Rolf Landerls Admira Juniors (Tor: Lang). Das war auch der erste Test auf echtem Grün, wo sich der SV viel besser präsentiert. So auch beim 5:4 auf dem Trainingsplatz gegen Breitenbrunn (Tore: Petermann 3, Edelhofer, Weixelbaum), wo allerdings wieder eine bunte gemixte Truppe spielt. Das 0:4 beim FC Stadlau hat zwei Seiten: einmal die erste Hälfte mit einem 0:1 und einem verschossenen Elfmeter und der 2.Abschnitt mit vielen Wechseln und vielen, späten  Gegentoren. Der Schluß kann sich wieder sehen lassen. Die U23 absolviert zwei Tests: 6:1 gegen Loipersbach und 3:1 gegen Rohrbach. Die Bilanz nach der Vorbereitung fällt statistisch betrachtet negativ aus: 9 Spiele, 3 Siege, 6 Niederlagen, 13:27 Tore;