Mit Kantersieg in die 3. Cuprunde

comp img 8838 Mit einem souveränen 5:0 Erfolg beim 1.Klasse Nord Verein ASV Neudorf/Parndorf , zieht der SV in die dritte Runde im BFV Cup ein. Schon nach 26 Minuten war das Spiel gelaufen, führte der SV doch schon mit 4:0. Trotz dem Fehlen dreier Stammkräfte zeigte der Burgenlandligist ein gutes Spiel und schöne Spielzüge. Die 3. Runde wird erst eine Woche nach Ende der Meisterschaft gespielt.

neudorf

ASV Neudorf/Parndorf

0:5 (0:4)

Neudorf bei Parndorf am Samstag, 27.7. 2013, 19 Uhr;SR: Holndonner; 60 Zuschauer
 Tore: 0:1 Schneider (4.), 0:2 Lang (7.), 0:3 Bernscherer (16.), 0:4 Petermann (26.), 0:5 Unger (76.)
 neudorfNEUDORF: Babor; Mimlich (46./Mramor), Talos, Petrak, Tinhof, Welleschütz, Chorvatovic, Skrobak, Puspök, Gorgosilich, Enz (61./Krattenthaler)
 sankt margarethenSANKT MARGARETHEN: Bleich; A. Granabetter, Hahnekamp, Pürk, P. Granabetter; Unger (77./Edelhofer), Bernscherer, Gerhardt, Lang, Petermann (66./Walzer); Schneider (66./A. Wartha);

Spielertrainer Pürk muss in der 2. Cuprunde auf die angeschlagenen Handl und Seckel, sowie auf den erkrankten Kapitän Philipp Kummer verzichten. Wie schon gegen Zurndorf versucht der SV den Gegner mit Kombinationsfußball aus der Defensive zu locken. Im Gegensatz zum Zurndorfspiel gelingt das diesmal hervorragend. Die Hausherren beginnen relativ offensiv und so ergeben sich vor allem im Mittelfeld für Lang, Petermann, Gerharrdt und Bernscherer schön bespielbare Räume. In Minute 4 eröffnet Schneider nach einem schönen Paß von Pürk den Torreigen mit einem Heber von der Strafraumgrenze über den Tormann ins Kreuzeck. Nur drei Minuten später gibt Unger zu Lang, der weiter zu Schneider, bekommt den Ball im Sechzehner wieder zurück, ein kurzer Haken, ein Schuß, der Tormann ist auf dem falschen Fuß - 0:2. In der 15. Minute prüft Pürk mit einem Riesenknaller aus gut 25 Meter den Schlußmann der Hausherren, der den Ball aus dem Kreuzeck kratzt. Den darauffolgenden Corner bringt Petermann zur Mitte und Bernscherer köpfelt wuchtig ein - 0:3. Die Hausherren sind ob des Rückstands und der gut 36 Grad Hitze am Boden, der SV zieht sein Spiel weiter durch. Der Ball wandert durch die Reihen, der Gegner kommt kaum zu nennenswerten Aktionen. In der 26. Minute zirkliert das Leder wieder durch die blau - weißen Reihen, Lang auf Unger, der geht ein paar Schritte in den Strafraum, ist alleine vor dem Goalie, spielt aber quer auf den heranstürmenden Petermann, der ins leere Tor zum 0:4 trifft. Jetzt geht es der SV etwas ruhiger an, die Hausherren kommen durch Chorvatovic zu ihrer ersten Chance, er verpasst aber einen Stangler von Skrobak (38.). Ein guter Flachschuß von Petermann strecht knapp am Tor vorbei (42.), wie ein Schuß von Püspök auf der Gegenseite drüber (45.).

Auch in der 2. Hälfte geht es in der Tonart der ersten 45 Minuten weiter: Sankt Margarethen dominiert, Lang scheitert schon in der 48.Minute am Tormann. Sieben Minuten später setzt sich P. Granabetter links durch, gibt scharf zur Mitt, wo Hahnekamp den Ball knapp verpasst. Die größte Chance auf ein Tor vergibt Neudorf in der 63.Minute: Hahnekamp bringt Skrobak im Strafraum zu Fall, Gorgosilich tritt an und knallt den Elfmeterball an die Latte. Den Schlußpunkt unter diese doch klare Partie setzt Unger, der einen mustergültigen Konter über Bernscherer und Lang mit dem 0:5 (76.) abschließt.

Die Ausfälle beim SVM wurden mehr als wettgemacht, besonders Marco Gerhardt lieferte auch der "Sechser" Position eine ansehnliche Leistung, die Abwehr stand bombensicher, im Gegensatz zum Zurndorf Spiel waren Eigenfehler nicht zu registrieren, positiv auch die Tatsach, dass gleich 5 verschiedene Torschützen für den Sieg verantwortlich waren und, dass alle Tore schön herausgespielt waren.