0:4 Watschn gegen Mattersburger Amateure

img 7227

Auch gegen den nächsten Regionalligavertreter, die Mattersburg Amateure, bietet der SV eine Halbzeit lang eine sehr gute Leistung, vergibt aber zu viele Chancen. Nach der Pause und insgesamt 6 Wechselvorgängen geht Blau Weiß leider mit 0:4 unter. Vor allem in der Abwehr ist der SV St. Margarethen in Halbzeit 2 sehr freizügig gegenüber des Gegners Stürmerreihen.

mattersburg

SV Mattersburg Amateure

SV Sankt Margarethen

4:0 (1:0)

Mattersburg - Fußballakademie (Kunstrasen) am Fr., 1.2. 2013, 18:30; SR: Gregorits (Klingenbach), 60 Zuschauer

Tore: 1:0 (29.) Markic, 2:0 (57.) Karanezi, 3:0 (60.) Markic, 4:0 (83.) Markic,

Sankt Margarethen: Marcus Bleich - Alexander Granabetter (46./Leo Gabriel), Marcus Pürk (46./Alexander Weixelbaum), Philipp Kummer, Philipp Granabetter (46./Marco Gerhardt) - Valentin Unger (46./Roland Handl), Alexander Petermann, Thorsten Lang, Thomas Bernscherer (46./Sebastian Edelhofer), Alexander Wartha (46./Martin Hahnekamp) - Gerald Schneider

Wie schon gegen Parndorf beginnt der SV auch gegen die Mattersburger forsch und gut organisiert. Doch der Lohn in Form von Toren bleibt leider aus. Lang schießt schon nach 3 Minuten aus 12 Metern drüber und knallt 5 Minuten später einen Freistoß an die Latte. Petermann verstolpert in der 10. Minute die nächste Chance. 25 Minuten lang spielt der SV konsequentes Pressing, attackiert den Gegner an dessen Strafraum. Dann schwinden die Kräfte und die Mattersburger Youngsters kommen mit einfachsten Mitteln, sprich langen weiten Pässen zu Chancen. Markic scheitert im Alleingang an Bleich (25.), schießt kurz darauf aus wenigen Metern drüber. Die größte Chance versiebt Bernscherer, als er einen Lang Freistoß aus wenigen Metern nicht ins Tor verlängern kann. Als logische Folge fällt dann das 0:1: Die Mattersburger kommen über links, schöner Paß zur Mitte auf den völlig freien Markic, der zur Mattersburger Führung trifft.

In der Pause wechselt der SV gleich sechs Spieler und leider geht damit auch die Ordnung im Spiel verloren. Markic produziert in der 48.Minute einen Lattenpendler. Nach einem weiten Pass und einem schlimmen Abwehrfehler trifft Karanezi zum 0:2. In der Defensive des SV herrscht Konfusion, wieder überfliegt ein weiter Paß die Reihe und Markic markiert das 0:3 (60.). Auch das 0:4 resultiert aus einem weiten Paß auf Markic, der zum, dritten Mal treffen darf (81.).

Fazit: erste Halbzeit in Ordnung, gut gespielt, leider nicht getroffen, zweite Halbzeit: die fiel doch deutlichzur ersten ab - es gab so gut wie keine Torchance und die Abwehr schwamm gewaltig - Verbesserungsmöglichkeiten am Dienstag, 5.2. 2013 18:00 gegen Siegendorf (Eisenstadt, Kunstrasen)